【不生气口诀笑死我了】这两年几乎不生气了 说说我的一点点心理调整

2020-06-13 - 不生气

我以前是一个很喜欢生气的人,会因为舍友分吃的没有分到我就会生闷气,感觉每个礼拜都要生气一次,也经常和爸妈吵架,总之就是,在现在的我看来是一个斤斤计较,很爱生气的人。

我是怎么转变的呢?大概就是可能不再那么年轻,不再那么小孩子了,加上经历了一两件比较打击我的事情吧,就决定真的重新认识自己、改变自己了。

不生气口诀笑死我了

下面说说我的做法吧:

1、认识到了生气不好,反思了自己以前生的气其实都没必要。比如说生舍友的气,就是因为我太把自己当回事儿了,对舍友期待值太高。但是现在转变了,我觉得我自己也不是一个完美的人,然后舍友只要相处融洽就好了,况且,我目前遇到的舍友人真的都不错,如果说有“不和”,也只是因为生活习惯不同,她人绝对是不坏的。

不生气口诀笑死我了

2、认识到生气影响身体,甚至相貌。说实话,非常生气的时候我真的感觉一团火从胃里往上冲,还有一些时候会特别失去理智,我还特别爱哭,每次生气、吵架我都会哭很久。这样长期下来,我整个人心情也不是积极高昂的那种。还有女生的话,经常悲伤、生气的话可能对身体不好,感觉还是命重要,不要生气!

不生气口诀笑死我了

3、尽量避免那些让自己生气难过的人事物。其实这里面对我影响最大的是我的姐姐吧,就是我和她总是吵架,的确,我会做错事,但是她会把你贬低的一无是处。或者有时候我都没有做错事,她也会因为心情不好?就开始疯狂骂我,最后还是美名其曰说为了我好,希望看到我的改变。我本来就是一个挺自卑的人,喜欢否定自己,这两年又受到了人生中比较大的一次失败打击,我经常晚上睡不着觉就会开始想我哪里做的不好了。姐姐每次这样骂我,我就会难过很久很久,因为我一开始真的觉得我难道真的这么糟糕吗?我真的这么差吗?为什么我什么都做不好?以前她这样对我,我会反驳,说我不是这样的之类的话,只会让她骂的更狠。还有比如闲鱼,我以前经常会因为在闲鱼卖东西有些买家不友好,就会开始吵架,现在真的就想说算了算了,绝对不生气。

4、最重要的还是改变自己,可能这很难,但是也不是没有办法。比如说我以前逛豆瓣就很爱逛一些小组,后来发现逛这些小组戾气会变重,我就不逛了。还有我以前看微博的一些社会新闻也会生气,大概就是有些网友真的讲话很难听吧,譬如杭州保姆纵火案的一些大V的言论,气得我真的不行当时。现在因为了解自己的性格,所以尽量不看了。努力让自己变得【豁达、不计较】。

5、考虑生气、吵架的成本。有时候真的生气、吵架会耽误一整天的心情,让你一整天都没办法去做工作、去学习。真的不值得,包括我做的兼职,负责我的那个女生好像定期心情不好就来找茬,我以前会较真,说你说的不对之类的,一弄就是一晚上。现在想开了,她说什么就附和她,说嗯嗯嗯,好好好。但是自己照不照着做就另说了。我知道有时候大家生气就是气不过那一口气,但是真的转念想想,还是自己的生活比较重要,只要那个人做的事情不牵扯到你的根本利益,就不要去争执了。

大概就是以上了,但是好脾气绝对绝对不等于软包子,一旦牵扯到自身利益还是要想尽一切办法维护!

相关阅读
  • 今天你可以不生气

    今天你可以不生气

    2020-06-13

    内容简介生气是习惯,也是选择。愤怒在杀死我们,只要生活在这个世界上,任何人都会希望拥有一个健康的人生。但是,如果无法控制生气、愤怒,就将会危及我们的生命与生活。生气有一个明显的特征,那就是只要一生气,怒火将会攀升到不可控制的地步。因此,早期消除怒气是非常重要的。nbsp;若站在自己的立场上,就很容易产生生气的情绪。

  • 如何不生气的小妙招 7招让你做到不生气

    如何不生气的小妙招 7招让你做到不生气

    2020-06-13

    1、经常微笑。微笑能有效缓解不良情绪,即使是只做出微笑的表情,身体也会自然的做出反应,让精神放松下来。因此对于爱生气的人来说,要让自己保持微笑,习惯成自然,当微笑成为你的自然反应之后,你会发现脾气也变好了。2、努力控制自己的情绪。爱生气的人对自己的情绪控制力是相对较差的,因此要随时随地的进行心里调控。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。