【作业帮网页版入口】作业帮携手全国网校共建家庭教育服务平台

2019-12-28 - 作业帮

中新网1月21日电 近日,中国家庭教育学会、中国互联网发展基金会在中国妇女活动中心共同举办了全国网上家长学校改版升级启动仪式暨研讨培训会。教育科技企业作业帮作为家庭教育志愿联盟成员代表,出席了活动并接受了由主办方颁发的成员证书。

作业帮网页版入口

作业帮表示,家庭教育的重要性日益凸显,作为全国网上家长学校家庭教育志愿联盟单位,将积极履行教育企业责任,全力配合全国网上家长学校各项工作,主动输出优质教育资源,配合传播现代家庭教育理念,进一步推进家庭教育的普及和发展。

作业帮网页版入口

据介绍,作业帮在教育公益领域深耕多年,对全国网上家长学校的升级改版给予了大力的支持。作业帮副总裁苏静表示:“作业帮非常重视家庭教育,并致力于成为家庭教育的好帮手。接下来,将继续帮助全国网上家长学校完善、优化功能和服务,打造一个完善、成熟的家庭教育体系和服务平台。为家长提供可靠和有效的家庭教育支撑和辅助,以此促进中国家庭教育发展。”

作业帮网页版入口

作业帮介绍,根据广大家长反馈,2018年5月在原有作业帮APP基础上,作业帮专门研发上线了针对家长用户的“作业帮家长版”APP。日前,作业帮家长版针对家校共育、作业辅导、亲子关系等家庭教育“痛点”,进行了功能全面升级,为家庭教育提供一站式平台服务。

作业帮网页版入口

作业帮家长版保留了原有作业帮APP的家庭教育功能,同时又加入了“口算批改”、“作文搜索”、“听写”等全新功能,进一步协助家长及时解决学生课业问题。在此基础上,作业帮家长版还应用了作业帮独创的“人工智能 大数据精准教育”模式,能够跟踪学生长期学习情况,及时发现学生学习过程中的薄弱环节,通知家长给出学习改进建议,并推荐相应的学习计划和服务。

为了给家庭教育提供全面支持,作业帮家长版还上线了“成长学院”板块,为广大家长传授现代教育理念和教育知识。为此,作业帮联合权威机构和资深教育人士,根据国内外最新教育研究成果,开发制作了海量针对中国家长的教育课程。课程涵盖了最新教育理念、青少年教育方法、青少年心理健康、家长综合素养、学生综合素养等多个方面。包括了“校园霸凌”、“亲子关系”、“健康上网”等家长最为关心的教育议题。

为满足广大家长的真实教育需求,作业帮还积极开展实地调研,并组织专家团队对相关服务进行优化和改进。作业帮介绍,在实地调研中发现,不少边远地区的学生家长因常年外出工作,缺少对孩子进行及时有效关怀和教育的机会。为此,作业帮针对这类情况,和大量教育专家一起,以“家长锦囊”等多种形式,为家长提供了包括青少年心理、青春期成长等多个维度的专题教育内容。

此外,作业帮还组织教育专家、心理学专家组成权威专家团,为有需要的家长提供专家答疑服务。从目前家长用户反馈来看,这一服务针对性地解决了部分家长在实际教育中遇到的复杂问题,为家长进行家庭教育提供了强大的支持和可借鉴经验。

苏静表示,未来将积极配合全国网上家长学校工作的基础上,主动输出优质教育资源;同时,还将根据用户反馈,进一步完善作业帮家长版的功能和服务,并加快和权威教育机构和教育专家合作,推出更多针对中国家长用户的各类功能、课程和服务,争取使其成为完善、成熟的家庭教育体系和服务平台,为家长提供可靠和有效的家庭教育支撑和辅助,进一步推进家庭教育的普及和发展。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 作业帮家长版升学模块分析

    作业帮家长版升学模块分析

    2019-12-28

    作业帮家长帮满足家长的核心需求(1)辅导孩子作业(2)家长育儿咨询(3)育儿问答(4)升学资讯1.背景看到作业帮家长帮的升学模块我很震惊,因为这个是我们之前一直想做但却没有落实的项目,我自己是很看好这个模块的,虽然这个模块前期依赖爬虫,人工审核筛选内容,做起来比较难,而且不同城市政策不同。

  • 【百度作业帮在线使用】作业帮新匠师董伟:在线学数学 效果到底好在哪?

    【百度作业帮在线使用】作业帮新匠师董伟:在线学数学 效果到底好在哪?

    2019-12-28

    董伟已经在教育行业耕耘了十年。十年来,他一直在北京这个教育前沿城市研习“武艺”,从小学思维特训到小学数学同步课,鞭策自己成为“最好的老师”。随着教育形态的发展和演变,时代更迭,学生也不同了,在他眼中,好老师的标准也一直在改变。皮肤略微黝黑的董老师是黑龙江人,作为理科生,高中时数学物理常常异军突起,高考结束后。

  • 【作业帮下载安装免费】作业帮入选T

    【作业帮下载安装免费】作业帮入选T

    2019-12-28

    7月13日,钛媒体在其举办的TEDGE科技生活节上发布了2019TEDGE科技陪伴榜单。作业帮作为国内最大的K12在线教育平台,入选年度科技陪伴K12教育企业。TEDGE科技陪伴榜单由钛媒体发起,是国内最具前沿嗅觉的科技生活类专业评选之一。评选历时2个多月,经过多名专家评委综合评定,最终在数百家企业中筛选出5家年度科技陪伴企业。

  • 【作业帮普通下载安装】作业帮一课:用匠心精神推动教育普惠

    【作业帮普通下载安装】作业帮一课:用匠心精神推动教育普惠

    2019-12-28

    2019年高考录取院校已经陆续尘埃落定,“寒门再难出贵子”又成为大众关注的话题之一。从全国教育资源分布来看,城市与农村的孩子在教育资源、师资配比等诸多方面,起跑线存在明显差距。据悉,生师比(在校生数专任教师数)作为衡量教育资源投入的重要指标,城区、镇区、乡村学校在小学阶段的生师比分别为18.8、18。