李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?

2019-09-03 - 李馨巧

那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?

文丨悠悠闲云

2013年6月23日晚上,上海电影节(金爵奖)落幕,晚上的颁奖礼诞生了历届金爵奖年纪最小的影后:十岁的李馨巧。就如主持人和新闻评论里说的那样:2013年6月23日,第16届上海国际电影节闭幕式现场。10岁童星李馨巧夺最佳女主角,她在《激战》中的表现征服了评委。是,一个十岁的孩子成影后除了让人觉得意外,就是在这样的国际电影节不乏大牌的女星们参加,这样的结果不知道是否会让当晚一众的女星们觉得尴尬?

李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?
李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?

本来任何的电影节确实也没规定获奖者的年龄,不过对于影后这样的称呼用在一个10岁女孩子的头上多少会有人觉得这样的结果不知道该说什么才好。毕竟对于专业的评委们来说他们的意见当然是权威,一个十岁的孩子应该是没受到过多少专业的演技训练。

李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?
李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?

而娱乐圈里别说是已经混迹了多年的大量女演员,加上每年影视艺术学院走出来的学生,娱乐圈可以说越来越庞大,越来越多的年轻人开始把娱乐圈当成是终极梦想,但是却看到在这届电影节所有的女星们却都被一个十岁的女孩子秒杀:不知道现场参与最佳女演员竞争的女星们该作何感想。

李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?
李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?

对于10岁女孩李馨巧演绎的这部闲云暂时没看,不过闲云觉得她能征服所有的评委一定是因为她孩子的天性。可能也是没有经过专业的演技训练才会保持出本色,想想时下烂片泛滥不知道到底是该有谁来负责,但是有一点可以肯定的是敬业的演员也越来越少,不能说纯粹有演员是为了片酬在毫无责任感的接烂片,起码是大部分的演员在接片时已经少有去考虑角色是否合适,剧本是否合理。

李馨巧几岁 那个当年十岁摘得影后的李馨巧去哪儿了?

最近不是连刘德华和林志玲也在没逃脱烂片王的厄运?虽然事后俩人都在道歉,但是道歉有何用?更为讽刺的是大牌们的烂片也一样有观众买单,烂片的高票房实在是让人觉得无语。

可能就是在这样的背景之下,才让这位十岁的李馨巧能一鸣惊人脱颖而出。对于任何的一个影展能获得最佳应该是所有演员们的追求,就包括23号晚上为李馨巧颁奖的女演员也说,希望下一次拿奖的是自己:看来每个女演员都是在乎的,如今却被统统败在一个十岁小姑娘手上,不知道是否有演员会因此反思?每年盛产无数的影片,无数的女星,即便是再好的演技出现在一部观众不认可的影片时,大牌除了能挣到些票房就是还能收获到不少的诟病,如此不知道在今后演员们是否能谨慎接片才能稍稍遏制下烂片的出笼呢?

毕竟在时下的影视片里,孩子不该是这些影视片的主流,而儿童片可能因为很多的因素,诸如受益差等已经开始越来越凤毛麟角。普通影片的经典已经越来越少,更何况说是儿童片,既然如此一个10岁的孩子却捧得金爵奖影后,说实在话闲云除了恭喜这位新晋的影后李馨巧之外就是很替那些参与竞争的女星们悲哀。

但是已经三年过去了,却很少看见这位小影后的消息,不知道还有多少人记得这个当年只有十岁的最小影后呢?毕竟星途起步这么高,只是在2014年之后几乎没在看这位小影后的消息对观众来说可能真的觉得是有点遗憾……

相关阅读
  • 李馨巧2017的照片 《新声代》否认李馨巧职业化 曝其台下八卦鬼马/图

    李馨巧2017的照片 《新声代》否认李馨巧职业化 曝其台下八卦鬼马/图

    2019-09-03

    6月23日,李馨巧凭借在电影《激战》中的出色表现,折桂第16届上海电影节最佳女主角。这个年仅10岁的小女孩立即成为媒体追逐的焦 点。虽曾参演过《天天好天》《逆战》这两部电影,但真正为广大内地观众熟识还是通过《中国新声代》节目。

  • 李馨巧2018的照片 李馨巧父母资料 李馨巧长大后变丑了?

    李馨巧2018的照片 李馨巧父母资料 李馨巧长大后变丑了?

    2019-09-03

    现在娱乐圈里面有很多的童星,虽然说他们都是非常的漂亮,但是毕竟是小孩子,演技自然没有大人那么好,但是李馨巧却是一个意外,她小小的年纪就获得了最佳女主角,让很多人都非常的羡慕,但是网友们有的也说这次的奖项是不是有什么黑幕啊。

  • 李馨巧八卦 10岁影后李馨巧台上成熟台下“八卦”(图)

    李馨巧八卦 10岁影后李馨巧台上成熟台下“八卦”(图)

    2019-09-03

    在刚刚落幕的第十六届上海国际电影节上,10岁“小萝莉”李馨巧勇夺影后,成为史上最年轻的影后,人们对这个来自马来西亚的10岁小甜心充满了好奇。其实早在一个月前,李馨巧就出现在金鹰卡通卫视的少儿歌唱类节目《中国新声代》中。

  • 李馨巧身高 李馨巧父母

    李馨巧身高 李馨巧父母

    2019-09-03

    馨巧能说多种语言如英语、马来语、华语、粤语和日语等等。众多网友不禁想问,李馨巧父母是做什么的?下面就跟随康网小编一起来了解一下李馨巧的父母吧!李馨巧的父母虽然女儿李馨巧有着如此大的成就,但李馨巧父母却是相当低调的人。