【百科全说2010全集】《百科全说》停播跟"神医"有关?

2020-06-11 - 百科全说

张悟本被人称为教授,神医,京城最贵中医。他称自己的食疗方法治愈了糖尿病、高血压、心脏病甚至红斑狼疮等疑难杂症。他的邻居称他是个商人,从北京第三针织厂下岗后尝试过很多工作,后来摇身一变成为“中医专家”。张悟本自称六岁随父学医,张家是四代中医世家,他自己摸索创造出这套食疗体系,属于自学成才。(5月27日《新京报》)

百科全说2010全集

也就是在前几天,同事对《把吃出来的病吃回去》一书议论纷纷称赞有加,也有开始考虑实施的,毕竟养生保健是现代人的渴求与需要,最近,人们看到这个张悟本的观点和原来的养生保健常识竟然背道而驰,比如,他说的喝奶不好,和原来的每天一杯奶健康中国人格格不入等,遭到质疑的张悟本究竟是怎么走红的?是谁造就了这个“神医”呢?一个挂号费就2000元,竟然都排到了如干日后了,媒体的推波助澜在造就“神医”上难逃干系!

百科全说2010全集

张悟本学过些中医,凭三寸不烂之舌讲授养生食疗,后遇到高人给与包装宣传,一本书销量大增,暂且不说这书的科学性,书名就够抓人眼球的,老祖先说药食同源,吃饭就能治好难治之症,简简单单的绿豆、茄子就能治大病,难怪这本书狂销,至此,媒体为了收视率,有意无意间就给张悟本神化了,北京台、芒果台的养生栏目多次请张悟本参加栏目录制,大谈食疗养生之道,都说没有拿钱,就是没有拿钱也是为了收视率,而如此不是推波助澜又是什么,当然,后来媒体又开始质疑,央视还1 1对张悟本进行了质疑。

百科全说2010全集

说道这里,大家可能记起了去年央视曾经宣传的另一位“神医”李培刚。媒体不能稀里糊涂的就宣传,这些个“神医”能给钱,或者能给提高收视率,媒体就去宣传,就去推波助澜,到头来就是伤害了观众,也伤害了媒体自己的形象和公信力,还是慎重再慎重吧。

百科全说2010全集

如果说媒体的质疑来的正是时候,其实媒体从一开始就要对这些“神医”提出质疑,而不是跟风炒作,满目听从这些“神医”的话,一旦传播出去就是罪过,唉,希望媒体都能不畏浮云遮望眼,炼就火眼金睛,真正不行,就弄到炼丹炉里去炼炼吧。

只是因为我在基层媒体曾经供职,所以我说媒体要有正义、良知和社会责任感!如此而已!据悉,张悟本曾在芒果台做嘉宾,火的不行的《百科全说》栏目即将停播!

相关阅读
  • 百科全说范志红减肥

    百科全说范志红减肥

    2020-06-11

    新闻网页贴吧MP3图片百科帮助健康医疗减肥专家说法:中每天摄取固定的钙质可有效的减肥由于起司成份与她介绍说,其实方法很简单,只要用30克的蜂蜜加入中国农业大学食品学院副教授范志红:所谓黑米减肥法,就是除了黑米制作的食品什么也不要吃,正如苹果减肥法要使自己减肥,就必须做到:每天消耗的热量摄取的食品安全系的范志红博士对记者说。

  • 【百科全说马悦凌减肥】百科全说健康减肥

    【百科全说马悦凌减肥】百科全说健康减肥

    2020-06-11

    有用,我看完电视的第二天就开始尝试了,一直到今天,减了5公斤了,不过现在已经没有饿的直觉了,前三天很你愿意尝试催眠减肥?时间:201111016:18提问者:中国健康百科全说拔罐湖南卫视推出好轻松刮她是中国医学掌纹第一人,名字叫apos;apos;王晨霞apos;apos;从两方面找问题,第一,咖啡的问题,咖啡要买纯咖啡。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。