【马兰花开游戏】小班幼儿“百玩不厌”游戏:马兰花开

2020-06-11 - 马兰花开

游戏前准备好相应录音音乐、割几米长松紧绳子

游戏价值

1、能用肢体语言表现花的姿态,体验合作游戏的快乐。

2、遵守游戏规则,对发出的口令能灵敏地作出反应。

3、进一步提高幼儿的语言表达能力。

玩法过程:

马兰花开游戏

一、活动身体:

听歌曲《马兰花开》引导幼儿跟着音乐自由活动四肢,激发幼儿玩游戏的兴趣。

二、游戏《马兰花开》:

让幼儿先在绳内围城一个圈,教师在圈中讲述游戏玩法:

1、全体幼儿围成一个圆圈,手拉手边念儿歌边向右手方向走。

马兰花开游戏

2、念儿歌:马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你马上就开花。

3、当念到:请你马上就开花。幼儿问:几瓣花?教师回答:×瓣花。幼儿快速反应,相应数量的幼儿抱在一起。

4、数量不符或没有及时找到同伴的幼儿就要表演一个节目,游戏重新开始。

马兰花开游戏

集体游戏:马兰花开

师幼一起玩游戏《马兰花开》:

在玩游戏的过程中,教师可以先说儿歌,三遍后师幼一起说儿歌,等幼儿能够熟练说儿歌后,让幼儿自己说儿歌,

互换角色,也可以是幼儿与幼儿之间进行游戏。

马兰花开游戏

出示游戏规则:

①、听清问题,注意安全 ②回答问题必须快速③、有发现 ,请举手

个人反思:

本活动适合本班幼儿的年龄特征,孩子们对此游戏十分的感兴趣,个别幼儿参与不积极,是在集体教学中有点照顾不全面。游戏有点反复了,失去了游戏的兴趣性。

相关阅读
  • 【马兰花开2019完整视频】【马兰花开铸英魂】马兰村里的年轻人

    【马兰花开2019完整视频】【马兰花开铸英魂】马兰村里的年轻人

    2020-06-11

    家国清明,慎终追远,历史如镜,精神永存。马兰是我国唯一的核试验基地,这片土地见证了太多的风云过往。在众多的奉献者中,有将军、有科学家,还有许多默默无闻的工作人员。1964年10月16日,随着罗布泊上空的一声巨响,中国成功爆炸了第一颗原子弹。在欢呼的人群中,有一百多名各高校的毕业生,他们在祖国最需要的时候。

  • 【马兰花开2016全集】清华原创话剧《马兰花开》第九轮公演圆满落幕

    【马兰花开2016全集】清华原创话剧《马兰花开》第九轮公演圆满落幕

    2020-06-11

    清华原创话剧《马兰花开》第九轮公演圆满落幕清华新闻网5月10日电(学生通讯员秦琳张威震汤华聪)5月3日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》第九轮公演在吉林省长春市东方大剧院圆满落幕。当晚,吉林省省委书记巴音朝鲁,省委副书记马俊清,省委常委张安顺、王君正、高福平、林武,清华大学党委书记陈旭、副书记史宗恺。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。