【微信公众号怎么申请】手机如何申请微信公众号?

2020-06-04 - 微信公众号

公众号是现在很多企业、个人都在注册的一个平台,像个人注册公众号的目的,一方面是爱好,一方面是想增加收入,而企业大数是用来提升品牌的知名度,以及产品营销,那接下来由小编介绍一下如何申请公众号,还有想说明一下,小编没有手机申请过公众号,所以分享是PC端注册的一些方式。

微信公众号怎么申请

1、一个没有注册过公众账号的邮箱,如果是qq邮箱那么对应的qq号也要没有注册过公众账号。

2、身份证扫描件,每个身份证可以注册1个公众账号。

3、手机,用来接受注册验证码,每个手机也只能验证1个公众账号。

微信公众号怎么申请

4、想好公众账号名称,非常重要,一旦申请成功名称不能修改,并且该名称最好与已获得认证的腾讯微博名称相同,等公众号到500粉丝后可以自助认证。

准备工作做好后可以进入微信公众平台官网,点击立即注册进入注册页面(PS只能在电脑端注册,移动端目前不支持)

微信公众号怎么申请

这里需要注意的有三点:

1、账号名称一旦设定是不能随便更改(一年只能改一次)。

2、公众账号的自助认证必须要用与该名称相同的已认证微博来辅助认证。如果两个名称不同的话需要通过邮件方式人工认证,需要提供的资料会比较多。

微信公众号怎么申请

3、在微信客户端里用户搜索公众账号有两个途径,一个是通过微信号直接搜索,一个是通过账号名称搜索。由于微信号通常是英文字符加数字等组合,对国人来说记忆性不强,因此通过中文搜索公众账号是一个重要途径,企业的公众账号中文名称要取的辨识度高,可搜索性强。

相关阅读
  • 【微信公众号登陆】微信公众号手机怎么登录 微信公众号手机登陆教程

    【微信公众号登陆】微信公众号手机怎么登录 微信公众号手机登陆教程

    2020-06-04

    使用手机登录微信公众平台前,我们先来设置一下浏览器。因为大多数手机浏览器正常情况下,都会首先适应手机版浏览面页。这里以UC浏览器为例:先点击》【浏览器的设置】进入设置页面后再选择》【浏览设置】在浏览设置页面点击》【浏览器标示UA】选择相应的【浏览模式】即可小编这里选择的是【chrome】如有些浏览器显示有(电脑版)的就选择电脑版即可。

  • 怎样注册微信公众号

    怎样注册微信公众号

    2020-06-04

    这算是在知乎上的第一篇文章,有点小兴奋。谁还不是个年轻人了!微信公众号已经出现了很长时间了。红利期已经过去了,但是呢,身为当代青年人,还是要勇于尝试。大好时光不就是用来祸祸的么?废话也不多说了,来到这里咱们就要有所收获。首先,我们注册公众号先要做一些前期准备工作:1.想好自己的名字。这个真的是个技术活。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。