脑细胞结构 宇宙十大离奇秘闻: 脑细胞竟和宇宙相连?

2018-12-31 - 脑细胞

近期,物理学家模拟了宇宙是如何形成的,演绎了大爆炸事件及其随后的进化,最终呈现出目前我们所看到的宇宙。在宇宙中心有亮黄色紧密星系簇,以及“网络状”低密度星系、恒星、暗物质等,同时,布兰迪斯大学一位学生正在研究大脑神经细胞是如何连接的,他在显微镜下观看老鼠大脑薄片,图像显示黄色神经细胞被红色“网状”连接物包围着,两者是否存在相似性?两者虽然比例相差悬殊,但存在着惊人的相似性。

脑细胞结构

2、太阳日冕高温问题

太阳表面温度大约2760摄氏度,而日冕层的温度却达到200倍,有10万摄氏度。虽然太阳经历许多活动过程可解释温度差异性,但却无法说得通会存在如此大的差别。目前科学家尚未发现真实的原因,一些专家认为,与一些小型磁场斑块出现和消失有关,以及它们在太阳表面出现移位。

脑细胞结构

3、黑洞如何杀死人们?

黑洞非常庞大,在其附近存在不可思议的现象。当人们落入黑洞将会发生怎样的事情呢?如果人们是脚将落入黑洞,脚部承受的引力作用将强于头部,身体会像意大利面条一样被拉伸,最终在黑洞中心粉身碎骨。

脑细胞结构

4、“波江星座黑洞”

天文学家观测到波江星座存在“空荡空间”,一种理论认为,波江星座中包含着一个超大质量黑洞,所有邻近疏散星团环绕周围,这种高速轨道可用于解释膨胀宇宙“幻觉”;一种相反理论认为,所有物质最终聚集在一起,形成星系簇,随着时间的推移,在星系簇之间空隙。

脑细胞结构

5、星系碰撞将会怎样?

天体在太空中一直处于运行状态——轨道运行,旋转,疾驰穿过宇宙空隙。由于天体之间巨大的万有引力作用,导致星系之间经常发生碰撞,这或许并不令人惊讶,当人们观看月球,就会意识到太空是碰撞和平静交织在一起的。

当两个包含数十亿颗恒星的星系发生碰撞,会引起剧烈动荡吗?科学家指出,当星系发生碰撞,出现恒星之间碰撞的概率几乎为零。因为空间天体相隔距离遥远,太空一个显着特征是非常空荡,从远处观测星系可能是包含无数恒星的实体结构,但最近的恒星之间距离为4.2光年,即使出现星系碰撞事件,也很难出现恒星彼此碰撞。

寒冷恒星

以恒星标准来衡量,褐矮星是一种非常寒冷的恒星,近期天文学家发现一种叫做Y矮星的恒星,它是褐矮星家族中最寒冷的天体,Y矮星温度甚至低于人体体温,仅27摄氏度。一些专家认为,褐矮星和Y矮星可能与宇宙中未被探测到的暗物质密切相关。

7、红方块星云

多数情况下,太空天体都是圆形结构,例如:行星、恒星和星系,天体轨道形状接近于圆形。图中是红方块星云,这个气体云结构颇似一个正方形。事实上,这并非真实的方形结构,人们如果仔细观看图片会发现,这种交叉结构实际上是两个锥状气体的侧面,其末端彼此接触。

该图片是陆地望远镜红外光影像组合图像,从地球角度观看,视线几乎和恒星进化晚期中心恒星喷射的锥状气体喷流成直角,因此看到了侧面。由于中央位置存在一颗恒星,这个沙漏形状星云将非常明亮,当末端彼此接触时,这颗恒星极有可能最终以超新星的形式爆炸,使锥体底部环状结构发光,带有眩目强度。

8、地平线问题

太空存在许多未解之谜,例如:如果你在太空东部观看某一点,并测量背景辐射,之后对太空西部某一点进行相同测量,两个点相隔280亿光年,我们会发现两个点背景辐射的温度会相同!这貌似不太可能,因为没有任何物质传播速度比光快,背景辐射温度如何能达到稳定,并接近一致呢?科学家使用膨胀理论进行解释,暗示宇宙在大爆炸之后瞬间被拉伸至较大距离,依据这一理论宇宙并非形成于边缘向外膨胀过程,而是空间像太妃糖一样瞬间被拉伸,但极短时间内,毫微米等级的距离被拉伸至数光年之遥。

9、创造之柱“虚像”

道格拉斯-亚当斯(DouglasAdams)曾说过:“太空非常大,其浩瀚程度令人无法想像。”有时太空中观测的天体非常遥远,甚至所观测到的会是“虚像”,这怎么可能呢?被称为“创造之柱”的鹰状星云释放的光线抵达地球需要7000光年,我们仅是通过该星云释放的光线来观测它,事实上,天文学家推测创造之柱已于6000年前被一颗超新星爆炸所摧毁,由于相隔遥远,我们仍能看到它存在于夜空,或许它已真实消失。

10、消失的重子

依据大爆炸理论,宇宙大量物质将最终产生足够的万有引力减缓宇宙膨胀,直至停止膨胀。然而,重子物质(例如:恒星、行星、星系和星云)仅占发生该过程必需物质的1-10%,理论学家假定存在“暗物质”,来平衡这一反应过程。被多数人认可的解释观点称,这种消失的物质是由星际介质(漂浮在星系空隙之间的疏散气体和原子)构成,专家猜测这些介质被电离,意味着它们无法吸收光,但目前没有理论支持存在大量电离化介质。

这些就是宇宙中的神秘现象,当然这些不是全部,只是其中较有代表性的一部分。宇宙对于人类来说是一个陌生的存在,我们尽力去解释这些看似无解的现象,希望可以有所收获。

相关阅读
  • 脑细胞死亡会不会变笨 18部无限循环电影 脑细胞不怕死的请看

    脑细胞死亡会不会变笨 18部无限循环电影 脑细胞不怕死的请看

    2018-12-31

    一位时空劳工局特工曾经奉命回到20世纪70年代,阻止当年给城市造成巨大伤害的恐怖分子的破坏活动。谁知他的任务失败,在经过漫长的康复后,他再度踏上征程...时空恋旅人AboutTime(2013)Tim21岁了,他的老爸告诉他,他们家族的男人都有时光旅行的超能力,可以回到过去。于是Tim将信就疑地试了一下。

  • 脑细胞受损可以恢复吗 了解脑细胞受损情况

    脑细胞受损可以恢复吗 了解脑细胞受损情况

    2018-12-31

    首先,当整个大脑完全死亡时,脑细胞是不可能被修复的。当然,如果只是部分受损,可以针对这一部分的受损情况来进行修复,但由于大脑结构比较特殊,修复的过程非常的缓慢,而且有可能根本没有办法修复。所以,脑细胞的修复是根据患者发生的原因来确定的。当然,在修复的过程中,吃药并不能够起到多大的效果。毕竟,现如今药物治疗一些疾病的效果是不太明显的。

  • 脑细胞电影 杀死脑细胞 盘点高智商诈骗电影(五)

    脑细胞电影 杀死脑细胞 盘点高智商诈骗电影(五)

    2018-12-31

    要说到文学史上经久不衰的骗徒形象,汤姆.雷普利绝对是最为传奇的存在。“雷普利”系列小说共五本,由美国女作家帕特里夏海史密斯创作,是黑色犯罪小说的颠峰之作。而《天才雷普利》则是几部改编的电影中最为人所熟知的一部,《天才雷普利》由马特达蒙,裘德洛主演,获得了奥斯卡5项提名。本片讲述出身贫寒的雷普利。

  • 脑细胞组织 脑细胞更大 智商更高

    脑细胞组织 脑细胞更大 智商更高

    2018-12-31

    我们都知道,智商来自大脑,但是它们之间的关联具体表现在哪里呢?一种观点认为,基因决定智商,聪明的父母会生出头脑聪明的孩子;另一种观点认为,脑细胞的数量决定了智商的高低,脑细胞越多,智商越高。但是近期一项新发现表明,智商与脑细胞的大小有着非常重要的关系,拥有体积越大的脑细胞,智商越高。验证新发现为了验证脑细胞的大小和智商高低的关系。