舒淇葛优多人口不如手 如何评价葛优 最后舒淇的评价亮了

2019-09-04 - 舒淇

1985年出道的葛优,如今已经入行32年,说得上的经典影片数也数不过来,演技更是不用说,但是究竟圈内明星都是如何评价葛优的呢?一起和小编来看一下!

葛优出生于北京,小时候他不喜欢表演,在幼儿园里即使有老师的命令,他也不会表演节目。1976年,葛优来到北京昌平县兴寿公社插队,因为身体单薄,而被分去养猪。为了回城,葛优开始投考各类艺术团体,却屡试不中。

舒淇葛优多人口不如手 如何评价葛优 最后舒淇的评价亮了
舒淇葛优多人口不如手 如何评价葛优 最后舒淇的评价亮了

在老一代着名演员葛存壮的点拨下,1979年,以小品《喂猪》叩开全国总文工团的大门,当上话剧演员。这年他22岁。但接下来的几年只是在舞台上跑龙套。

漫漫的成长路上,葛优拍了很多影视作品。1985年拍摄了第一部影片《盛夏和她的未婚夫》、1988年演了由王朔小说改编的影片《顽主》、1989年,藤文骥的《黄河谣》,葛优演来有声有色。

舒淇葛优多人口不如手 如何评价葛优 最后舒淇的评价亮了
舒淇葛优多人口不如手 如何评价葛优 最后舒淇的评价亮了

接着,葛优又在黄健中的《过年》中饰演好色猥琐又假正经的大姐夫,赢得了"百花奖"最佳男配角奖。此后葛优便一发不可收拾,分别在《霸王别姬》、《马路骑士》、《喜剧明星》、《离婚大战》、《上一当》、《消失的女人》、《大撒把》和《父子婚事》等表演出色都成为大受观众欢迎的卖座片。

舒淇葛优多人口不如手 如何评价葛优 最后舒淇的评价亮了
舒淇葛优多人口不如手 如何评价葛优 最后舒淇的评价亮了

值得一提的是在夏刚1992年执导的《大撒把》中,完美地体现了影片的风格。他因此片荣膺金鸡奖影帝桂冠。而张艺谋《活着》中的主人公福贵则为葛优打开了一个表演上的新天地。

这一人物不仅时间跨度长,表演幅度大,更重要的是张艺谋要求葛优改变戏路,改变在观众中已形成的冷面形象。《活着》里的福贵大哭大笑,大悲大喜,葛优时时出彩地演出了一场人生悲喜剧。他也因此而成为1994年的戛纳影帝。

后来又与冯小刚一起合作了起来,他主演的《甲方乙方》获百花奖最佳男主角奖。之后,他成为冯小刚电影不可或缺的主角,接连拍摄了《不见不散》、《没完没了》、《大腕》、《手机》、《赵氏孤儿》、《非诚勿扰》一二部、《让子弹飞》等等。

葛优,在多部影视剧中成功塑造了众多脍炙人口的荧屏形象,其朴实幽默的平民形象深入人心,深受观众喜爱。很多和葛优合作过的明星演员对他的评价都是极高的,究竟都是如何评价葛优的呢?

姜文:一个演员的不确定性是最重要的,还有极端性和幽默感,这些最后会形成一个演员的可塑性。葛优身上有这点,你看《霸王别姬》他说那句台词的时候我会毛骨悚然,我觉得他是难得的好演员,现在被冯氏喜剧类型化了。

再比如周星驰、刘德华、张国荣、梅艳芳、张艺谋、陈凯歌都曾对葛优做出了很高的评价,但是这其中唯独舒淇不一样,一谈起葛优舒淇对他的评价就滔滔不绝!

舒淇说:葛大爷的戏真的不用讲,毋庸置疑,真的非常棒,一整页的台词,一个镜头就可以轻松搞定,讲话的情绪、轻重音什么的都特别准,但对我来说,台词是最大的挑战,但当你特别害怕它的时候,反而会更加讲得不顺,这种事在葛大爷身上绝对不会发生。

我经常会不自觉地从他身上学习,发音位置在哪里,怎么去用轻重音,可能会分心,但当你看到葛大爷能做成那样,你就必须要进步,不然会对不上戏。

不演戏的时候,他非常nice,跟他在一起两个多月,从来没有看到他发过脾气,永远都是笑嘻嘻的。我记得中间发生过一件让他不太开心的事,他就趁大伙吃饭的时候,用一种很反讽的方式把矛盾给化解了。不说他那些角色,就这个人,已经就很神奇 。

这样的评价足以证明葛优大爷不管戏外还是生活中都是舒淇口中说的那种完美到神奇的人,不过最近几年鲜少有新作品的葛优还是很让大家怀念的!

相关阅读
  • 舒淇视频全集13分钟观看 43岁舒淇晒自拍 网友:不可思议 赶快生个女儿吧!

    舒淇视频全集13分钟观看 43岁舒淇晒自拍 网友:不可思议 赶快生个女儿吧!

    2019-09-04

    舒淇在网上晒出一组与宠物猫的合照,还让猫猫充当她的“粉丝”。一时引来一众网友围观。图中的猫猫一脸呆萌,反而舒淇一直都在做鬼脸,可能猫猫习惯了主人这么逗,已经看腻了一时之间忘了做表情。这么看来舒淇在家的欢乐与这只猫猫的存在密不可分。

  • 舒淇中餐厅 中餐厅2收视率喜人 舒淇、王俊凯很圈粉!

    舒淇中餐厅 中餐厅2收视率喜人 舒淇、王俊凯很圈粉!

    2019-09-04

    7月20日,受众期待值超高的湖南卫视品牌综艺节目《中餐厅》第二季荣耀回归,首播喜提开门红。收视方面,全国网收视率为1.13,收视份额为9.55,观众忠实度高达46.3CSM城域收视率为1.43。

  • 舒淇荧光橙造型 到底是什么样的?

    舒淇荧光橙造型 到底是什么样的?

    2019-09-04

    能登上大牌杂志的封面,是很多女明星的梦想之一,毕竟有了这些杂志的肯定与背书,就会获得不少品牌的认可,时尚资源那就更不用愁了。只不过就在近日,著名女星舒淇的一组最新的杂志照片,却引发了争议。只见舒淇全身都被紫色的颜料涂抹着皮肤。

  • 舒淇多大年龄多高 限薪令下达 《中餐厅》舒淇赵薇被曝退回4000万

    舒淇多大年龄多高 限薪令下达 《中餐厅》舒淇赵薇被曝退回4000万

    2019-09-04

    据台湾媒体报道,日前综艺节目被广电总局下达“限薪令”,节目常驻嘉宾一个季度的总片酬不得超过1000万人民币。赵薇、舒淇和苏有朋参演的《中餐厅》,当时的高片酬现在都要退回去了!据香港媒体报道,舒淇和赵薇合作《中餐厅》第二季。