【阴虚阳虚都有怎么办】阴虚和阳虚现象都有怎么办?

2020-06-03 - 阴虚阳虚

病情分析: 您好,中医认为男人肾虚会导致此类症状,所以要对自己多加保养,性生活过的不正常,考虑会有肾虚可能,但需要进一步了解,比如有无腰膝酸软,盗汗,怕冷等等。 意见建议:一定戒除手淫习惯,如有肾虚上述症状可用金匮肾气丸,六味地黄丸加以调理,病情严重请尽早去医院治疗肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。肾阴虚可以吃哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃等进行食补,

阴虚阳虚都有怎么办
相关阅读
  • 【阴虚阳虚自测】肾虚分阳虚和阴虚怎么自测可以确定

    【阴虚阳虚自测】肾虚分阳虚和阴虚怎么自测可以确定

    2020-06-03

    你好1、肾阳虚症状最常见的肾阳虚症状是腰痛而且发凉以及手脚冰凉、伴有尿频情况。详细说来的话整个肾阳虚症状大致有以下过程:男性朋友首先感觉到腰痛,因为腰是肾之府,痛的同时能明显感觉得腰里面发凉,这是最典型的肾阳虚症状。然后会扩展到患者全身,全身都会感觉冷。肾阳虚的男性选择补肾食品时可以考虑海产品以及韭菜籽。

  • 【阴虚阳虚双补吃什么药】肾阴阳两虚吃什么药 最好可以阴阳同补

    【阴虚阳虚双补吃什么药】肾阴阳两虚吃什么药 最好可以阴阳同补

    2020-06-03

    肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚主要分为肾阴虚和肾阳虚。肾阴虚是指阴液亏损,多出现脸发红、手足心热、腰膝酸软、头晕耳鸣、口干舌燥、皮肤瘙痒、便秘等症状。肾阴虚的治疗应用滋阴补肾的药物。此药物多是甘寒药,如石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、西洋参等。补肾阴虚的常用方剂是六味地黄丸、知柏地黄丸、杞菊地黄丸。肾阳虚是阳气缺损。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。