脑细胞有多大 研究发现大脑细胞的寿命是正常细胞的两倍

2018-12-31 - 脑细胞

腾讯科学讯(过客/编译)这项研究发现植入老鼠体内的家鼠神经细胞或者大脑细胞能够伴同老鼠一起进入老年阶段,是原始家鼠寿命的两倍。这些发现对于寿命延长狂热者来说是个好消息。研究的合著者,意大利帕维亚大学的神经外科医生洛伦佐-马格罗斯说道:“我们缓慢但却持续不断的延长着人类寿命。”

脑细胞有多大

最新研究表明,植入老鼠体内的家鼠神经细胞的寿命是它们所属家鼠寿命的两倍

虽然人体内的大部分细胞正在不断的被替换,但是人类会一直拥有他们出生时几乎全部的神经细胞。马格罗斯和他的同事想要了解神经细胞是否能够比它们所属的生物体存活的更久。研究人员从家鼠体内收集了神经细胞并且将它们植入到大约60只老鼠胎儿的大脑内。

脑细胞有多大

研究团队随后让这些老鼠渡过一生,在它们进入垂死状态而且不太可能活过两天的时候为它们实施了安乐死,然后对它们的大脑进行了检查。这些老鼠被发现完全正常,在它们生命末期没有任何神经疾病的迹象。

脑细胞有多大

家鼠的寿命只有大约18个月,而老鼠的寿命是它们的两倍。而当老鼠死亡的时候,从家鼠植入的神经细胞仍然存活。那就意味着有可能当这些细胞被植入到一个更长寿的物种当中后,它们就能够存活的更久。

脑细胞有多大

这些发现表明我们的脑细胞不会在我们身体衰退前死亡。马格罗斯说道,虽然这项研究是发现于老鼠而非人类,但是它们也能够对治疗变性疾病的神经细胞植入产生影响。但是大脑细胞有可能无期限存活,并不能代表人类能够永生。马格罗斯称,老化不仅仅取决于身体中器官的寿命,而且科学家们仍然不能确切的了解是什么导致了人类老化。

相关阅读
  • 脑细胞坏死有什么症状 英科学家发现与精神分裂症有关的脑细胞

    脑细胞坏死有什么症状 英科学家发现与精神分裂症有关的脑细胞

    2018-12-31

    新华网伦敦9月10日电(记者王艳红)英国科学家研究认为,精神分裂症和躁狂抑郁症可能都与一种脑细胞中的基因错误有关。目前全世界有2400万精神分裂症患者,他们的思想和行为紊乱,有时会出现幻觉等精神错乱症状。躁狂抑郁症则表现为情绪异常高涨或低落,反复出现躁狂与抑郁中的一种状态,或两种情形交替出现。科学家以往认为。

  • 脑细胞能再生吗 精神分裂症与异常脑细胞有关

    脑细胞能再生吗 精神分裂症与异常脑细胞有关

    2018-12-31

    英国科学家最新研究结果表明,造成精神分裂症的是异常的脑细胞,而不是化学物质。这一结果将帮助改写科学家对这种疾病的认识。全世界精神分裂症患者约有2400万,其表现是思维和行为异常,有时还会出现种种幻觉。多年来,医生怀疑,某些脑化学物质水平异常是这种疾病的病因,因为用于治疗该疾病的安定药会改变这些化学物质的活性。

  • 脑细胞和神经细胞 新研究:新型脑细胞或为人类特有

    脑细胞和神经细胞 新研究:新型脑细胞或为人类特有

    2018-12-31

    新华社北京9月3日电一个国际科研团队日前在人类大脑中发现了一种新型脑细胞。这种细胞在小鼠等啮齿类动物大脑中并不存在,有助于进一步揭示人脑独特性以及为研究脑部疾病提供新线索。由美国艾伦脑科学研究所与匈牙利塞格德大学共同组成的科研团队利用单细胞基因测序技术,对两名已故中年男性捐献的脑组织进行了研究,最终在大脑新皮层中发现了这种脑细胞。

  • 血细胞分析仪原理

    血细胞分析仪原理

    2018-12-31

    nbsp;nbsp;血细胞分析仪有三分类和五分类的,三分类血细胞分析仪的基本原理是电阻抗原理,就是血细胞作为一种物理颗粒ivodhjsd,在通过电场时产生电阻,从而出现脉冲波,脉冲波的数量反映了血细胞的数目;而不同体积大小的血细胞所产生的脉冲波大小也不相同,根据脉冲波的大小可以对不同的血细胞进行分类计数。