【医道赘婿赵宇宁】医道赘婿陆玄叶诗凝全文在线免费阅读

2020-06-12 - 赵宇宁

江城市第一人民医院大楼下,等着有一个年轻男子。

他就站在楼前,手里提着一盅汤,对着出来进去的人群视若无睹,只是用手帕轻掩着嘴,不停的咳嗽着。

过往来医院诊断看病的患者们都用嫌弃的目光看着他,下意识的躲得远远的。

不是别的,委实是他咳嗽的样子太吓人了。

你见过咳嗽的青筋暴露,冷汗直流么?

陆玄用手帕擦了擦头上的虚汗,抬起头来看医院大门,就好像是在等什么人似的。

正当此时,忽然间从医院里面走出来两个人,一男一女,二人手里头拿着笔记,一边走,一边在说些什么。

男的帅气多才,女的漂亮仿若天仙。

陆玄见了,就默默的上前走了一步,拦住了二人的去路。

他这么一动,把那两个人吓了一跳,那个女的更是拍打着胸脯,语气中满是不善:"陆玄,我不是和你说过了么,你别来我工作的地方,让人看见影响不好。"

陆玄咳嗽着,把手里头的汤递了过去,断断续续道:"你身体不,咳,不好,给你做的营养汤。"

女的看了一眼,并没有伸手。

陆玄就这么一直举着。

这时候,旁边的那个帅气男笑了:"诗凝呀,这位就是你先生陆玄了吧。"

叶诗凝在听到这句话的时候,明显的眉头闪过一丝不快,及其不情愿的嗯了一声。

是的没错,陆玄与叶诗凝两个,正是名正言顺的夫妻,只不过,他们夫妻两个的关系,却和常人不怎么一样。

俩人原本家境一样,叶诗凝的爷爷更是和陆玄的爷爷是至交好友,在二人还未出生的时候,指腹为婚,定了娃娃亲。

原本,这是一件很幸福的事情,但是在陆玄六岁的时候,陆家起了火灾,一家五口人,除了小陆玄之外,全都丧命火海。

也是在那次灾难中,陆玄落下了这么一个整日咳嗽的病根。

按理说,这种情况下,娃娃亲自然也就不算数了,可是叶诗凝的爷爷却异常坚持,在二人大学毕业之后,就立刻为他们两个举行了婚礼,叶诗凝,作为江城医学大的校花,也就身份一变,成了陆玄的妻子。

因为身体的缘故,陆玄不能从事平常工作,从而导致了结婚但现在有一年了,都是叶诗凝在养着他。

原本吃软饭在社会上就不受待见,更别说陆玄还是以入赘的身份住在叶家了。

也是这些个原因,所以叶诗凝一家,除了她爷爷之外,没人给陆玄好脸色,包括身为妻子的叶诗凝。

那男的在看到了叶诗凝的表情之后笑了,主动伸出手来冲陆玄:"陆先生你好,我叫王良,是诗凝的同事。"

见王良客气,陆玄也主动把手伸出去,可是万万没有想到,那王良却飞快的把伸出去的手给抽了回来,然后还夸张的拿出来手帕擦了擦手,哎呀一声,假笑堆满了整张脸:"哎呀不好意思啊陆先生,我给忘了,我下午还有一台手术,要注意卫生,不能沾上病菌什么的,不然,这就是对病人的不负责了。"

陆玄闻言愣了愣,又是咳嗽了几声,低下了头,没有说话。

旁边叶诗凝见这幅模样别提多生气了,原本她对整日里病怏怏的陆玄就看不过去,更别说,陆玄还是这样的胆小懦弱,与她心目中理想的伴侣差得多了。当时气得一哼声,转身直接走了。

见状,陆玄忙要追,只是却被王良给一把拦住。

抬起头来,陆玄看王良。

但见后者呵呵的笑,叶诗凝不在场,他也就无所谓隐藏了。

"陆先生,听说,你和诗凝结婚,是因为从小定了娃娃亲的缘故?"王良皮笑肉不笑问道。

陆玄默默的看着他。

王良道:"说实在的,现在是二十一世纪,娃娃亲什么的,几乎可以不算数了。而且,我还听说你都是靠诗凝养活的。说真的,你并不适合诗凝,你的存在,只能成为诗凝的负担。"

陆玄咳嗽着:"咳咳,你,你想说什么?"

王良耸耸肩:"我喜欢诗凝,我可以给诗凝幸福的生活,我的叔叔,是医院里面的领导,工作上,我同样可以帮助诗凝。而且,我不在乎诗凝已经和你结过婚了,因为我爱她。"

陆玄低着头不说话,只是不停地咳嗽。

王良越说越有劲:"当然了,我不会让你白白退出的,如果你答应的话,我会给你安排一个哪怕是你这个病痨鬼都可以胜任的工作,除此之外,我还会给你十万块钱,让你能够活下去,怎么样?"

陆玄摇摇头:"诗凝身体不好,我只是过来给诗凝送营养汤的。"

见陆玄怎么说都不听,王良的表情一瞬间就寒了下来,呵呵的冷笑:"病痨鬼,诗凝身体好着呢,这汤,还是留给你自己喝吧。"

陆玄根本不搭理王良,也不在乎王良那几乎可以吃了人一般的阴鸷目光,直接绕过了他,朝着医院里面去了。

他一路走一路问,终于是找到了叶诗凝的办公室,到跟前了,伸手扣响房门。

陆玄推门进去,叶诗凝一见是他,脸色当时变了:"我不是让你回去么,你怎么又来了,让我同事看到怎么办?你不要脸,我还要呢。"

陆玄张张嘴要说话,这时候,外面热闹了起来,跟着,脚步声咚咚,好似有人在走廊上奔跑似的。

叶诗凝皱了皱眉,医院禁止喧哗,这是最基本的常识,外面怎么回事?

想到此,叶诗凝站起来走过陆玄,看也不看他一眼,到走廊上,拦住了一名护士:"怎么了?"

那小护士看到叶诗凝,立刻叽叽喳喳的叫了起来:"叶医生,您怎么还在这呢,医院来了个病人,来头可大了,院长让通知所有医生都过去呢。"

叶诗凝一愣:"病人?谁啊?"

那小护士摇头:"不清楚,不过院长很怕他的样子,您快点吧。"

说完,那小护士急忙慌的就去了。

叶诗凝想了想,转身回来穿上白大褂向外走,走的同时,还不忘驱赶陆玄:"你也看到了,我现在很忙,没空搭理你,你赶快回去。"

说完,叶诗凝就走了。

望着叶诗凝离去的背影,陆玄迟疑了片刻,终究是按捺不住,还是跟了上去。

一路跟来到重症监护室外,就看到,门口人都挤满了,就连叶诗凝,也是在外面进不去。

陆玄见状,不禁诧异,心说那重症监护室里面的到底是谁,怎么能让这么多医生都来了?

正想着,医院里的院长走了出来,擦了一把脑门上的虚汗,要说话没说话,跟着他出来的,还有一个中年男子,沉声问道:"孙院长,情况怎么样?"

那孙院长听到声音不敢怠慢,忙谨慎恭敬道:"方秘书,不是我们不尽力,而是彭书记他,他...唉,这么说吧,现在唯有让彭书记去京都,才有可能保住他一条命,只是,彭书记的情况,能不能坚持到京都,还是个问题。"

方秘书急了:"那你还愣着干什么,还不赶快去想办法去!"

孙院长顿时汗颜,冲那方秘书道:"是是是,这不,我已经把我们医院里所有的内科医生全喊来了,大家一起想办法,总能解决的。"

方秘书看了看许多个医生,迟疑了片刻,一挥手:"跟我进来。"

人群哗的一声,都跟着方秘书进了病房。

也是趁着这个功夫,陆玄混在人群中跟了进去。

在这个所有人的注意力都在那所谓的彭书记身上的时候,陆玄的出现,反而是让所有人都没有去注意他。

围着病房有片刻,一个男医生忽然开口了:"我有办法了。"

方秘书闻言一愣,抬头看那个男医生,陆玄也抬头瞧,见正是王良。

只见王良傲然一笑,道:"病人现在是内脏有损,从而引发了一系列的外疾,我们只需要给病人打上钢板,固定好躯体,相信短时间内还是没问题的,只要安全送到京都,那就可以了。"

方秘书闻言皱了皱眉。

孙院长略有迟疑,看王良道:"小王,这可不是说笑的,病人现在的情况片子里面可都是清清楚楚,稍有一点差错,会有什么下场,不用我说,你应该明白。"

王良傲然一笑:"我有三成的把握没问题。"

王良话落下,在场所有医生都发出了惊叹来。

王良的这个办法,他们也都想到了,但是要做起来,他们确是连一成的把握都没有,王良敢说有三成把握,当真不愧是医院里有最有能耐的外科医生。

方秘书大概也是听孙院长说了病人的情况,听到王良的保证之后,眼前一亮:"当真?"

王良点头。

方秘书看向孙院长,咬咬牙:"那,就开始吧。"

孙院长异常凝重的嗯了一声,转身开始吩咐:"快,去准备手术。"

人群开始忙了起来,然而,就在此时,一个突兀的声音却惊住了所有人。

"这么做的话,只会让病人的情况继续恶化,稍有不慎,病人轻则丧失意识,重则丢命。"

相关阅读
  • 【赵宇宁谈手太阴肺经】企管支部养生保健:养生就是不刻意养生——赵宇宁谈养生

    【赵宇宁谈手太阴肺经】企管支部养生保健:养生就是不刻意养生——赵宇宁谈养生

    2020-06-12

    “养生就是不刻意养生”、“养生要从养心开始”、“养生要从生活中养,而不是从宴席中养”9月24日至25日,在上海同泰总裁学苑和同泰女子学苑,赵宇宁先生《黄帝内经与养生智慧》的课程,使到场的企业家和企业总裁夫人们对养生有了全新的认识。在课堂上,赵宇宁从《黄帝内经》的养生理论概述入手,结合现代都市人群体质特征。

  • 【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    【赵宇宁经络一调百病消】经络一调百病消

    2020-06-12

    nbsp;一、手太阴肺经肺与大肠相表里,五行属金,肺经与脾经是同名经(同名经上下相通,互相交接)。【内经】上说肺为quot;相傅之官quot;,就是宰相大人,quot;主宣发肃降,是水上之源,肺开窍于鼻,诸气愤郁,皆属于肺,在志为悲忧,在液为涕,在体合皮毛,在窍为鼻。quot;可见其地位之重要。可是在实际治疗应用方面,很少有人对肺经格外重视。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。