【阴虚阳虚一起补的药】有没有阴虚阳虚一起补的药?

2020-06-03 - 阴虚阳虚

中药在治疗疾病的过程中,是根据机体的不同状态辨证论治进行调理,如果您是阴阳两虚的话,中药是完全可以对阴阳两虚进行治疗和调理的。阴虚与阳虚同时存在,叫做阴阳两虚。中医理论认为,补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。不能盲目乱补,乱补对身体有害无益。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。一般说来肾阳虚主要表现为现色苍白、畏寒怕冷、浮肿、腰腿冷痛、尿频而少、慢性腹泻、男性慢痿、女性闭经等症。肾阳虚可以用金匮肾气丸、桂附地黄丸、右归丸等方剂;肾阴虚可用六味地黄丸、知柏地黄丸、左归丸等方剂治疗。

阴虚阳虚一起补的药
相关阅读
  • 【阴虚阳虚怎么补】肾阳虚 肾阴虚 该怎么补

    【阴虚阳虚怎么补】肾阳虚 肾阴虚 该怎么补

    2020-06-03

    1、肾阳虚症状最常见的肾阳虚症状是腰痛而且发凉以及手脚冰凉、伴有尿频情况。详细说来的话整个肾阳虚症状大致有以下过程:男性朋友首先感觉到腰痛,因为腰是肾之府,痛的同时能明显感觉得腰里面发凉,这是最典型的肾阳虚症状。然后会扩展到患者全身,全身都会感觉冷。肾阳虚的男性选择补肾食品时可以考虑海产品以及韭菜籽。

  • 【阴虚阳虚的症状】女人阴虚和阳虚的症状分别是什么

    【阴虚阳虚的症状】女人阴虚和阳虚的症状分别是什么

    2020-06-03

    在大家的印象中好像只有男性会有阴虚和阳虚的情况,没有听说过女性有阴虚和阳虚的。其实,女性也是会有阴虚和阳虚的,因为女性也有肾啊。像女性平时会心情烦躁,出虚汗等,这些都是阴虚的表现。那么,女性阴虚和阳虚的症状分别是什么?女性的阴虚主要表现为,有月经不调,腰腿酸痛,头晕耳鸣,或者是睡觉出虚汗,莫名的心情烦躁等。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。