【赵宇宁兰州】兰州新区纪工委监工委:举办演讲比赛选拔组建作风纪律义务宣传员队伍

2020-06-12 - 赵宇宁

为进一步深化对新区广大党员干部的作风纪律教育,让广大党员干部明其责、知其行、守其规,切实筑牢党员干部的法纪意识和底线意识,近日,兰州新区纪工委监工委举办了以"知纪、明规、守法"为主题的演讲比赛,以此作为组建兰州新区作风纪律义务宣传员队伍的重要方式。

(评委代表赵宇宁同志宣读《评委组承诺书》)

演讲比赛现场,来自新区各园区、各部门、各单位,各国有集团的65名党员干部紧扣演讲主题,结合党纪法规内容、违纪违法典型案例、执行作风纪律要求中易出现的问题等内容,深刻阐述了各自对党纪法规及其重要性的理解和认识,展现了新时代新区广大党员干部心有法纪、行有所止的良好精神风貌和崇高思想境界。

(来自城投集团的参赛选手正在演讲)

在对优秀选手进行表彰奖励的同时,新区纪工委监工委结合选手的现场得分、工作经历和所在岗位等因素综合考量,选拔了28名政治素质好、对党纪法规有准确把握和深刻理解的优秀党员干部,组建成立了新区首批作风纪律义务宣传员队伍。

(评委打分、亮分)

作风纪律义务宣传员队伍将由新区纪工委监工委统一组织进行培训,随后确定明确主题,安排有所长、有所专的作风纪律义务宣传员到基层一通过线单位,开展党纪法规宣讲、负面清单解读、典型案例分析,多轮次、递进式的宣讲,改变新区党员干部对党的纪律和监察法规知晓度不高、理解不深、不透,落实效果不佳等状况,进一步强化新区广大干部对党纪法规的理解和认识,让党员干部遵纪守规成为常态,清正廉洁成为本色。

(任小东同志作点评总结讲话)

同时,新区作风纪律义务宣传员也将通过与基层干部职工的接触,及时发现纪检监察工作中存在的不足和漏洞,及时向新区纪工委监工委提出工作意见和对策建议。

相关阅读
  • 【赵宇宁谈手太阴肺经】企管支部养生保健:养生就是不刻意养生——赵宇宁谈养生

    【赵宇宁谈手太阴肺经】企管支部养生保健:养生就是不刻意养生——赵宇宁谈养生

    2020-06-12

    “养生就是不刻意养生”、“养生要从养心开始”、“养生要从生活中养,而不是从宴席中养”9月24日至25日,在上海同泰总裁学苑和同泰女子学苑,赵宇宁先生《黄帝内经与养生智慧》的课程,使到场的企业家和企业总裁夫人们对养生有了全新的认识。在课堂上,赵宇宁从《黄帝内经》的养生理论概述入手,结合现代都市人群体质特征。

  • 【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    2020-06-12

    nbsp;一、手太阴肺经肺与大肠相表里,五行属金,肺经与脾经是同名经(同名经上下相通,互相交接)。【内经】上说肺为quot;相傅之官quot;,就是宰相大人,quot;主宣发肃降,是水上之源,肺开窍于鼻,诸气愤郁,皆属于肺,在志为悲忧,在液为涕,在体合皮毛,在窍为鼻。quot;可见其地位之重要。可是在实际治疗应用方面,很少有人对肺经格外重视。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。