情绪管理课程具体内容

2019-12-28 - 情绪管理

为什么你的情绪总是被别人左右?情绪管理是职场中人关注的一个永恒的问题,不管是工作还是生活,每一个个体都有自己的情绪与情感,情感或许可以藏在心内,但是情绪最容易表露在外,而隐藏很深的反面情绪则对人体身心伤害极大。

情绪管理课程

情绪与我们的心理与身体健康,息息相关。如果我们不能与我们的情绪“和谐相处”,它可能会影响到我们的生活、甚至伴侣、家庭关系。如何进行情绪管理,企业内训方案分享告诉你。

想要购买情绪管理课程,请咨询微信(785900474)

情绪管理课程

情绪管理课程——想要真正管理情绪,必须学会独立思考

学会独立思考,你才能辨识逻辑漏洞,不至于陷入他人精心设计的陷阱里。在当今时代,很多商家正是利用了人们的逻辑漏洞,精心设计了一个又一个消费陷阱,引起你的恐慌,从而为情绪买单。不仅如此,社会上信息无穷无尽,接触过多的负面情绪只会徒增伤感,促发悲观情绪,所以面对海量信息时,首先要做的就是学会独立思考,学会甄别对错,内心建立一套防范机制,过滤不良信息的“入侵”。

情绪管理课程

情绪管理课程——培养自我察觉能力

要做好自己的情绪管理,我们要培养自我察觉的能力,不要沉浸在负面的情绪过程当中,而是主动地走出情绪怪圈。当然走出怪圈最难的步骤,就是承认自己的负面情绪。对于自我情绪管理的特点就是:能用更多的耐心来疏导自己,使它趋向一个平缓的状态,它才有可能成为一个长期良性的情绪状态来辅助我们,帮助我们。

情绪管理课程

情绪管理课程——调整作息

有时我们产生很不好的情绪,有一大部分的原因,来自于我们身体的劳累或者是疲乏,这个也是引起我们情绪波动的很大的原因。这时候我们可以调整作息,更好地避免情绪大幅度起伏。

情绪管理课程——不要压抑自己情绪,适当表达

情绪的能量是守恒的,我们越压抑,它越是无法疏导,就会越对我们身心造成很大的影响。就跟治水的原理是一样的,通则不痛。这个合适的方式存在几个要素:一个是说我们要在合适的时间点,跟合适的人去表达这样的负面情绪。

合适的时间点:就是当大家都平静下来,可以独立思考问题的时候。什么是适当的人?首先他可以接受你情绪的能量,能够把它消化掉;其次,他跟你的核心事情并无太大关联,他可能会给你相对客观的意见,甚至帮你进行客观的情绪疏导;最后,这个合适的人,他可能唯一做事就是陪伴。其实陪伴是一个非常大的情绪互动磁场的沟通。

相关阅读
  • 【情绪管理论文3000字】情绪管理论文怎么写?

    【情绪管理论文3000字】情绪管理论文怎么写?

    2019-12-28

    近几年来,越来越多的人开始关注自己的内心,学着管理自己的情绪,因此情绪管理论文在自我情绪管理方面取得了很大的成就。情绪是人对周围环境或某一件事内心表现出的最直接的感情,我们无法控制情绪的产生,但是我们要锻炼对情绪管理的能力。如果你正在准备自我情绪管理论文,以下的分析有可能会帮到你。情绪管理是一门学问。

  • 情绪管理的作用有哪些 韵律运动告诉你

    情绪管理的作用有哪些 韵律运动告诉你

    2019-12-28

    有时候我们很难用语言来定义情感。重要的是要记住,我们不只是口头表达情感。除了询问别人的感受,还有其他方法可以观察他们的感受,因为这个人很难准确地表达他们的感受。通过观察身体姿势或面部表情,我们有时能比询问他们更清楚地了解他们的感受。通常,一个特定的姿势或表情比“我很难过”更能说明问题。几乎每个人都认为他们知道什么是情绪。

  • 【情绪管理小视频10分钟】情绪管理课程学习心得(2019.1.30)

    【情绪管理小视频10分钟】情绪管理课程学习心得(2019.1.30)

    2019-12-28

    1.22号我在北京参加了为期两天的一个情绪管理的课程,授课老师是圈内著名的巴黎老师,总是听赵燕老师提起过她,那天终于有幸能够目睹芳容,如此近距离参加她的情绪管理课程倍感亲切。近距离与巴黎老师接触才发现,她率真、亲切、真实、、有趣、毫无讲师架子、越发的喜欢这位坦诚、给人带来喜乐的老师了。这次的同学年龄最小的3个月(一个妈妈带着3个孩子来上这个课。

  • 【人格魅力什么意思】孟晓驷:《迈向卓越领导力——战略思维与人格魅力》

    【人格魅力什么意思】孟晓驷:《迈向卓越领导力——战略思维与人格魅力》

    2019-12-28

    5月24日,由品牌联盟和女友传媒集团联合主办的2019(第十二届)品牌女性高峰论坛于北京成功举办。文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷出席活动并致辞出席活动并发表了《迈向卓越领导力战略思维与人格魅力》的主题演讲。孟晓驷首先缅怀了刚刚离世的中国品牌之父、经济日报原总编辑、品牌联盟智库原主席艾丰教授。