五行益寿养心粥——张鹤瑶

2020-06-12 - 养心粥

​五行益寿养心粥专门针对心脑血管疾病,是作者张鹤瑶老师的恩师紫玄道人挖掘多部古籍医著并结合自己多年的临床经验精心搭配出来的。五行益寿养心粥的配方及做法通心(去核)红枣20枚,通心(去芯)莲子20粒,葡萄干30粒,干黄豆30粒,黑米适量(家里吃的人多,黑米就多放一些)。由于葡萄干和红枣本身具有香甜之味,此粥不用放糖,一样甜润可口。上述这些材料在大型超市和米面豆专卖店都可以买到。将以上五种食物浸泡一宿,共同煮烂后即可食用。

工作忙,没时间煮粥的上班族可以把它们加工成粉末,每次用开水冲着吃,效果也一样。此粥不受限制,可以每星期吃3-——5次,也可以平时全家人当正餐食用,养护自己和全家人的心脏。五行益寿养心粥的秘密五行益寿养心粥虽然材料简单,但说起配方里的这些成员,却个个都大有来头。1.大枣是补肺金的《长沙药解》 称,它能生津润肺而除燥,养血滋肝而息风,疗脾胃衰弱。而民间一直有“一日吃三枣,终身不显老”的说法。2.莲子是祛心火的《本草纲目》 说,常吃莲子可以补心火益肾水,安神去心慌心悸,止尿频和女性白带过多,美白肌肤,去眼袋,延缓衰老。

3.葡萄干是补肝木中的气血的《滇南本草》 著:葡萄色有绛,绿二种,绿者佳。服之轻身延年。老人大补气血,舒经活络。泡酒服之,治阴阳脱症,又治盗汗虚症。4.黄豆是补脾土的《本草拾遗》 认为,黄豆磨成粉“久服好颜色,变白不老”。常吃黄豆可以预防冠心病、高血压、动脉硬化、老年痴呆症,还可以减肥,调理月经和白带,增强记忆力。5.黑米是补肾水的黑米就更不用说了,民间一直有“逢黑必补”之说。《本草纲目》 记载:黑米滋阴补肾,明目活血,暖胃养肝,补肺缓筋,乌发养颜,延年益寿。由于黑米善补血,治疗贫血,因此也被 称为“补血米”。常吃黑米能益心火补心血,保持心血管活力,治疗头晕目眩,腰膝酸软,夜盲症,耳鸣,令人面色红润,延年益寿。

这款粥非常简单,却能大补心血,还可以祛斑、祛痘,防止皱纹滋生,调理月经和白带,减肥通便。对于增强子宫和卵巢功能,防治子宫肌瘤、宫颈炎、卵巢萎缩、更年期提前等有很好的效果,特别适合上了岁数的女性朋友。

相关阅读
  • 你根本无力回天 LOL德玛西亚杯Uzi祭出VN仍无力回天 EDG绝处逢生晋级四强!

    你根本无力回天 LOL德玛西亚杯Uzi祭出VN仍无力回天 EDG绝处逢生晋级四强!

    2018-12-22

    2018英雄联盟德玛西亚杯西安站,EDG对战RNG的BO3最后一局,本局比赛输的一方会提前离开本次德杯。本局比赛蓝色方的EDG禁用了女警,加里奥,剑魔,卡莎和EZ;红色方RNG禁用的是球女,佐伊,蛇女,青钢影和刀妹。具体阵容如下:EDG:奥恩,赵信,乌鸦,卢锡安和布隆;RNG:厄加特,酒桶,冰女,VN和牛头。

  • 马铃薯平台是合法的吗 马铃薯的功效有哪些?马铃薯生芽后还能吃吗?

    马铃薯平台是合法的吗 马铃薯的功效有哪些?马铃薯生芽后还能吃吗?

    2019-08-05

    马铃薯俗称土豆还有一些地方叫地蛋、地豆、洋芋个蛋等等叫法比较新奇的名字,这也可以看出来马铃薯在各个地区都非常的受人们喜爱,也是每家每户必不可少的一道美味佳肴。夏天到了也是马铃薯的丰收季节,但是家庭中如何保存马铃薯也成了一大困扰,以至于很多马铃薯还没来得及吃就生芽了。马铃薯的功效有哪些?1、减肥降脂马铃薯里有很多的马铃薯淀粉。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。