干性皮肤暗黄 干性皮肤用什么水

2019-05-04 - 干性皮肤

1、由科学的角度来看,干性皮肤是因为皮肤表层缺少水份,表皮细胞间的细胞间质结构不完整和皮脂腺分泌不足所造成的。皮肤表面有一层油脂所构成的保护层,它可以避免水份的流失,如果皮脂腺没有制造足够的油脂,就会造成干性皮肤,此外,任何会伤害细胞间质的因素,如日晒或是过干的保养品,也会造成皮肤干燥。

干性皮肤暗黄

2、一般来说,在使用温和的洗脸用品和保养品的情况下,若在洗脸后几分钟,皮肤仍然感到干燥,就需要保湿(可以很确定,这种干性不是清洁产品造成的),如果皮肤终日感到紧绷、脱水时,也是需要使用保湿的时机;小细纹可以在使用保湿后获得改善,特别是眼睛周围的小细纹,要改善小细纹,最好使用清爽型的保湿。

干性皮肤暗黄

3、必须注意的是,许多皮肤干燥的状况其实是由皮肤病造成,并非真正的干性肤质,这些皮肤病包括湿疹、脂漏性皮肤炎、酒糟性皮肤炎、干癣,此时使用保湿无助于事,湿疹需要类固醇药膏,脂漏性皮肤炎、酒糟性皮肤炎和干癣则需要其它的外用药物来治疗,过度使用保湿不只会使这些问题不易察觉,也会引起青春痘,造成肤色暗沉,还会抑制皮肤的免疫和修复功能。

干性皮肤暗黄
相关阅读
  • 什么是干性皮肤 拿什么拯救干性皮肤 试试这些小妙招

    什么是干性皮肤 拿什么拯救干性皮肤 试试这些小妙招

    2019-05-04

    干性皮肤,从字面上理解,就是皮肤比较干燥,虽然毛孔不粗大,看上去还算是比较细腻而美观的,平常清洁得当外人根本看不出什么问题。但是,我们自身就会感觉很难受,因为皮肤干干的,时间久了还会有脱皮的现象,久而久之,也就会产生皱纹。为了不使这些恶像发生,我们该怎么拯救我们的干性肌肤呢?拯救tips1:补水保湿皮肤干燥。

  • 干性皮肤洗面奶 作为一个懒惰的干性皮肤 该怎样选择护肤品呢?

    干性皮肤洗面奶 作为一个懒惰的干性皮肤 该怎样选择护肤品呢?

    2019-05-04

    今天专家就为仙女们介绍几款最适合干性皮肤使用的护肤品吧!伊岸焕颜莹润的洁面乳不仅能够温和亲肤、深入肌肤纹理,而且还可以轻柔清洁肌肤污垢、多余油脂和老化角质。作为弱酸性洗面奶有很强吸水性,易冲洗,洗后无紧绷感。伊岸焕颜莹润的洁面乳还蕴含多种养颜精粹,清洁同时滋润肌肤,令肌肤柔滑细腻,对于干性皮肤的保养有着独特的魅力。

  • 干性皮肤缺水 什么牌子的隔离霜适合干性皮肤

    干性皮肤缺水 什么牌子的隔离霜适合干性皮肤

    2019-05-04

    很高兴能够为你解决什么牌子的隔离霜,适合干性皮肤。因为每个人的肤质不一样,有的是油性皮肤有的是干性皮肤,干性皮肤是最让人烦躁的,不管是什么天气总感觉脸上干巴巴的,而且会起很多干皮,不仅看起来难看,也很影响整个人的形象,即便是用化妆品化妆,有时候用的不对也会显得很难看,那么,我们干性皮肤的女生呢,适合用哪个牌子的隔离霜呢。

  • 干性皮肤怎么改善 干性皮肤疯狂长痘 要怎么才能在近期祛除?

    干性皮肤怎么改善 干性皮肤疯狂长痘 要怎么才能在近期祛除?

    2019-05-04

    干性皮肤要解决任何肌肤问题都应该从补水入手,建议你先分析一下自己长痘的原因,是饮食不好还是作息不规律,又或者就是肌肤缺水导致的。建议饮食什么的可以调整一下,不要吃甜食,多喝水,另外敷一些补水面膜,或者助于肌肤水油平衡的面膜。补水面膜比较推荐下面三款:膜派水磁石极润面膜这款的补水效果非常出色,这款面膜所有肤质都可以用。