【意念控制书本翻页】长春大学生七天研制出“意念控制书本翻页系统”

2019-12-25 - 意念控制

中新网长春11月14日电 (孙博妍)14日,在长春理工大学电子信息工程学院举行的"新电感应"电子科技展活动中,一套名为"人体意念控制书本自动翻页系统"的作品吸引众人关注。

记者看到,使用这套系统,人不需要肢体动作,只需通过简单的脑电波传感器就可以实现对翻书机翻书的动作进行控制。

意念控制书本翻页

据这套系统的其中一位发明人祁焕强介绍,他和实验室的四名同学用了七天时间就研制出了这套系统,它能够为肢体残疾人士提供更加智能化、人性化的帮助,满足他们的精神需求。

祁焕强介绍,人体意念控制书本翻页系统成本低廉,该系统通过TGAM脑电波模块提取微弱的脑电信号,采集端将电信号转化成数字信号,再将数据通过蓝牙模块与STM32单片机进行通信,检测人是否眨眼,一旦检测到眨眼信号,单片机将立即发送命令以启动自动翻书装置,实现了翻页自动化。

意念控制书本翻页

该发明团队认为,未来人体意念控制书本翻页系统可以广泛应用于多个领域,不仅对手部残疾者,而且对老年人和乐队指挥者、钢琴演奏者等用手不便的人群也将会有极大的帮助。

相关阅读
  • 【简单的意念控制术】用意念控制的机械手臂 无需手术即可实现

    【简单的意念控制术】用意念控制的机械手臂 无需手术即可实现

    2019-12-25

    6月21日消息,随着科技的发展,科幻电影中很多不可思议的情节正慢慢成为现实。据外媒报道,卡耐基梅隆大学(cmu)的研究人员与明尼苏达大学(umn)的同行们,在脑机接口技术(bci)和机器人技术方面取得了重大突破:他们开发了一种让人用大脑控制机器人手臂的方法,无需手术或侵入性手段即可实现。在这个实验中。

  • 【意念控制是真的吗】意念控制是真的:看看那些“吓人”的“黑科技”

    【意念控制是真的吗】意念控制是真的:看看那些“吓人”的“黑科技”

    2019-12-25

    用意念控制无人机的起落、将人体骨骼影像从电脑屏幕里“拉出来”左右翻转、从唾液中提取基因这些关于人体的“黑科技”不是出自电影片段,而是出现在全国双创周深圳主会场,让参观者不断惊呼:“原来科技可以和我如此息息相关!”意念让无人机飞起来“飞起来了!”在众人的欢呼声中,一架无人机腾空而起,而让它飞起来的。

  • 【意念控制机器人】玩出“意念控制机器人”的高手 不在北上广深!

    【意念控制机器人】玩出“意念控制机器人”的高手 不在北上广深!

    2019-12-25

    从可以让瘫痪病人依靠意念控制的“医疗机器人”,到利用航天热解技术处理生活垃圾的资源化项目“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛上,这样前沿的“硬科技”竟然来自西部省份!用意念控制机器人,听说过吗?那是科幻小说吧,你以为变魔术呢还别不信,这种机器人还真有!不久前,“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛上。

  • 【意念控制是什么意思】意念控制物体?不再是电影中的场景了

    【意念控制是什么意思】意念控制物体?不再是电影中的场景了

    2019-12-25

    上面那些都是国外的意念控制,咱们中国也有这方面的大师,而且还是祖传,比如林正英和他的僵尸朋友,贴个纸符,让干嘛就干嘛,倍儿听话。那么问题来了,意念控制到底能不能实现呢?不能实现我还写这篇文章干嘛!意念控制已经被证实是可以实现的。意念控制的原理是通过设备收集控制者的脑电波,然后将脑波信号通过蓝牙设备传输到被控制方。