【五行益寿养心粥的益处】年轻的秘密: 五行益寿养心粥

2020-06-12 - 养心粥

这个粥,我从用qq空间以来,推荐了不止三次,在简书这里再推荐一次。

因为本人亲测有效!

2010年,在厂里工作,经常上夜班后,就会觉得胸闷,不舒服。去医院检查是T型图,心脏供血不足,因为不是很严重,医生也不建议吃药,就这么的一直拖着。直到2012年,艳芳介绍《不生病的纪律》这本书,看到了里面的食疗方法,吃了大概一个月这个粥,胸闷的感觉就没有了,再去医院检查,一切正常。

五行益寿养心粥的益处

2015年,小麦同志也说,每晚到十二点左右,要是还没有睡着,就觉得心脏堵得慌,有时候都感觉不到自己的心跳了。后面吃:天王补心丸,加每天喝这个粥,不记得吃了多久,症状就消失了,反正药丸一盒也没吃完。

五行益寿养心粥的益处

下面按照书本内容来向大家分享:

五行益寿养心粥专门针对心脑血管疾病,是作者张鹤瑶老师的恩师紫玄道人挖掘多部古籍医著并结合自己多年的临床经验精心搭配出来的。

五行益寿养心粥的配方及做法

五行益寿养心粥的益处

通心(去核)红枣20枚,

通心(去芯)莲子20粒,

葡萄干30粒,

干黄豆30粒,

黑米适量(家里吃的人多,黑米就多放一些)。

由于葡萄干和红枣本身具有香甜之味,此粥不用放糖,一样甜润可口。上述这些材料在大型超市和米面豆专卖店都可以买到。

五行益寿养心粥的益处

将以上五种食物浸泡一宿,共同煮烂后即可食用。工作忙,没时间煮粥的上班族可以把它们加工成粉末,每次用开水冲着吃,效果也一样。

此粥不受限制,可以每星期吃3-——5次,也可以平时全家人当正餐食用,养护自己和全家人的心脏。

五行益寿养心粥的秘密

五行益寿养心粥虽然材料简单,但说起配方里的这些成员,却个个都大有来头。

1.大枣是补肺金的

《长沙药解》 称,它能生津润肺而除燥,养血滋肝而息风,疗脾胃衰弱。而民间一直有“一日吃三枣,终身不显老”的说法。

2.莲子是祛心火的

《本草纲目》 说,常吃莲子可以补心火益肾水,安神去心慌心悸,止尿频和女性白带过多,美白肌肤,去眼袋,延缓衰老。

3.葡萄干是补肝木中的气血的

《滇南本草》 著:葡萄色有绛,绿二种,绿者佳。服之轻身延年。老人大补气血,舒经活络。泡酒服之,治阴阳脱症,又治盗汗虚症。

4.黄豆是补脾土的

《本草拾遗》 认为,黄豆磨成粉“久服好颜色,变白不老”。常吃黄豆可以预防冠心病、高血压、动脉硬化、老年痴呆症,还可以减肥,调理月经和白带,增强记忆力。

5.黑米是补肾水的

黑米就更不用说了,民间一直有“逢黑必补”之说。《本草纲目》 记载:黑米滋阴补肾,明目活血,暖胃养肝,补肺缓筋,乌发养颜,延年益寿。由于黑米善补血,治疗贫血,因此也被 称为“补血米”。

常吃黑米能益心火补心血,保持心血管活力,治疗头晕目眩,腰膝酸软,夜盲症,耳鸣,令人面色红润,延年益寿。

这款粥非常简单,却能大补心血,还可以祛斑、祛痘,防止皱纹滋生,调理月经和白带,减肥通便。对于增强子宫和卵巢功能,防治子宫肌瘤、宫颈炎、卵巢萎缩、更年期提前等有很好的效果,特别适合上了岁数的女性朋友。所以我建议女儿们都 要经常给妈妈做五行益寿养心粥,通过自己的用心,让妈妈保持健康。

相关阅读
  • 关于营养师考试 宠物营养师职业资格考试

    关于营养师考试 宠物营养师职业资格考试

    2019-06-25

    中国宠物营养师职业由我国人力资源和社会保障部统一颁布的国家职业资格证书,这是唯一认证的国家权威发证机构。北京、上海、广州、郑州都已经展开了宠物营养师职业培训班课程,接下来将在全国推广。所有参加宠物营养师培训班的学员通过考试的学员将获得宠物行业分中心颁发的《职业培训证书》,并获得由中华人民共和国人力资源和社会保障部统一颁布的国家职业资格证书。

  • 自由基是怎么产生的 体外循环中自由基的产生和预防

    自由基是怎么产生的 体外循环中自由基的产生和预防

    2019-04-07

    近年来关于自由基的研究十分活跃产生了很多的学说和观点,自由基在体外循环这一病理生理过程中是如何产生的呢?我们又如何去积极预防呢?现总结如下:一、自由基的概念及性质nbsp;nbsp;nbsp;自由基是指其外层轨道上含有不配对电子的原子原子基团和分子的总称。上海市儿童医院心胸外科李小兵nbsp。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。