赵丽蓉的一生:先后嫁给兄弟两人 最遗憾一件事

2019-09-02 - 赵丽蓉

最经典的要数她和巩汉林一起演的小品《打工奇遇》了,我仍然很清楚的记得小品中有一句话是这样说的:“一杯你开胃,二杯你肾不亏,三杯五杯下了肚,保证你的小脸啊,白里透着红,粉溜溜的透着那个美啊,美啊...”。

赵丽蓉的一生

虽然我们经常怀念翟丽蓉老师的一些经典小品,但是对她的情感经历却不是那么了解。1953年,赵丽蓉和盛强结婚,结婚七年,他们有两个孩子,但是盛强却在1960年不幸去世了。1964年,赵丽蓉嫁给了盛强的胞弟盛弘。盛弘也在1984年突发心脏病去世了。

赵丽蓉的一生

尽管在我们眼中,赵丽蓉老师是一位德高望重的老艺术家,可于她而言,再多的名利也不过是一片浮云,她终归只是个可怜人罢了。

也或许正是人生经历了种种的不幸,赵丽蓉老师才能看透了很多的事情,在舞台上为大家带来那么多的欢声笑语。然而,上天仍旧没有放过这位老人,晚年,赵丽蓉老师疾病缠身,甚至一度因为痛苦半夜从梦中醒来,有时候,她会痛苦,说自己这一生啊,最是遗憾一件事:最对不起的,就是那个还没来得及享到自己福气的母亲。

赵丽蓉的一生

2000年7月17日,赵丽蓉老师因肺癌逝世,结束了自己辉煌而又悲惨的一生,享年72岁。

相关阅读
  • 赵丽蓉个人资料简介 赵丽蓉个人资料信息简历及简介

    赵丽蓉个人资料简介 赵丽蓉个人资料信息简历及简介

    2019-09-02

    评剧艺术家,出生在河北省宝坻县一个演艺世家。她一岁时就被抱上舞台当quot;彩娃子quot;;四、五岁便守在侧幕看戏;六岁登台演quot;童儿quot;;十二岁拜马金贵为师,专工青衣、花旦;十五岁在张家口quot;庆丰戏院quot;以主演的身份登台;北京解放前夕,赵丽蓉加入门头沟quot;青年剧社quot;;1952年参加总政解放实验评剧团;1953年到中国评剧院。

  • 卡拉胶分类 河北需求量大卡拉胶回收多少钱优质推荐

    卡拉胶分类 河北需求量大卡拉胶回收多少钱优质推荐

    2019-05-20

    河北需求量大卡拉胶回收多少钱优质推荐TengXun123hg?在2018年下半年,国际油价继续“下跌”,上周WTI和布伦特价格下跌超过11,是自2016年1月以来的单周跌幅。28日,炼油价格调整窗口将从头开放。是以,制品油将结束“五天连跌”,下行调整预计在380元吨摆布。截至12月24日收盘。

  • 赵丽蓉老将出马 “滁州赵丽蓉”张静倒在慰问演出舞台上

    赵丽蓉老将出马 “滁州赵丽蓉”张静倒在慰问演出舞台上

    2019-09-02

    新安晚报安徽网大皖客户端讯68岁的张静,一生挚爱艺术,将泗州戏、泗州快板、安徽琴书等多种曲艺发扬光大,给观众带来无尽的欢笑,被称为滁州版的“赵丽蓉”。退休后她更没闲着,受邀担任滁州老年大学教师,继续从事表演和教学工作。然而,今年1月30日下午,在给光荣院里一群老军人慰问演出中,她的身影却永远地定格在了舞台上张静老师深入农村演出。

  • 文兴宇遗体图片 文兴宇遗体告别式初定8月3日 医院开简短发布会

    文兴宇遗体图片 文兴宇遗体告别式初定8月3日 医院开简短发布会

    2019-09-02

    在《我爱我家》中,文兴宇被广大观众所熟知,也形成了后来的“文氏幽默”。昨天早上5点15分左右,著名演员文兴宇因肺癌在肿瘤医院去世,享年66岁。记者了解到,文兴宇因患癌症,在肿瘤医院已经住了一年多的时间。今年2月曾接受过治疗,并有好转的迹象,但随后病情又突然恶化。著名演员宋丹丹在接受采访时表示,文兴宇的遗体告别仪式初步定于8月3日上午9点在八宝山举行。