【春季养生甜品汤】最适合女人的 春季养生甜品!

2020-06-22 - 养生甜品

唐代著名医学家孙思邈在《千金方》中曾指出,春天饮食应“省酸增甘,以养脾气”。指春天要少吃点酸味的食品,多吃点甘味的食品,以补益人体的脾胃之气。 顺应天时,甘味食品吃起来! 冰 糖 雪 梨 材料准备: ·梨、枸杞、冰糖 制作过程: ·梨洗净,中间掏空,放入冰糖、枸杞; ·上屉蒸15分钟左右即可。 蜂 蜜 苹 果 饮 材料准备: ·苹果、蜂蜜、枸杞 制作过程: ·苹果去皮,切成小块; ·锅内放入适量水,待水煮沸,加入苹果块、枸杞; ·大火煮沸,盖上锅盖,小火再煮5分钟; ·将煮好的苹果饮盛出,放凉至35度左右,加入蜂蜜调味即可。

春季养生甜品汤

木 瓜 银 耳 莲 子 汤 材料准备: ·银耳、木瓜、莲子、冰糖 制作过程: ·莲子,银耳,枸杞,提前泡发,木瓜切块; ·将莲子芯去除,与银耳煮30分钟; ·加入木瓜、冰糖,再煮10到15分钟即可。 南 瓜 牛 奶 粥 材料准备: ·南瓜、牛奶、大米 制作过程: ·大米泡20分钟,南瓜去皮、切丁; ·大米加水,加入南瓜,电饭煲煮1个半小时; ·加入牛奶,搅拌均匀,再煮半小时即可。 牛 奶 燕 麦 紫 薯 粥 材料准备: ·牛奶、熟燕麦、紫薯、坚果 制作过程: ·紫薯切小块,等到蒸锅水开,小火蒸10分钟; ·牛奶倒入锅中,加入熟燕麦,稍稍搅拌,待到浓稠,倒入碗中备用; ·取出紫薯,放入牛奶燕麦里,最后根据自己的喜好加入坚果即可。

春季养生甜品汤

血 糯 米 羹 材料准备: ·血糯米、赤豆、红糖 制作过程: ·血糯米、红豆(1∶1)混合,用清水浸泡1小时; ·将所有材料倒入电饭煲里,煮至豆、米开花; ·加入适量红糖煮至溶化,搅拌均匀即可。 养 生 八 宝 粥 材料准备: ·绿豆、红豆、花生、糯米、大米、小米、红枣、干桂圆、冰糖 制作过程: ·将除了冰糖和干桂圆以外的食材,放在水中泡两小时; ·沥干水分,放入高压锅内,加入冰糖、干桂圆和水,煮40分钟即可。 黑 芝 麻 糊 材料准备: ·芝麻、糯米粉、白糖 制作过程: ·生的黑芝麻用小火干炒熟; ·用料理机将熟芝麻磨碎; ·取芝麻三分之一的糯米粉,小火炒至微黄; ·磨好的黑芝麻,炒好的糯米粉,加点白糖,搅拌均匀; ·加开水搅拌均匀即可。

春季养生甜品汤
相关阅读
  • 【冬季养生甜品食谱大全】冬季养生食谱家常菜 冬天养生特色菜谱大全

    【冬季养生甜品食谱大全】冬季养生食谱家常菜 冬天养生特色菜谱大全

    2020-06-22

    我们平时吃饭就会经常看什么菜有什么营养,食补是最简单的一种养生方式,冬季养生是大家都很喜爱的一个时间,家常菜是我们每天都会吃的,既简单又有营养。1、蒜味荸荠材料:大蒜、荸荠、食盐、白糖。食醋、麻油。做法:将新鲜的荸荠清洗干净,然后去皮切成薄片,放入淡盐水浸泡,十分钟之后取出沥干水分;将准备好的荸荠放入盘子中。

  • 【美容养生甜品粥】品牌战略专家徐向良:美容养生行业要重塑信赖

    【美容养生甜品粥】品牌战略专家徐向良:美容养生行业要重塑信赖

    2020-06-22

    “虽然有各种各样的问题造成了当前美容养生行业的困局,但最nbsp;nbsp;大的问题还是信赖缺失的问题。”4月3日,全国知名品牌战略专家、成都高参品牌CEO徐向良在与成都美容养生行业从业者交流时说。业内人士曾指出,中国美容养生行业在过去30多年的发展进程中,由于相关的法律法规不健全,加之行业规范等不明晰。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。