【黑红双绝补血养心粥】补血养心可以煮什么粥

2020-06-12 - 养心粥

展开全部传统中医学2113认为,身体中最重要的两种组成物质是5261“气”和“血”4102。什么是气血?“气”的运行推动着人体新陈代谢,1653而“血”则有濡养机体的作用。当身体缺少气血时则会感到疲惫,人体也很容易受到疾病入侵,那么日常生活中补血益气吃什么?补血益气粥的做法有哪些? 何首乌粥 药材:中药店炮制过的何首乌1两、大枣5枚。 食材:米2两。 做法:将何首乌放入砂锅中煎煮浓缩后,去渣取汁,再加入米和大枣煮粥。

黑红双绝补血养心粥

每日分成2~3次,趁微温时服用。 功效:养肝益肾、补气养血、抗衰老。 适用对象:适用于未老先衰、头发早白、气血虚弱者。 猪肝粥 取猪肝150克,洗净切成小块,放入100克洗净的粳米中,加适量清水,并放入葱、姜、盐等调味品,共煮成粥。 龙眼肉粥 [原料]龙眼肉15克,红枣15枚,粳米50-100克。 [制作]将龙眼肉,红枣和粳米一并加水煮粥,加入红糖少许。调味即可。 [用法]温热食用,常服。 [功效]有养心安神、健脾补血的功效,适宜于产后贫血,心悸失眠,体质虚弱者食用。

黑红双绝补血养心粥

养颜补血燕麦粥 材料:核桃、红枣、龙眼干、燕麦、红糖。 做法 1、泡好核桃、红枣、龙眼干。 2、燕麦清洗干净倒进电饭锅里,加入适量的水,开火,记得要看时间啊! 3、滚开了即可出锅哦!出锅前放少许红糖,味道更鲜美。 菠菜粥 取连根新鲜菠菜100-150g,洗净后用手撕开,粳米100g,放入砂锅,加水800毫升,煮至米烂汤稠,即可食用。

黑红双绝补血养心粥
相关阅读
  • 【万国鹏和谁在一起了】万国鹏发布新作《在风中》 聆听心里最真的声音

    【万国鹏和谁在一起了】万国鹏发布新作《在风中》 聆听心里最真的声音

    2019-10-18

    shy;近日创作型歌手万国鹏发布了自己的新作《在风中》,歌曲发布后受到很多听众朋友的喜爱。这首歌的作词者是万国鹏和张予曦,作曲者是万国鹏,这首歌曲的歌词简单易懂,很多听众都迷上了这首新作。每个人的心里都有自己的想法,都有自己心里的梦想。要敢于追求自己心里的目标,慢慢地,心里的想法发了芽,长了苗。

  • 大学生心理健康 绿丝带大学生心理健康系列讲座在京启动

    大学生心理健康 绿丝带大学生心理健康系列讲座在京启动

    2018-12-25

    中新网北京10月10日电(记者董子畅)10月10日世界精神卫生日,今年的主题是“不断变化的世界里的年轻人和精神卫生”。当日,“带你的心灵,晒晒太阳绿丝带大学生心理健康系列讲座”活动在北京师范大学启动。近年来,随着社会经济的快速发展,竞争日趋强烈,人际关系也变得越来越复杂。不管是心理疾病还是心理障碍或是抑郁倾向。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。