【情绪管理的三个步骤】情绪管理训练的5个关键步骤

2019-12-28 - 情绪管理

划定界限。要让孩子明白,自己的情绪并没问题,出问题的是他们错误的行为。比如,一个孩子感到沮丧,用不好的行为来表达这种消极情绪,比如打人、弄坏玩具、摔东西等等。对这种行为背后的情绪,父母要认同,并帮孩子为它贴标签,在此基础上,父母要让孩子理解虽然他有权产生各种各样的情绪,但是表达情绪的方式是多种多样的。有些行为是不正当的,也是不被接受的。接下来,父母要指引孩子相处其他更合适的方法来处理这些情绪。

情绪管理的三个步骤

确认目标。我们可以多问一些开放性的问题,比如“你觉得是什么让你伤心?”“今天发生了什么事?”等等。至于需要确认什么样的目标,需要倾听孩子的想法。针对这个问题,孩子想要得到什么样的结果呢?而且我们要知道,并不是每个目标都要找到解决办法,有的时候,孩子想要的可能仅仅是接受现实或寻求安慰。

情绪管理的三个步骤

寻找解决方案。家长们一定要注意,寻找方法时要把主动权交给孩子,这可能会花我们更多的时间,然而孩子却能够通过思考得出自己的想法,真正享受整个过程的结果。小一点的孩子可能需要一个一个尝试不同的解决办法,然后让他在实践中决定哪种方案是最好的。

情绪管理的三个步骤

大孩子就可以进行传统的头脑风暴,尽可能多的想出各种各样的解决办法。我们可以用笔把所有相当的方案都记下来,这样也是告诉孩子,我们很重视这个过程。我们可以引导孩子把过去的经验和好办法与目前正在面临的处境联系起来,用一个过去的成功案例,鼓励孩子根据这个经验找出相似的解决方法。

相关阅读
  • 【情绪管理的方法】如何用情绪管理的方法高效减肥(下篇)

    【情绪管理的方法】如何用情绪管理的方法高效减肥(下篇)

    2019-12-28

    应对额外食欲有两个大的方向,第一个是拒绝和屏蔽意外出现在你眼前或周边的食物,第二个是处理脑海中不经意冒出的食物念头。关于第一个,会碰到的常见场景是,办公室里同事拿过来的食物,在街上行走时看到的各种食物广告牌海报,穿行在商场里看到的各种餐厅和小吃商铺。1)办公室里同事拿过来的食物当这个吃东西的情境并没有那么必需的时候。

  • 【情绪管理的句子】关于情绪管理的句子

    【情绪管理的句子】关于情绪管理的句子

    2019-12-28

    1、一个管理不好自己情绪的人,无论能力多强,都不会得到信任。作者:陈果出处:青春是一件多么痛的礼物2、郁闷之后迁怒于人,或者被迁怒而郁闷,是不能管理情绪的人经常做的事作者:老m出处:最好的告别,是将你遗忘在路上3、管理好你的情绪,让心情舒畅,让人生优雅。心态决定情绪,情绪决定心情,心情决定心境,心境决定生活。

  • 【情绪管理绘本】情绪管理经典绘本《菲菲生气了》赏析

    【情绪管理绘本】情绪管理经典绘本《菲菲生气了》赏析

    2019-12-28

    我给小八读这本书的时候她刚满两岁,处在让我头疼的Terrible2。那时候,她很容易生气,一生气就尖叫同时搓脚(能把脚搓到破)伤害自己。《菲菲生气了非常、非常的生气》极大的安慰了我俩。我记得特别清楚,读完她安静的靠在我怀里,然后紧紧的拥抱了我。这个故事的重心与特色,是将情绪状态以直观的画面形式呈现。

  • 【情绪管理超星尔雅答案】超星尔雅学习通《情绪管理》2019初期末考试参考答案

    【情绪管理超星尔雅答案】超星尔雅学习通《情绪管理》2019初期末考试参考答案

    2019-12-28

    情绪管理,姓名:班级:默认班级成绩:100,寇1757413710,一、单选题(题数:40,1情绪的动机功能体现在基本的()上,A、,活跃度,B、,兴奋度,C、,参与度,D、,感知力,正确答案:B我的答案:B,2压力最不可能产生哪个后果,A、,高产量,B、,工作倦怠,C、,免疫力下降,D、。