王凤霞铁扇公主专访 王凤霞:38岁离世 经典铁扇公主 患癌带病拍摄!

2019-09-03 - 王凤霞

想必86版的西游记大家都应该看过吧?那是陪许许多多80后长大的一部电视剧,里面的妖魔鬼怪虽然吓人,但是却给我们童年增添了许多神秘的色彩。现在我们已长大,而扮演西游记许多经典角色的艺术家也已老去,有些已经不在人世。今天就给大家讲讲记忆深刻的铁扇公主扮演者王凤霞。

王凤霞铁扇公主专访

王凤霞(1955年-1993年),吉林省京剧院演员。1993年11月5日逝世,年仅38岁。王凤霞参演过1986年央视版的《西游记》,是迄今戏曲、影视铁扇公主一角中最出色的扮演者。

她在《西游记》中的铁扇公主戏份主要在广西桂林等地拍摄,铁扇公主的“芭蕉洞”是在此处的两个著名溶洞——七星岩和芦笛岩内拍摄的。据文从沈梦了解,王凤霞在拍摄中认真、敬业,丝毫没有看出她当时已是癌症病人。

王凤霞铁扇公主专访

她认为铁扇公主虽不是妖精,但也不是好人是个仙,因此人物表演上刻画得比较朴实。在戏中她表演的软绞柱、打出手都深得观众的赞誉,成功地塑造了铁扇公主的艺术形象。再加之她成熟的演技,在难度极大的戏里表演的惟妙惟肖,一点不矫揉造作,这就是她的“高度敬业的精神” 。

王凤霞铁扇公主专访

她演了一辈子的戏里的“痛得满地打滚”最后成了生活中的真实场景,她是患癌症去世的,理疗,喝药,浑身无力,癌痛的厉害程度可想而知。就是这样敬业的演员,在身患重病时还坚持拍摄,留给了我们后人最经典的铁扇公主一角。返回搜狐,查看更多

王凤霞铁扇公主专访
相关阅读
  • 烤肉拌饭酱 海天招牌拌饭酱X《奇葩说5》收官之夜

    烤肉拌饭酱 海天招牌拌饭酱X《奇葩说5》收官之夜

    2019-07-15

    由海天招牌拌饭酱超级赞助的《奇葩说5》在本周温暖收官。节目播出的3个月以来,有人褒、有人贬、有人说它变了有人说它路转粉,但是我们都能一起看到的是,每一个奇葩都在努力!那些我们耳熟能详的名字背后,都是一个个拼命努力的身影。作为教练他们都很努力,所以他们在《奇葩说》舞台都有所得。肖骁在节目上说:“很怕当不好这个教练。

  • 维生素ad软胶囊作用 维生素AD软胶囊(南京海鲸)

    维生素ad软胶囊作用 维生素AD软胶囊(南京海鲸)

    2019-01-01

    禁忌:慢性肾功能衰竭、高钙血症、高磷血症伴肾性佝偻病者禁用。注意事项:1.必须按推荐剂量服用,不可超量服用。2.高钙血症孕妇可伴有维生素D敏感,功能上又能抑制甲状旁腺活动,以致婴儿有特殊面容、智力低下及患遗传性主动脉弓缩窄。3.婴儿对维生素D敏感性个体差异大,有些婴儿对小剂量维生素D很敏感。

  • 铁扇公主王凤霞的照片 铁扇公主扮演者 吉林省京剧院演员王凤霞简介

    铁扇公主王凤霞的照片 铁扇公主扮演者 吉林省京剧院演员王凤霞简介

    2019-09-03

    王凤霞,女,(1955年12月5日1993年11月5日),吉林省京剧院演员。1993年11月5日逝世,享年38岁。王凤霞参演过1986年央视版的《西游记》,是迄今戏曲、影视铁扇公主一角中最出色的扮演者。社交关系王凤霞在事业上也同样是个成功者,她1955年12月5日出生,1959年步入艺术生涯。在京剧《火焰山》中饰演了铁扇公主这一角色。

  • 王卫国水浒传 上海廊下天母果园桃农王卫国的“水蜜桃梦”

    王卫国水浒传 上海廊下天母果园桃农王卫国的“水蜜桃梦”

    2019-09-03

    然而,到了2003年,爆发了“非典”,对畜牧养殖造成了巨大影响,“当时,全部都停了,基本销售不出去。”多年养殖的投入与产出基本付诸东流,甚至还负债几十万元,“当时心里一直在考虑,到底是去北京,还是去上海。”2004年,经人建议,王卫国决定去上海搞种植。当时的他先来到了上海松江,由于土地租金太贵,他就辗转来到了金山廊下现代农业园区。