【育儿大师豆豆】你的孩子其实很棒 只是你选择了太“忙”看不到......

2020-06-11 - 育儿大师

本期向《育儿大师》求助的豆豆妈妈非常苦恼,因为她的女儿简直太调皮捣蛋了!一不留神就会搞事情,偷玩妈妈化妆品、翻箱倒柜、甚至还会把妈妈的手机拿去洗一洗!

豆豆还是个十足的暴脾气,安静不了两分钟就必定会和妹妹大打出手......

育儿大师豆豆

为什么豆豆会这般顽劣捣蛋呢?带着疑惑,专家在宝贝之家展开了二十四小时的观察,观察结果竟然是因为豆豆爸妈太"忙"了!?

一、爸爸忙着玩手机

当妈妈忙着做饭请爸爸陪自己玩耍时,爸爸却选择沉浸在手机的世界不搭理孩子们,任凭孩子们如何捣蛋......

育儿大师豆豆

美其名曰要忙工作、忙应酬,实际上是忙着放松、忙着把育儿的责任全部推到妈妈身上......

(我们离得那么近,却又那么远......)

二、妈妈忙着生气抱怨爸爸

当妈妈带着两个孩子买菜回来看到爸爸竟然还稳如泰山的睡觉时,妈妈忙着咆哮抱怨爸爸不帮忙、忙着将寻求拥抱的豆豆强硬的推开......

育儿大师豆豆

(爸爸妈妈别再吵架了,好不好......)

三、爸妈忙着羡慕别人家的小孩

在同住的蜜娅爸妈为自己女儿不算完美的走秀喝彩时,豆豆爸妈满是欣赏和羡慕,豆豆很想告诉妈妈自己也会走秀、会唱歌、会跳舞,却遭到妈妈多次冷漠的制止......

育儿大师豆豆

(蜜娅会的我也会,是真的......)

好不容易轮到自己上场表演,爸爸妈妈却完全不在乎自己的表现,将注意力全放在了自己以外的地方......

(爸爸妈妈请看我一眼好不好......)

也许很多人会觉得孩子还小,啥也不懂,其实真的大错特错,孩子远比你想象的要懂事、敏感太多,豆豆那些看似捣蛋暴躁的行为其实正是向父母发出的爱的呼唤啊!

为了让豆豆爸妈了解豆豆内心真实的想法,节目组安排豆豆与蜜娅妈妈进行了一场“单独”的聊天,豆豆爸妈在我们的“观察室”里第一次认真的观看了自己女儿的才艺表演,蜜娅妈妈专注的陪伴和鼓励加上豆豆卖力的演出,让豆豆爸妈看红了眼眶......

是的,你的孩子其实很棒,只是你平时太“忙”选择了“看不到”......

当蜜娅妈妈问豆豆愿不愿意跟自己回家时,豆豆想都没想就回答了“可以”,她真的太喜欢阿姨了......

蜜娅妈妈又问豆豆:“如果跟阿姨回家爸爸妈妈见不到你会不会想你?”豆豆回答:“不会吧...... ”

一句“不会吧”暗含了多少对父母的失望,又暗含了多少对自己的怀疑?

那么真正到离别的时候,豆豆会是什么表现呢?冰冻三尺非一日之寒冷,豆豆爸妈在育儿问题上累积了多年的怨恨和隔阂,专家又是通过什么方法成功化解的呢?今晚22:10贵州卫视《育儿大师》让我们一起寻找答案吧!

西卡麻麻说:最近,看到一首诗,非常感动,借这个机会与大家分享:

《挑妈妈》

你问我出生前在做什么

我答我在天上挑妈妈

看见你了觉得你特别好

想做你的儿子

又觉得自己可能没那个运气

没想到

第二天一早

我已经在你肚子里

――作者“朱尔”(只有8岁)

每个宝宝都是天上的天使,挑了我们当妈妈,千万不要辜负她(他)

记得哟,今晚22:10分贵州卫视《育儿大师》我们不见不散~返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【贵州卫视育儿大师】贵州卫视《育儿大师》节目走进和睦家建国门诊所

    【贵州卫视育儿大师】贵州卫视《育儿大师》节目走进和睦家建国门诊所

    2020-06-11

    大家还记得上周的《育儿大师》节目吗?赵涓医生携手育儿专家和心理专家,一起纠正“电子宝宝”的不良习惯。本周的节目,将延续这一话题。大宝和二宝由于长期看电视和平板电脑,视力似乎真的出现了问题,看电视时经常眯着眼睛,难道真是电子产品惹得祸?在本期的节目中,栏目组安排了两个宝贝到和睦家建国门诊所,由眼科张举医生为他们详细地检查了视力和眼睛。

  • 【超级育儿大师】《超级育儿师》 培养的究竟是什么样的孩子!

    【超级育儿大师】《超级育儿师》 培养的究竟是什么样的孩子!

    2020-06-11

    那么2岁的孩子到底是什么样子的呢?我们应该如何应对孩子的哭闹呢?2至3岁是儿童心理发展的一个转折期,心理学家称这一时期为人生quot;第一反抗期quot;。不少父母也感到两岁左右的孩子不听话、不服管、脾气大。下面简述这时期儿童心理的两个主要特点:高级的认识活动的萌芽两岁左右的孩子开始出现quot;头脑quot;中的心理活动。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。