【百家讲坛蒙曼全集】百家讲坛 蒙曼讲大隋风云【全集】

2020-06-12 - 百家讲坛

公元前202年,在山东定陶的一个土台上,一位五十多岁的中年男子在群臣的欢呼声中,戴上了皇帝的冠冕。他就是大汉王朝的开国皇帝刘邦。与其他君王不同的是,这位皇帝没有显赫的家族背景,只是一位普通农民的儿子。但他却创造了一个又一个传奇:三年鏖战,摧毁强秦,四载奋斗,战胜项羽,创建了延续四百多年的大汉皇朝。然而更为传奇的是,这位不读书的皇帝,却写下了一首大气磅礴的《大风歌》:大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方?可以说“传奇”是刘邦一生最恰当的注脚,也是解读刘邦的一把钥匙。

百家讲坛蒙曼全集
相关阅读
  • 【百家讲坛武则全集】《讨武檄文》 骆宾王

    【百家讲坛武则全集】《讨武檄文》 骆宾王

    2020-06-12

    伪临朝武氏者,性非和顺,地实寒微。昔充太宗下陈,曾以更衣入侍。洎乎晚节,秽乱春宫。潜隐先帝之私,阴图后房之嬖。入门见嫉,蛾眉不肯让人;掩袖工谗,狐媚偏能惑主。践元后于翚翟,陷吾君于聚麀。加以虺蜴为心,豺狼成性。近狎邪僻,残害忠良。杀姊屠兄,弑君鸩母。神人之所共嫉,天地之所不容。犹复包藏祸心,窥窃神器。

  • 百家讲坛大明王朝全集

    百家讲坛大明王朝全集

    2020-06-12

    简介:明朝(公元1368年公元1644年)是元朝灭亡后,汉族人在华夏大地上重新建立起来的封建王朝。他的建立改善了汉人的地位,使得占人口大多数的汉族人民再一次回到平民的位置上来,为今后中国的进一步发展创造了有利条件。公元1368年8月,由朱元璋领导的起义军在大将徐达、常遇春等人的指挥下一举攻陷元大都北京。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。