【意念控制是什么意思】意念控制物体?不再是电影中的场景了

2019-12-25 - 意念控制

上面那些都是国外的意念控制,咱们中国也有这方面的大师,而且还是祖传,比如林正英和他的僵尸朋友,贴个纸符,让干嘛就干嘛,倍儿听话。

那么问题来了,意念控制到底能不能实现呢?

不能实现我还写这篇文章干嘛!

意念控制是什么意思

意念控制已经被证实是可以实现的。意念控制的原理是通过设备收集控制者的脑电波,然后将脑波信号通过蓝牙设备传输到被控制方,以实现操控。

比如,我们可以通过意念去控制电子产品的使用,更高端点的,我们可以控制无人机的飞行,再来个更高端的,上海交大的一群科学家尝试用意念控制活体蟑螂的爬行轨迹并成功,这只可怜的蟑螂在人类的意念控制下,完成了 S 型和 Z 型的爬行。我要控制能控制这只蟑螂的话,就让它爬到女神家里,然后我适时出现帮助女神消灭它,最终女神和我有情人终成眷属。

意念控制是什么意思

扯远了扯远了,控制蟑螂、控制无人机什么的,这些都离我们的生活太远,本杰明·刘能曾教导过我们:别整没用的。对,我们要整就整点儿实际的、贴近生活的。

上面也提到了,意念控制需要设备,这个设备一般都是头戴式的。现在网上比较火的设备中有一款叫做 BrainLink 的意念头箍,咱们就来说说如何用这款意念头箍来玩游戏吧,这个有意思。

意念控制是什么意思

听上去很简单,但是实际操作的时候,人的脑波是很难处于一个阶段的,会被外界干扰,那么如何摒除杂念集中精力,就可以通过游戏来实现锻炼了。我们选择一个塔防游戏演示一下,开始前会给 30 秒时间集中注意力,累计能量。

意念控制是什么意思

游戏开始了,集中所有的注意力在黄色能力槽,发现能力槽开始慢慢有了变化,越来越高了。

在集中意念的时候,用手机拍了张照片,结果导致注意力有些分散,能量槽瞬间暴跌,马上进入了危险模式,眼看着就要输了。

结果呢,就是毫无悬念的输了,刚刚就不该拍照片。

游戏刚刚开始就挂了,这也证明了小时候爸爸妈妈经常和我们说的那句话,一心不能二用。游戏虽然是输了,但是这种意念控制的游戏,客观来说,的确可以培养自己集中注意力和促使大脑更加放松。

这款看起来全身都是高科技的玩意儿多少钱?

这种高新科技产品似乎很难和普通百姓挂上边,如果把它看做一个玩具的话,是有那么一丢丢的贵。我再加几百块钱就能买小米 5s 了好么,人家小米冬天还能当暖手宝用呢。

相关阅读
  • 【意念控制术是真的吗】“意念控制”走向应用?

    【意念控制术是真的吗】“意念控制”走向应用?

    2019-12-25

    还记得银幕上主人公通过“意念”控制物体的场景吗?其实,科学家们早已把这样的场景变成了现实,只不过囿于高造价和低性能,将“意念控制”仅仅局限在了实验室里。近日,我国科研团队用“脑机一体化”突破了脑控技术的关键难题和技术瓶颈,使“意念控制”走向广泛应用有了可能。“脑机一体化”,是脑科学与人工智能跨界融合的产物。

  • 【意念控制术怎么练】《火王2》 陈柏霖意念控制燃气灶 这灶牛了

    【意念控制术怎么练】《火王2》 陈柏霖意念控制燃气灶 这灶牛了

    2019-12-25

    由芒果TV出品,火王厨电鼎力支持的电视剧《火王》一经播出就受到了不少观众的追捧。感情线是大家最关心的,无论仲天(陈柏霖饰)和司徒奉剑(景甜饰),还是林烨和童风,他们的爱情,都与普通的男女爱情不同。在《破晓之战》中,二人通过炎镜事件相遇,尽管彼此互生情愫,却也被许多问题所阻。仲天为了寻找拯救家园的能量出现。

  • 【意念控制书本翻页】长春大学生七天研制出“意念控制书本翻页系统”

    【意念控制书本翻页】长春大学生七天研制出“意念控制书本翻页系统”

    2019-12-25

    中新网长春11月14日电(孙博妍)14日,在长春理工大学电子信息工程学院举行的quot;新电感应quot;电子科技展活动中,一套名为quot;人体意念控制书本自动翻页系统quot;的作品吸引众人关注。记者看到,使用这套系统,人不需要肢体动作,只需通过简单的脑电波传感器就可以实现对翻书机翻书的动作进行控制。据这套系统的其中一位发明人祁焕强介绍。

  • 【意念控制机器人行走】意念控制无人机已经成现实 而一切才刚刚开始

    【意念控制机器人行走】意念控制无人机已经成现实 而一切才刚刚开始

    2019-12-25

    腾讯数码讯(chares)用意念操控物体,这类在科幻片中频频出现的超能力也是许多人孩童时的梦想,不过你有没有想过这件事情完全可以成为现实,最近在迪拜的全球教育技能论坛上,神经科学公司Emotiv打造了一款EEG脑波感应头盔,体验者可以在这个头盔的帮助下通过脑波控制无人机飞行。在该系统运行时,头盔会和用户的思维频率进行协调配对。