【责任心的名言】责任心在工作中的重要性

2019-12-28 - 责任心

现实情况表明:那种既有能力又有责任感的人,是每一个企业都渴求的理想人才。企业往往愿意信任一个能力一般但有较强责任感的人,而不愿重用一个能力强但缺乏责任心的人。如果一个人的能力很强但缺乏负责精神,其能力也就失去了用武之地。对于有责任感而能力稍差的人,企业乐意给他们提供培训机会,提高他们的技能,因为这种员工是值得公司信赖和培养的。

责任心的名言

工作就味着责任,岗位则意味着任务。在这个世界上,没有不需承担责任的工作,也没有不需要完成任务的岗位。工作的底线就是尽职尽责、坚守岗位、完成任务。如果一个人,无论在什么岗位都能秉承一种负责、敬业的态度,那他一定是我们公司领导的最佳选择,也是任何一个公司领导的最优选择。

责任心的名言

天美人小结:

责任心对于现代人来说很重要。没有了责任心将会失去企业对你信任,所以必须要学会承担责任。具有责任心的员工,把企业的利益视为自己利益,处处为企业着想,为企业留住忠诚的客户,让企业有稳定的顾客群;这样的人在老板眼里是可以委以重任的人,机会永远留给有责任心的员工。

责任心的名言
相关阅读
  • 【责任心作文800字】做一个有责任心的人作文800字

    【责任心作文800字】做一个有责任心的人作文800字

    2019-12-28

    在现如今,人的品格与素质显得愈发重要了,而一个人一生命运的走向。多取决于一个人的责任心。责任心永远都是做好事情的首要前提。一个拥有责任心的人,就算能力不够出众,思考不够周全,但他耗时再久,劳神再多,终可以将一件事做圆满,少有不足,但一个没有责任心的人,却只能纸上谈兵,嘴上一套套的,一件事也做不好。马谡。

  • 【工作如何提高责任心】如何提高员工的工作责任心?

    【工作如何提高责任心】如何提高员工的工作责任心?

    2019-12-28

    什么是责任心?就是员工由心底发出的一种自觉自愿的心态,转化到行动上就是企业的事儿我有责任去管,有义务去做,不做违背企业规章制度的行为。我们讲员工应有责任心,从狭义来讲,是一种精神、态度;从广义来讲,是企业文化在员工行为上的直接体现。事实证明,不同商业业态的员工其责任心也不尽一致。国有企业文化决定员工的责任心中国的国有企业往往沿袭着中国儒家传统的思维方式。

  • 【责任心是什么】什么是责任心?有责任心又有哪些表现?

    【责任心是什么】什么是责任心?有责任心又有哪些表现?

    2019-12-28

    在发展心理学中,责任心是一种自觉地把分内的事做好的重要人格特质,是个人对现实生活中各种责任关系的反映,是社会和他人的客观要求在个体身上引起的主观认识和内心体验。发展心理学研究表明,个体的成熟不只是生理上的成熟,更重要的是责任意识的觉醒。学校心理学研究者指出,随着年龄的成长,中学生需要学习获得和承担更多的责任和担当。

  • 【责任心图片】第105篇 责任心、情怀、格局

    【责任心图片】第105篇 责任心、情怀、格局

    2019-12-28

    对于员工来说,这三个词就像是阶梯一样,注定了站在上面一层的人比下层看得远。责任心,是把一项工作最好起码的要求。有了责任心,才会觉得这件事情就是自己应该承担的一种责任,千方百计地想把它做好。做的往往是自己的职责范围之内的,属于自己应该做的事情,“自扫门前雪”,不会去看一眼公共区域的雪,这就是责任心的一种表现。