郎永淳妻子吴萍去世 揭秘郎永淳妻子吴萍是否真的去世了

2019-09-05 - 郎永淳

关于郎永淳妻子吴萍去世了吗?主持人郎永淳和妻子吴萍合著新书《爱,永纯》在京举行发布会。央视《新闻联播》主播李瑞英、康辉、欧阳夏丹,新东方创始人之一徐小平到场助阵。4年来一直抗击乳腺癌的妻子现场感动地称郎永淳的爱给了自己第二次生命,郎永淳更被各主播好友称赞为模范丈夫。

郎永淳妻子吴萍去世

妻子感动郎永淳给予第二次生命

《爱,永纯》是新闻主播郎永淳和病中妻子吴萍合著的随笔集,讲述了2011年吴萍罹患乳腺癌并出现癌细胞转移后,夫妇二人与癌症斗争的故事。谈及把妻子患癌一事公布的原因,郎永淳说:"秀兰·邓波儿是名人中第一个公布自己患有乳腺癌的人,患癌的人都会恐惧,但重要的是要站起来面对;妻子查出病,她很害怕自己是多余的人,所以我鼓励她写出来。

郎永淳妻子吴萍去世

"吴萍回忆起丈夫无微不至的照顾时说:"他是我活着的理由,给了我第二次生命!"

被问及最难熬的时期,郎永淳回忆是拿到妻子癌细胞转移结果却不知如何告诉她的时候,"我怕她觉得世界又关了一扇门,但我知道世上没有奇迹,只能自己给自己鼓气。"四年"抗癌"战役后,郎永淳称妻子病情已得到控制。

郎永淳妻子吴萍去世

现场,几位主播好友称赞郎永淳把事业和家庭兼顾得很完美。李瑞英说:"永淳能这么无私、淡定,一定是妻子非常支持和理解他。妻子患病时,郎永淳还去西藏支援播音事业,这不是每个人都能做到的。"

李瑞英解释出错情况多样求包涵

郎永淳妻子吴萍去世

近日,名为"《新闻联播》失误集锦"的视频被网友疯转。现场被问及此事,主持多年《新闻联播》的李瑞英回应:"作为新闻主播确实应该做到不说错话,为了抢时效,哪怕稿子只提前一秒给我,我都要完美表达出来。但是主播们也要吃五谷杂粮,工作完也要面对生活的很多困难,我代表主播希望大家多多包涵。"她笑说,"看到这些大家都挺欢乐的,我觉得我也没那么烦恼了"。

被问及新闻主播失误后会受怎样的处罚时,李瑞英透露得看错误类型,读错音还是事实性错误,"如果事实性的错误马上更正了也不算错,但播时没意识到,造成消息混淆、扰乱视听的就要重罚"。她说,播新闻出错,可能是突发稿来得太急,比如只差一秒,也可能是导播协调的问题,呈现在荧幕上会让大家觉得是主持人的问题,懂行的会知道问题出在哪里。

"台里对播新闻实行的是半军事化管理,不敢有一丝松动。台前停一两秒钟,在我们看来都会是很长的时间。"

爱妻病情:癌细胞基本消失

郎永淳的妻子吴萍患癌症已有三年,经过了两次化疗,在今年的六月份治疗已基本结束,七月份做了检查,发现癌细胞已经基本消失,和之前想象的严重程度相比,已是万幸的了。现在吴萍在美国处于休养状态,用的是一种口服的化疗药物,但是郎永淳相信妻子一定能度过这样的难关。

三年前,郎永淳在广州参加亚运会报道的时候,他的夫人也跟着他来到了广东。在两人见面的时候,郎永淳无意中发现妻子在IPAD里搜索乳腺癌相关信息的记录,当时她还跟郎永淳说有很重要的事情要谈,但其实郎永淳已经猜到了。虽然郎永淳当时的心情很复杂,但是仍告诉她,既来之则安之。只有经历过这一切之后,才会深深懂得什么叫既来之则安之,他们都希望用这样一种心态去走过那样一段让人很难忘的日子。

儿子非常懂事坚强

他们的儿子adma在得知母亲生病后也去了美国读书,但主要原因是为了陪母亲疗养。但他们都没有移民,也从没想过这件事情。adma现在生活在美国的寄宿家庭,自己照顾自己,并没有跟母亲住在一起,但只要一到周末就会跑去陪母亲。

adma现在在上八年级,也就是国内的初二,郎永淳鼓励儿子要找到自己的兴趣和方向,并不会给他设置任何目标,希望他快乐就好。他在美国读书,在语言上还不适应,还好他的美国妈妈是一位英语老师,如果他努力的话,应该可以在半年之内迅速地通过语言难关。

郎永淳在同网友互动时感慨,"孩子这么早的懂事,也是迫不得已,我也特别感谢他,能够自己挺过来,坚强的学习生活,希望他越来越好。"

要坚持和命运抗争

得知爱妻病情后,郎永淳显得非常平静,因为他必须要安慰他的夫人,如果他被击垮的话,全家就都垮了。他们在生活中性格都是非常乐观、幽默的人,不管遇到多大的苦难,都一定坚信能顺利度过。现在他们把所有的一切都放下来了,携手坚持和命运抗争。相信苦难都会过去,相信未来一定会很美好。

生病日记,写出来就释然了

直播时,郎永淳表示妻子吴萍希望通过这本日记,来和大家分享他们在美国的生活,分享她所看到的美国教育。另外,一个人在国外生活,没有经济来源,能出书获得一笔稿费也是不错的方式。这些日记不仅能让丈夫郎永淳更清晰地了解她的感受,也让夫妻俩心里的重担减轻了不少。

郎永淳谈到,"只有一个词能够描述我们现在的状态,那就是——释然。"他非常感谢那些支持他的人,也表示会更加努力地和妻子一起与命运抗争。

相关阅读
  • 找钢网郎永淳 找钢网与郎永淳为何“相爱”?

    找钢网郎永淳 找钢网与郎永淳为何“相爱”?

    2019-09-05

    出走央视已有数月的“新闻联播第一男主播”郎永淳终于有了下家。今天,钢铁电商平台找钢网CEO王东向36氪确认,央视新闻联播主持人郎永淳将出任高级副总裁和首席战略官,负责公共事务体系建设、战略研究等工作。找钢网和郎永淳为何“相爱”?这要从找钢网和郎永淳各自的需求分别说起。找钢网创立于2012年1月份,目前已是国内最大的钢铁B2B电商甚至是最大的钢铁零售商。

  • 郎永淳被判拘3个月 郎永淳醉驾被判拘役3个月

    郎永淳被判拘3个月 郎永淳醉驾被判拘役3个月

    2019-09-05

    郎永淳危险驾驶案今日一审宣判,被告人郎永淳犯危险驾驶罪被判处拘役3个月,并处罚金4千元。对郎永淳醉驾案量刑的解读作者:北京市盈科律师事务所刑事部执行主任吴桂阳我作为郎永淳醉驾案的辩护律师,根据该案的具体案情和相关的法律规定,对郎永淳的量刑做一个解读,以回应社会各界对郎永淳刑期的关注。根据我国《刑法》规定。

  • 郎永淳东家app 郎永淳:产业互联网是工业生产的未来

    郎永淳东家app 郎永淳:产业互联网是工业生产的未来

    2019-09-05

    找钢网首席战略官兼高级副总裁、胖猫创投合伙人郎永淳新浪财经讯由中国经营报社主办的2019“超越想象”创新大会6月25日在北京举行,找钢网首席战略官兼高级副总裁、胖猫创投合伙人郎永淳出席并演讲。其表示今天我们所能够看到的工业的生产其实是遭遇了一定的困境,无论从成本的结构上、还是从供求的关系上、还是从用户的参与上。

  • 郎永淳酒驾 经历了妻子患癌 酒驾风波后 郎永淳发福也秃顶

    郎永淳酒驾 经历了妻子患癌 酒驾风波后 郎永淳发福也秃顶

    2019-09-05

    经历了妻子患癌,酒驾风波后,郎永淳发福了也秃顶了央视一直都代表着国家的形象,如果有幸成为一名央视的主持人那简直就是光耀门楣的事情,央视的主持人也大多都代表着国家的态度,也是人民心中的国家的形象。如果想要成为一名央视的主持人,除了个人的职业能力要过硬之外,个人的素养也要极其的高达到毫无挑剔的可能性,才会成为一名央视的主持人。