【易中天百家讲坛全集】百家讲坛 易中天讲汉代风云人物【全集】

2020-06-12 - 百家讲坛

介绍:西汉前期是一个英雄辈出的时代。这些英雄人物或开天辟地,或建功立业,造就了辉煌盛世,同时也在历史上留下了一个又一个谜团。应该说,“工于谋国,拙于谋身”是众多人物个性悲剧的通因。那个时代纵横捭阖、波澜壮阔的大历史风貌让人在无限向往的同时又无限怅惆。在易教授的娓娓而谈中,刘邦、韩信、项羽、晁错、袁盎、窦婴等人物都是那么栩栩如生,他们曾经就生活在这片土地上,七情六欲都是那么真实可感。于是,历史活了! 专辑详情: 简介 西汉前期是一个英雄辈出的时代。

易中天百家讲坛全集

这些英雄人物或开天辟地,或建功立业,造就了辉煌盛世,同时也在历史上留下了一个又一个谜团。应该说,“工于谋国,拙于谋身”是众多人物个性悲剧的通因。那个时代纵横捭阖、波澜壮阔的大历史风貌让人在无限向往的同时又无限怅惆。在易教授的娓娓而谈中,刘邦、韩信、项羽、晁错、袁盎、窦婴等人物都是那么栩栩如生,他们曾经就生活在这片土地上,七情六欲都是那么真实可感。于是,历史活了!

易中天百家讲坛全集
相关阅读
  • 【百家讲坛于丹】梁宏达揭秘于丹现状近况 百家讲坛于丹为什么销声匿迹了

    【百家讲坛于丹】梁宏达揭秘于丹现状近况 百家讲坛于丹为什么销声匿迹了

    2020-06-12

    小编还记得在某一年的国庆,百家讲台连放七天于丹的节目,由此可知,当时的于丹影响力究竟有多大。纵然小编这种对文学不感兴趣的人,也在听过她的一些节目后,觉得她确实讲解的非常好,愿意继续听下去。所以,她被《百家讲坛》节目组所邀请去当讲师,她也因此彻底火了起来,很多人都很喜欢她的讲解,于是她被更多的国人所熟知。

  • 【百家讲坛西游记】百家讲坛纪连海:读懂《西游记》 教育应该这样玩!

    【百家讲坛西游记】百家讲坛纪连海:读懂《西游记》 教育应该这样玩!

    2020-06-12

    跟他比,自己知道自己为什么没成功了吧?你想你爹没死,你妈没死,你叔叔没死,你大爷没死,你婶没死,你大妈没死。都挺好的,你还哪不知足,对不对?再看《西游记》,孙悟空、唐僧、猪八戒不就是一个班组吗?搁学校里一个小组,也得磨合。在你生活、学习、工作的路上,你会有很多次机会,都跟别人想的不一样,做的不一样,所以你就必须得学会与别人沟通。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。