【健康知识手抄报内容】长寿为女性送健康知识 让医疗服务供给多元化

2020-01-28 - 健康知识

新华网重庆健康频道12月20日电 为进一步增强妇女自我保健意识,提高妇女的健康素养水平和家庭生活质量、幸福指数。12月17日,长寿区妇联联合长寿区卫生健康委、长寿区妇幼保健计划生育服务中心在该区举行了健康科普讲座,各街镇妇联主席、区级部门妇委会(妇工委)主任、区卫生健康系统女干部共计200余人参加讲座。

健康知识手抄报内容

讲座现场。新华网发(受访单位供图)

“随着年龄的增大,有没有发现身体有一些变化?”重庆医科大学附属第二医院妇产科主任及教研室主任、重庆市妇科医疗质量控制中心主任胡丽娜教授就提出了女性生殖健康的相关问题。

健康知识手抄报内容

胡丽娜详细讲解了女性生殖健康概念及发展历程、女性衰老过程及带来的身体变化、PFD疾病相关知识,乳腺保健及常见疾病防治、避孕与人流后关爱等相关问题,引导大家增强自我保健意识、提高疾病防治能力。

健康知识手抄报内容

据了解,目前长寿区女性可以在长寿区妇幼保健计划生育服务中心享受婚前、孕前、孕期、产时、产后等阶段的一站式医疗保健服务,为妇女儿童提供了全生命周期的服务,从而实现“以疾病为中心”转变为“以健康为中心,保健与临床相融合”的创新模式,让医疗服务的供给更加优化和多元,切实增强群众对医疗服务改善的获得感和幸福感。(贺立 田倩)

相关阅读
  • 【生活健康知识】共享健康生活 定陶区开展卫生健康知识宣传

    【生活健康知识】共享健康生活 定陶区开展卫生健康知识宣传

    2020-01-28

    大众网海报新闻定陶1月18日讯(通讯员刘娟记者张迪)春节前后,正是流感、麻疹、风疹等重点传染病活动水平较高的季节,为防止重大传染病传播和流行,进一步增强外出返乡务工人员及广大旅客卫生健康意识,确保春运期间公共卫生安全,引导人民群众形成科学文明健康的生活方式,1月18日,定陶区卫生健康局、区疾控中心与定陶区客运站联合开展外出务工人群及广大旅客重大传染病防治等卫生健康知识宣传活动。

  • 【营养与健康知识问答】长沙市营养学会开展营养健康知识进校园活动

    【营养与健康知识问答】长沙市营养学会开展营养健康知识进校园活动

    2020-01-28

    红网时刻10月31日讯(通讯员张亚娜)为贯彻落实国家教育部、市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,在长沙市相关职能部门的支持下,10月30号下午,刚刚获得中国营养科学大会“”优秀团队”奖的长沙市营养学会讲师团六位老师在秘书长刘爱苹老师的带领下来到岳麓区第一小学,给这里的孩子们进行了一场别开生面的《中国学龄儿童膳食指南》宣传科普活动。

  • 【360手机助手官方版】360手机助手上线9.0版本 扶持优质应用开发者

    【360手机助手官方版】360手机助手上线9.0版本 扶持优质应用开发者

    2020-01-28

    早前,随着苹果App Store大量下架移动应用,众多APP开发者都感受到了应用市场白热化的竞争。应用数量过多加之随时可能被下架的风险,很多开发者将目光投向了市场份额占比更大、用户数量快速上升的安卓市场。然而,安卓市场状况也十分复杂,部分平台应用审查不严格导致带病毒的第三方广告软件或不可删除软件入驻到应用市场。

  • 【健康知识讲座】新华保险呼和浩特中支召开健康知识讲座

    【健康知识讲座】新华保险呼和浩特中支召开健康知识讲座

    2020-01-28

    2020年的钟声已敲响,农历新年即将到来。新华人寿保险股份有限公司呼和浩特中心支公司(以下简称为:新华保险呼和浩特中支)客户服务中心张灯结彩,门前的红地毯光鲜夺目,预示着新的一年里首府中支红红火火,门庭若市。大厅中央的红色条幅“‘新春新健康新年心关爱’新华保险臻情陪伴共贺新春”为整洁的柜面增添一抹喜气。