【阴虚阳虚的症状】女人阴虚和阳虚的症状分别是什么

2020-06-03 - 阴虚阳虚

在大家的印象中好像只有男性会有阴虚和阳虚的情况,没有听说过女性有阴虚和阳虚的。其实,女性也是会有阴虚和阳虚的,因为女性也有肾啊。像女性平时会心情烦躁,出虚汗等,这些都是阴虚的表现。那么,女性阴虚和阳虚的症状分别是什么?

阴虚阳虚的症状

女性的阴虚主要表现为,有月经不调,腰腿酸痛,头晕耳鸣,或者是睡觉出虚汗,莫名的心情烦躁等。阴虚主要是因为脾胃功能不好到自己的,也有人是因为妇科炎导致的。如果女性长期有阴虚的情况,严重的话会影响怀孕。所以,对于阴虚要重视,及时检查治疗。平时可以多吃清补性的食物,比如阿胶,枸杞,山药,核桃等食物,可以有效补阴虚。

阴虚阳虚的症状

女性阳虚的主要表现,有新陈代谢慢,精神萎靡不振,月经减少,还容易出现痛经的情况,经常四肢发冷等。主要是因为精神压力过大,或者是性生活频繁等导致的。平时可以多吃温补的食物,比如韭菜,羊肉,桂圆,黑豆等食物。不要长期待在空调房里,多晒晒太阳,透透气,注意保暖,尤其是腰部腿部和腹部。

阴虚阳虚的症状
相关阅读
  • 【阴虚阳虚怎么判断】怎么看自己是阴虚还是阳虚

    【阴虚阳虚怎么判断】怎么看自己是阴虚还是阳虚

    2020-06-03

    指导意见:你好,阳虚的表现:怕冷,四肢不温,面无血色,舌头的颜色淡,舌苔发白。如果心悸,还有四肢发冷,面色发白的症状,除此以外,还会感觉胸闷气短、甚至心痛,这就是心阳虚。如果腰膝发冷,晚上频频起夜,那是肾阳虚。如果脸色暗黄、大便不成形,那是脾阳虚。如果伴有阳虚的表现,咳嗽带喘、有气无力。

  • 【阴虚阳虚区别最好方法】阴虚阳虚怎么区别

    【阴虚阳虚区别最好方法】阴虚阳虚怎么区别

    2020-06-03

    要了解阴虚、阳虚的区别,就首先要明白阴阳的特性。阴阳学说是中医的基本理论之一,阴阳相互制约,犹如白天与黑夜,向阳的、温暖的、活动的、向上的事物都属于阳的范畴,背阳的、阴冷的、静止的、向下的都属于阴的范畴。在人体,阳主要是脏腑的功能状态,阴主要是人体的物质基础,阴阳相互为用,但也相互制约。当阳虚之后不能制约阴气。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。