刘亦菲花木兰 因支持港警 刘亦菲《花木兰》被外网极端分子抵制

2019-09-02 - 刘亦菲

近日,《环球时报》记者付国豪和一名内地游客,在香港机场遭到失去理智的香港极端抗议者野蛮暴力的群殴。

暴行发生后,香港和内地各界都强烈谴责了这一令人发指的行径,并要求香港警方严格执法,维护香港的法治和社会秩序。这其中就包括常年在中国内地发展的知名华人演员刘亦菲,她也在自己的个人微博上转发了谴责暴徒行径、支持香港警察执法的内容。

可她的举动,却惹恼了香港那些仍然执迷不悟的极端分子、以及他们在一些西方国家的支持者。目前,这伙人正威胁说,他们将抵制刘亦菲以及她即将出演的迪士尼电影《花木兰》,甚至整个迪士尼公司。

上图,便是目前刘亦菲在境外社交平台推特上遭到的这一波“抵制“风潮。

而一个名叫Sean Norton的香港极端分子支持者,疑似是最先在推特上对刘亦菲发起抵制的人。

在下面这段目前已经获得1万多转发和2万多点赞的帖子中,这个Norton不仅攻击刘亦菲是“警察暴力”和”镇压民主”的帮凶,更呼吁人们都来抵制她和她出演并即将上映的迪斯尼真人电影《花木兰》。

不仅如此,Norton之后又连续发了多个网帖,偏颇地宣称香港的示威者都很“和平”,警察才是暴徒。

可想而知,他这些非常迎合香港极端分子“口味”和“宣传需要”的内容、以及他发起的对于刘亦菲的抵制,也很快得到了这些极端分子及其支持者的回应。

常年在境外反华的某些邪教和分裂势力的水军,也纷纷来到这个Norton的帖子下面散布更多关于中国的谣言。比如下图中这个反华势力的水军账号,就拿着一个操着一嘴“台湾腔”的反华分子自导自演的假视频,说这是中国政府在践踏人权。

虽然在Norton的网帖下,也有一些清楚香港极端暴徒恶行的网民在努力还原事情的真相,但这些声音目前还很微弱,都被极端分子和反华水军的帖子给盖过了。

一些曝光极端分子暴行、还原真相的网民,还遭到了极端分子和反华水军的狡辩。比如下面这位网民在提醒Norton不要在香港的事件上只从一个观点看问题后,就有一个反华水军的账号跳出来“转移话题”说:“既然刘亦菲那么爱国,为啥不放弃美国护照”。

又比如下面这位网民同样在让Norton多去看看不同来源的消息,比如中国内地媒体的报道后,一个香港极端分子的支持者便立刻狡辩说内地媒体报道的不是事实。

另外,耿直哥发现这个Norton本身也在故意对暴徒的行为“选择性失明”。

比如当有网民贴出了暴徒在香港机场袭击旅客和记者的事情后,这个之前不断宣称“示威者很和平”的Norton却表示“这只是少数人,代表不了和平的大多数”。

可当其他网民贴出了暴徒们更多的暴行,告诉他所谓的“和平示威者”与“极端暴徒”之间一直存在着一个“不割席”的抱团原则后,他却干脆不理会这些事实了。

不过,更恶心的事情还在后面。在Norton抵制刘亦菲、电影《花木兰》以及迪士尼的事情被香港极端分子及他们的支持者炒热之后,不少立场先行、偏袒极端分子的西方主流媒体,也纷纷如同“苍蝇见了屎”一般报道了此事,并在它们的报道中进一步对香港发生的事情颠倒黑白——一边偏袒暴徒,一边给抵制刘亦菲的网络暴力煽风点火。

比如美国CNN就在报道此事时,将一张警察打击极端示威者的画面放在了报道的前面,以此营造出一种警察很暴力、示威者很可怜的观感。这也是多家西方媒体惯用的一个颠倒黑白、抹黑香港警队和偏袒暴徒的套路。

《纽约时报》则一如既往地在用“阴阳怪气“的腔调和侮辱内地网民智商的论调为暴徒们开脱,称中国官方媒体在利用记者被打的事情煽动“民族主义情绪”,还称中国官媒没有告诉民众香港示威者的“苦难”和“国际社会对香港警察的批评”。

甚至于《纽约时报》还将该报口中这些所谓的“亲民主示威者”的“狡辩式道歉”用很“正面”的口吻写了出来,称这些抗议者之所以会打人,是因为他们害怕被警察渗透。

《纽约时报》还在其报道的最后宣称,刘亦菲这么做是为了迎合中国内地的政治,因为不支持香港“民主运动”的明星都会被封杀。

在这些西方媒体“抱团”歪曲事实的影响下,许多不明真相的境外网民也都加入到了“抵制花木兰”这个推特上的话题标签中,表达着他们对刘亦菲的不满:

迪士尼的官方账号,也被大量抵制刘亦菲的账号给“屠版”了:

好在,也有一些网民仍在努力地还原着暴徒袭击无辜旅客、记者和暴力袭警的真相。只是他们的声音比起极端分子及其同情者来说,还是太微弱了……

相关阅读
  • 刘亦菲超级话 胡歌跟刘亦菲在一起的话 会不会全网瘫?

    刘亦菲超级话 胡歌跟刘亦菲在一起的话 会不会全网瘫?

    2019-09-02

    赵灵儿跟逍遥哥哥不是情侣吗?为什么大家都不把胡歌跟刘亦菲考虑在一起呢?这点上真的很让人奇怪,也有可能是仙剑过去了很多年,但是尽管如此,霍建华结婚的时候还是把胡歌给扯了出来啊,霍建华跟胡歌可能在观众眼中都比刘亦菲跟胡歌更有CP感。其实现在的胡歌跟之前出演逍遥哥哥的胡歌在很多时候感觉都不是一个人,那个时候的胡歌还年轻。

  • 刘亦菲整容前后照片 完全不同样

    刘亦菲整容前后照片 完全不同样

    2019-09-02

    号称水晶公主小龙女的刘亦菲,难道她天生就是这么含情脉脉,这么动人吗?最近有刘亦菲整容前照片曝光,说是刘亦菲整过容,难道神仙姐姐也整容了?这则消息可在宅男们心中炸开了锅,面对曾经的女神整容事件,相信许多人还是接受不了的。小编也相信宅男们也很想知道刘亦菲整容前后的对比。点击图片进入下一页gt;gt。

  • 刘亦菲结婚了么 明星刘亦菲到底结婚了没

    刘亦菲结婚了么 明星刘亦菲到底结婚了没

    2019-09-02

    刘亦菲,我们的女神,她结婚了没有呢?印象里,她和宋承宪很恩爱,但是跨国恋真的不容易,最后两人还是选择了分手,没能走到婚姻殿堂,所以刘亦菲是没有结婚的。虽然两人分手的原因被外界纷纷揣测,但是双方只是简单说,因为两人拍戏紧张,聚少离多,感情慢慢的淡化,是直接导致两人分手的主要原因。但是这根本满足不了广大群众的好奇心。

  • 刘亦菲晒搞怪自拍 刘亦菲出演《花木兰》凭借的是什么网友实力

    刘亦菲晒搞怪自拍 刘亦菲出演《花木兰》凭借的是什么网友实力

    2019-09-02

    刘亦菲出演《花木兰》凭借的是什么?网友:实力当迪士尼真人版电影《花木兰》预告片一出,刘亦菲就被推上了热搜。在当演员这件事上,刘亦菲真的是一个幸运的人。从此她就里国际明星又近了一步。电影《花木兰》是由妮基卡罗执导,刘亦菲、甄子丹、巩俐、李连杰等主演的冒险电影。主要讲述了在古代中国,一位年轻的女子为了救她的父亲。