【劝世歌歌词佛教】喜迎祖国70华诞 香港各界说出爱国心声

2020-06-13 - 劝世歌

9月17日,在金紫荆广场,香港青年参加国旗展示活动。新华社记者 李钢摄

70面国旗,贺祖国70华诞。9月17日清晨7点,百名香港各界青年聚集在香港金紫荆广场,与国旗、金紫荆雕像“同框”,共迎国庆70周年。

连日来,香港各界庆祝中华人民共和国成立70周年活动渐次展开,各界团体和人士以参加升旗礼、国歌快闪,举办酒会、联欢会、民俗表演、文艺汇演等形式庆祝国庆,抒发爱国情怀。

劝世歌歌词佛教

五星红旗我为你骄傲

9月17日的金紫荆广场上,100名香港青年手举一面专门订制的巨幅国旗和69面小幅国旗,与金紫荆雕像合影,合唱国歌和歌曲《歌唱祖国》,并高喊“祝福祖国、祝福香港”。

活动发起人、中华全国青年联合会委员赵佳音说,各界青年朋友利用工作、学习外的时间,自发前来,手持国旗为祖国庆生,十分有意义。在庆祝祖国70岁生日的同时,各界青年也呼吁香港社会同舟共济,尽快恢复秩序。

劝世歌歌词佛教

参加活动的江小姐表示,今年是新中国成立70周年,祝福祖国生日快乐;最近香港发生了很多事情,她希望借由参加活动,感染大家,共同“以爱止乱”。另一位参与者秦先生说,香港社会不应该只有“破坏”的声音,还应该有建设祖国、热爱祖国的积极声音。

近期,不少香港市民为了表达爱国之情和希望香港恢复秩序的心声,自发组织国歌快闪、升国旗等活动。14日,一批爱国爱港人士将国旗和香港区旗举上了香港的狮子山头,在山顶挥舞红旗并展示写有“止暴制乱,恢复秩序”横幅。

8日,香港升旗队总会、香港岛各界联合会等组织近千名市民到金紫荆广场参与升旗仪式。人群中有幼儿园孩子、中小学生,有老师、家长,还有全港各地的青年和老者,大家引吭高歌《歌唱祖国》,并齐喊“中国香港加油!”

珍惜来之不易的今天

连日来,香港各界纷纷举办活动庆祝70年国庆。16日,“同是追梦人——港澳同胞奉献祖国70年大型纪念画册首发仪式”在港举行。与会嘉宾表示,要珍惜来之不易的今天,把香港建设得更好。出席活动的香港立法会议员黄定光出生于1949年,他说,国家翻天覆地的巨变让我和周围人无比自豪,当前香港需要重返正轨,止暴制乱时不我待。

中银香港信托公司董事长吴亮星表示:“我在香港土生土长,也能深切感受到国家发展的一日千里。”

作为香港主要商会之一的香港中华出入口商会,16日举行酒会庆祝国庆,全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥和数百位商界人士出席。该会会长林龙安表示,多年来每当香港遇到困难,祖国都给予全力支持,使香港避过一个个浪头,工商各业得以持续发展。他呼吁社会各界共同致力于止暴制乱,让社会恢复安宁。

近千名来自三大语系佛教的高僧大德和嘉宾们14日齐聚香港举行祈福盛典,凝聚海峡两岸暨港澳地区佛教界力量,表达对祖国和香港的美好祝愿。香港特区政府民政事务局副局长陈积志表示,佛教思想和精神已融入我国优良传统文化中,非常高兴佛教界能为国家、香港安定繁荣祈福,祝愿伟大祖国国运昌盛、国富民强,港澳繁荣稳定。

世界佛教僧伽会副会长、香港佛教僧伽联合会会长绍根长老说,祈福国家富强、人民康乐,祝愿香港在风雨洗礼之后能够雨过天晴,希望大家共同为香港向着更加美丽、更加繁荣、更加安全的方向而努力。

身为中国人深感自豪

17日晚,“2019绘梦香港赤子心——中外名家书画美术大展”在中环开幕。参加开幕式的全国政协委员、香港中华文化总会执行会长姚志胜表示,香港是中西文化汇集之地,香港的艺术传承着中华文化传统,也接受了西方文化的冲刷与洗礼。虽然香港近期经历了前所未有的困难,但他相信在国家的支持与特区政府的努力下,香港定能止暴制乱、恢复平静,香港的未来才会更美好。

香港音乐舞蹈界17日晚举行庆祝国庆联欢晚会,数百名文化界人士欢聚一堂,以精彩的钢琴独奏、男女二重唱、音乐组奏及爵士舞等表演共贺新中国70华诞。香港特区政府民政事务局局长刘江华致辞时说,国家发展一日千里,国际影响力逐渐提升,他身为中国人深感自豪。

香港作曲家及作词家协会主席陈永华表示,香港音乐舞蹈界每年都会举办国庆典礼,今年适逢新中国成立70周年,有特别的意义。他说,认同中华文化是爱国的重要前提,希望中国文化可以传遍世界各地。

香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。多位演艺人士呈现粤剧、昆剧等经典作品。活动中,当电子屏幕上缓缓升起五星红旗和香港特区区旗时,现场观众全体起立,齐唱国歌。筹备委员会名誉副主席顾铁华在致辞时表示,过去70年,祖国发生了翻天覆地的变化,并取得了卓越的成就,中国人民感到无比骄傲和自豪。香港戏剧界祝愿祖国更繁荣昌盛,并将继续承担弘扬和传承文化的重任。

香港还将陆续举办多场庆贺国庆的活动。7月11日成立的香港同胞庆祝中华人民共和国成立70周年筹备委员会,由来自全港20个界别的近700位人士担任委员。据筹委会秘书长蔡冠深介绍,筹委会比往年投入了更多资源,希望为市民带来更精彩的表演。

相关阅读
  • 【吕柳仙劝世歌】劝世歌的歌词

    【吕柳仙劝世歌】劝世歌的歌词

    2020-06-13

    展开全部劝世2113歌回头好,回头好,世事将来一笔5261扫。红尘堆里任他忙4102,我心清静无烦恼。终日贪,何日1653了,只恨家中财帛少。无常到,没大小,不用金银不用宝。不分富贵与王侯,年年多少埋荒草。看看红日落西山,不觉鸡鸣天又晓。急回头,莫说早,小小孩童易得老。财高北半富千箱。

  • 【观世音菩萨歌曲劝世歌】从一介民女到万民祭祀 妈祖为何被称为海上的“观世音菩萨”?

    【观世音菩萨歌曲劝世歌】从一介民女到万民祭祀 妈祖为何被称为海上的“观世音菩萨”?

    2020-06-13

    妈祖文化是我国东南沿海地区的一种民俗文化,在海外华人中有着巨大的影响力。这种民俗文化对于维系海峡两岸民众深层感情,推进祖国和平统一有着重要作用,湄洲妈祖便是台湾妈祖信仰的源头。妈祖原名林默,出生于宋朝福建莆田湄洲岛。她的身上聚集了中华民族的传统美德和崇高的精神境界。林默作为一个汉族民间的渔家女,乐于助人。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。