方瑜扮演者李钰病逝 李钰33岁患淋巴癌去世 曾昏迷长达半个月(组图)

2019-09-03 - 李钰

本报讯2009年3月14日晚,曾在《情深深雨濛濛》中饰演方瑜的女演员李钰(原名李郁),因患淋巴癌医治无效,在北京协和医院病逝,年仅33岁。

1976年出生的李钰是上海戏剧学院93级学生,因出演《情深深雨濛濛》中的方瑜一角而为广大观众熟知,曾被誉为琼瑶第六代美女。后来又主演了《倩女幽魂》、《恋爱时节》、《恰同学少年》、《情义两重天》、《末代皇妃》等影视剧。熟悉她的友人和影迷对其逝世的消息都感到十分吃惊,而李钰生前好友透露,李钰生病后不想让大家看到她憔悴的样子,所以一直把病情瞒得很好,也不让大家去看她。

方瑜扮演者李钰病逝

-病情:昏迷长达半个月

李钰的母亲仍因悲伤过度,病倒在床,整日以泪洗面。身在外地的哥哥,赴京与父亲共同处理李钰的身后事宜。在此之前,李钰陷入昏迷状态已达16天,“医生也下了病危通知单,但是还是觉得不能接受。”上海戏剧学院同学会会长江平表示。

方瑜扮演者李钰病逝

江平说最后一次探望李钰是14日下午4点,当时李钰的爸爸、叔叔等都在场,“我是一个人进去病房看她的,因为已经昏迷了半个月,情况看起来很不好。”江平还说道,因为担心李钰的情况,李冰冰14日晚7点还曾打电话询问,当时他也已告知情况不理想,但想不到李钰当天晚上就永远离开了大家。

方瑜扮演者李钰病逝

-曾是最聪明的学生

大家熟悉李钰都是从她与赵薇合作的《情深深雨濛濛》开始,她扮演的方瑜既活泼可爱又温柔善良,受到该剧编剧琼瑶颇高的评价。那时的李钰虽然还是上戏的学生,却已经在表演上崭露头角,班主任何雁昨天告诉记者,李钰是当时他们那个班里最聪明的学生之一,“我一直非常希望她可以成功,她非常聪明、非常有个性,当时我甚至想过让她留校的。本来这个年纪是最该出成绩的时候了,现在却……”

方瑜扮演者李钰病逝

圈里熟悉她的人都对李钰突然病逝感到意外,透露李钰以前身体状况很好,有一次在40多摄氏度的高温下穿着毛衣拍戏,大家都热晕了,唯有李钰一点事都没有。

学习现代舞出身的李钰很注重保养,将充足的睡眠作为保养秘诀,也非常喜欢到健身房锻炼。有时拍戏到深夜两三点,李钰也坚持第二天起床后锻炼。但李钰在接受某时尚栏目对话时,也曾经透露长期的拍戏工作,实际上很难保证睡眠,曾经有连续5天没睡过觉的状况。

-性格不爱较真

李钰的眼睛有200多度近视,但她从来不戴眼镜,也没做手术。她习惯朦胧地看,看每个人都好美,这点与她的性格很像。“有时候事情看太清楚反而很痛苦,难得糊涂嘛,难得糊涂是一个境界。如果每一件事每一个人都较真,心情也不会好。”李钰说。

李钰生前最喜欢的一句话就是:“宠辱不惊,笑看人间花开花落。”她曾经表示:“我觉得娱乐圈是一个面对各种诱惑最直接的社会缩影。你面临名利等各种各样的诱惑,无论你好还是不好的时候,心态都要保持平和。演艺圈最锻炼就是人的心态。”

(宗合)

亲友回应

赵薇:希望她一路走好

昨天,正在拍摄《花木兰》的赵薇从媒体口中得知李钰病逝这一消息,感到非常震惊、难过。她通过经纪人陈蓉表示,“回忆几年前一起拍戏的时光,几个女孩子相处得非常愉快。李钰是一个非常勤奋、认真的演员。但没想到红颜薄命,希望她一路走好。”在《情深深雨濛濛》中,方瑜与性格刚烈的依萍是死党,而现实中,李钰与赵薇也是相互鼓励的好友。

邵兵:非常震惊和难过

昨天,李钰的前男友邵兵听到这个消息后感到非常震惊悲痛。李钰曾经跟邵兵在2000年至2002年间有段短暂的恋情,记者通过邵兵经纪人了解到,邵兵当晚就知道了这个消息,一直非常震惊和难过,心情无法用语言表示。她透露,邵兵今天会和李钰生前的一些朋友做一些哀悼。

琼瑶:一见她就喜欢

李钰的成名,不能不归功于“伯乐”琼瑶钦点其在《情深深雨濛濛》中出演了“方瑜”,昨天,琼瑶接到记者电话时,表示非常震惊。琼瑶表示,在众多的“琼瑶女郎”中,李钰虽然不是最红的一个,但却令她印象很深刻,当年对其也是“一见钟情”。

回忆起李钰试镜时的情景,琼瑶竟然还能脱口而出:“我那时候一看到她就非常喜欢,女孩子长得清清爽爽的,让人感觉很舒服。”琼瑶透露,当时看到李钰之后,就拍板决定她演方瑜了,没有再面试其他人,而且,这部剧之后,琼瑶还想过与李钰再合作,只是,现在已经没有这个机会了。

相关阅读
  • 李钰是被汪雨害死的 汪雨为什么会深爱李钰 两年不离不弃感人肺腑

    李钰是被汪雨害死的 汪雨为什么会深爱李钰 两年不离不弃感人肺腑

    2019-09-03

    2003年,李钰走进了电视剧《情义两重天》剧组,扮演女主角钟虹。钟虹经过李钰的倾情诠释,获得了不少观众的同情和眼泪,其温柔淑女的形象更是深入人心。生活中李钰与男友汪雨的恋情也备受网友关注,汪雨为什么深爱李钰并且在李钰生病离世时不离不弃呢?汪雨为李钰亲手写挽联李钰与汪雨的恋情自2007年开始,而李钰在2009年因病不幸离开人世。

  • 水晶棺李钰的图片 李钰遗体穿婚纱照片 李钰是怎么死的

    水晶棺李钰的图片 李钰遗体穿婚纱照片 李钰是怎么死的

    2019-09-03

    一部《情深深雨蒙蒙》,相信很多人都对李钰饰演的方琼印象深刻,李钰怎么死的,在八年前因为淋巴癌去世了。李钰遗体穿婚纱照片引起很多人好奇,原来李钰本来是打算那年就和男朋友汪雨结婚的,可惜天不遂人愿。据了解李钰怎么死的,很早就被查出患上了淋巴癌,但是她凭借坚强的意志一次次和病魔进行斗争。最初治疗时李钰会觉得很难受。

  • 方瑜李钰怎么死的 李钰怎么死的? 李钰去世原因大揭秘

    方瑜李钰怎么死的 李钰怎么死的? 李钰去世原因大揭秘

    2019-09-03

    不知大家是否还记得《情深深雨蒙蒙》中饰演方瑜的女演员吗,她曾是多少男生的梦中人,甚至将她作为挑选老婆的最佳标准,她的笑是那么地迷人,举止优雅,赢得众人芳心。李钰,这位被老师称得上最聪明的学生,永久地离开了人世,李钰怎么死的?她的死让多少人悲伤、痛苦、难过,眼泪无声地流下,为李钰曾留给我们的美好,带给我们的快乐。

  • 方瑜李钰葬礼 李钰遗体穿婚纱照片曝光 犹如圣洁美丽的新娘

    方瑜李钰葬礼 李钰遗体穿婚纱照片曝光 犹如圣洁美丽的新娘

    2019-09-03

    当年一部情深深雨朦朦捧红了一批新晋演员。李钰就是其中一个。当年的她凭借方瑜这个角色和清清爽爽干干净净的外貌让很多观众喜欢。却在2009年因病不幸逝世,告别仪式上李钰遗体身穿婚纱,犹如圣洁的新娘令人动容。李钰是怎么死的看过《情深深雨蒙蒙》的朋友肯定对里面大方可人的“方瑜”印象深刻,但是“方瑜”的饰演者李钰却在2009年因为淋巴癌而逝世。