脑细胞寿命 研究称脑细胞可离开身体存活 且寿命是原来2倍

2018-12-31 - 脑细胞

【搜狐科学消息】据国外媒体报道,最新研究显示,脑细胞可以离开原主人存活,并且存活时间至少是其所在生物体存活时间的两倍。

该研究报告已经刊登在周一的《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)上。这份研究报告的其中一位作者意大利帕维亚大学神经外科医生洛伦佐-马格拉斯博士称:“我们一直没有停止研究如何延长人类寿命。就算人类寿命可以被延长至160年,他们也不用担心脑细胞会在他们之前死亡,因为脑细胞并没有固定的寿命。”

脑细胞寿命

尽管人体大多数细胞在不断更新,但是人们在一出生的时候就携带了几乎他们一生的脑细胞。马格拉斯和他的同事希望了解脑细胞是否比它们所在的生物体活得时间长。为此,研究人员从小鼠脑中取出脑细胞,将其植入约60只大鼠胎儿的脑中。然后研究人员让这些大鼠终老,最后在其垂死之际和不大可能活过两天的时候使其安乐死。紧接着研究人员对安乐死的大鼠的大脑进行检查。那只小鼠的寿命仅约18个月,而这些大鼠的寿命是小鼠的两倍。

脑细胞寿命

研究人员还发现,被植入脑细胞的大鼠直到生命终结都完全正常,没有更加聪明,也没有神经问题的迹象。而那些被从小鼠脑中取出的神经细胞在大鼠死亡的时候依然存活着。这就意味着——如果这些脑细胞被移植到寿命更长的物种脑中,它们还能存活更长时间。

脑细胞寿命
相关阅读
  • 脑细胞死亡会不会变笨 18部无限循环电影 脑细胞不怕死的请看

    脑细胞死亡会不会变笨 18部无限循环电影 脑细胞不怕死的请看

    2018-12-31

    一位时空劳工局特工曾经奉命回到20世纪70年代,阻止当年给城市造成巨大伤害的恐怖分子的破坏活动。谁知他的任务失败,在经过漫长的康复后,他再度踏上征程...时空恋旅人AboutTime(2013)Tim21岁了,他的老爸告诉他,他们家族的男人都有时光旅行的超能力,可以回到过去。于是Tim将信就疑地试了一下。

  • 脑细胞受损可以恢复吗 了解脑细胞受损情况

    脑细胞受损可以恢复吗 了解脑细胞受损情况

    2018-12-31

    首先,当整个大脑完全死亡时,脑细胞是不可能被修复的。当然,如果只是部分受损,可以针对这一部分的受损情况来进行修复,但由于大脑结构比较特殊,修复的过程非常的缓慢,而且有可能根本没有办法修复。所以,脑细胞的修复是根据患者发生的原因来确定的。当然,在修复的过程中,吃药并不能够起到多大的效果。毕竟,现如今药物治疗一些疾病的效果是不太明显的。

  • 脑细胞游戏 《皇室战争》:看似萌萌哒?看我不烧光你的脑细胞!

    脑细胞游戏 《皇室战争》:看似萌萌哒?看我不烧光你的脑细胞!

    2018-12-31

    《部落冲突》是一款人气爆棚的手游,那么它的亲兄弟《皇室战争》呢?当然也是不甘示弱的啦还记得当初王思聪霸榜全球的时候吗?多少外服玩家直呼:打不过打不过...这也可以算是国内的骄傲了吧作为亲兄弟,《皇室战争》沿袭了老大哥中的各种角色:凶悍的quot;野蛮人大军quot;,看似可爱其实一刀要你命的quot;小皮卡quot;,还有那攻城专用的移动喷火器quot;飞龙宝宝quot;等等。

  • 脑细胞电影 杀死脑细胞 盘点高智商诈骗电影(五)

    脑细胞电影 杀死脑细胞 盘点高智商诈骗电影(五)

    2018-12-31

    要说到文学史上经久不衰的骗徒形象,汤姆.雷普利绝对是最为传奇的存在。“雷普利”系列小说共五本,由美国女作家帕特里夏海史密斯创作,是黑色犯罪小说的颠峰之作。而《天才雷普利》则是几部改编的电影中最为人所熟知的一部,《天才雷普利》由马特达蒙,裘德洛主演,获得了奥斯卡5项提名。本片讲述出身贫寒的雷普利。