【如何建立自信克服自卑】如何克服自卑 快速建立自信?

2019-12-28 - 克服自卑

很多时候,我们的攀比心理或者自身的自卑心理,会导致我们对生活无精打采,或者对于所要做的事情一点儿把握都没有。那么如何提高自信呢?下面是我的一些方法和建议。

1、正视自己的脸。 正视自己的脸,对着镜子看自己,说,你是最棒的,你一定行的。自己给自己打气,给潜意识根植一种“我能行”的力量。相信自己,我会做得更好。

如何建立自信克服自卑

2、脸皮要厚,心脏要大。 不要怕嘲笑。不懂的事情,做错了,不要怕别人的讥讽嘲笑。林子大了啥鸟都有,嘴在别人身上,你是无法阻止的。你所要做的就是尽快整理好你的思绪,吸取经验教训,虚心学习请教,做好你手上的事情。

3、不要自我贬低。 那女孩皮肤很白,反观自己黑黑的,所以心里纳闷了,为什么我的皮肤会这么黑呢?也许你在羡慕别人的时候,别人也会羡慕你,你皮肤黑,但脸上没有斑点没有痘印痕干净呀。所以要知道,每个人都会有自己的优缺点,不要总是拿自己的短处和别人的长处去比较而贬低自己,久了只会潜意识的觉得自己很差劲,完全失去自信。

4、有实力才有底气。 时时给自己充电。每天24小时,每个人都在经历着不同的事情,所以走出了不同的人生。所以我们要与时俱进,利用闲暇时间,努力学习知识,提高自己的能力。

5、利用正能量的积极影响。 多看正能量的书和视频,多和充满正能量的人交流。俗话说近朱者赤,近墨者黑。你周围的人对你有很大的潜移默化的影响。所以你想要自信,想要积极,就必须远离那些和你一样的人,而应该融入那些充满阳光自信的人里,否则,你的情况只会越来越越严重。

6、敢于面对现实。 生容易,活容易,生活不容易。人活一世,这样那样的困难,烦心事,节节而来,这是难免的。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。所以,我们必须在气势上压住它。

7、找到问题症结所在。 冷静思考一个问题,自己究竟自卑什么?不要自己敷衍自己的随口回答,仔细想想,找到自卑的本体,这也是你问题的根源所在。只有当你找到了自卑的根源,勇敢的面对他,正视他,你会发现,其实没有你想象的那么差劲。

最后一点,你要有一个认知,我就是我,独特的,独一无二的唯一一个我。相信自己!

相关阅读
  • 如何克服自卑心理

    如何克服自卑心理

    2019-12-28

    在生活中,我们往往会认为自己缺少某种别人具有的优势,这是一种普遍的心理,尤其在遇到失败或是挫折时尤为突出,但往往都比较短暂,可以通过自己的努力或以后的有效正性刺激而淡化。而有的人却总是经常性的低估自己的形象、能力和品质等等方面,总是拿自己的弱点跟别人的长处比,觉得自己真的什么都不会,什么都不如别人,因而轻视自己。

  • 【克服自卑心理的书籍】如何才能克服自卑心理呢?

    【克服自卑心理的书籍】如何才能克服自卑心理呢?

    2019-12-28

    心理学家认为,坐在前面可以建立信心。因为敢为人先,敢上人前,敢于将自己置于众目睽睽之下,就一定有足够的勇气和胆量。时间长了,这样的行为就会成为习惯,自卑也就在潜移默化中变为自信。而且,坐在比较显眼的位置,就会放下自己在公众视野中的比例,增强反复出现的频率,起到强化自己的作用。所以,从现在开始就尽可能地往前坐。

  • 【三天克服自卑找回自信】心理:如何克服自卑建立自信!

    【三天克服自卑找回自信】心理:如何克服自卑建立自信!

    2019-12-28

    大家比较关心的,也是比较常见的问题,比如人没有很强的行动力,自卑的人会内向,知道自己自卑却不知道怎么改变?自卑的具体表现:1,想太多一个人自卑的人干一件事,会想太多,比如自卑的人搭讪美女时,会想一系列的问题,她男朋友会不会在旁边,她会不会拒绝他,会不会讨厌他,不应该想的问题一直在想。想太多导致另外一个结果。

  • 【最有效的克服自卑方法】怎样克服自卑情绪?

    【最有效的克服自卑方法】怎样克服自卑情绪?

    2019-12-28

    自卑是一种消极的自我评价或自我意识,自卑感是个体对自己能力和品质评价偏低的一种消极情感。自卑感的产生,往往并非认识上的不同,而是感觉上的差异。其根源就是人们不喜欢用现实的标准或尺度来衡量自己,而相信或假定自己应该达到某种标准或尺度。如“我应该如此这般”、“我应该象某人一样”等。这种追求大多脱离实际,只会滋生更多的烦恼和自卑。