【万家灯火开过什么生肖】万家灯火是什么生肖?

2020-06-11 - 万家灯火

鼠, 图案设计者用人性化的夸张漫画手法,描绘一只手执灯台,身穿彩衣,翘嘴长须机灵滑稽的小老鼠,寓意为万家灯火、光明前景的美好前程。第二枚画面为一轮红日托出一个隶书鼠字,周围天空的彩霞中,显示出来六只小灰鼠,寓意为鼠咬天开、普天同庆,对新年春节美好的祝愿。 传说是老鼠咬破了混沌,分出了阴阳,这才有了天地万物。因此,老鼠在十二生肖中与地支之首“子”相配,位居第一。而子时在古代计时法中正处于昨天之阴与今天之阳的中间,是光明与黑暗转换交替的关键时刻。设计者运用民间年画手法,根据老鼠嫁女、鼠咬天开的传说,完成了这套邮票的设计,体现出老鼠形象在中国传统文化中的涵义。

万家灯火开过什么生肖
相关阅读
  • 【万家灯火养生全部视频】筑牢人才基石 服务万家灯火

    【万家灯火养生全部视频】筑牢人才基石 服务万家灯火

    2020-06-11

    “2020企业校招光明大直播”25日走进保利集团旗下保利物业发展股份有限公司筑牢人才基石服务万家灯火光明日报记者温源5月25日下午,“2020企业校招光明大直播”第三场走进位于广州的保利集团旗下保利物业发展股份有限公司,并邀请常年向保利物业输送毕业生的广州大学就业指导部门有关负责人通过大直播平台现场提供就业指导。

  • 信阳万家灯火集团于涛:义乌国际商贸城即将开建

    信阳万家灯火集团于涛:义乌国际商贸城即将开建

    2020-06-11

    2018年11月29日,信阳万家灯火集团与中信国安建工集团有限公司在信阳签订了战略合作协议。万家灯火集团董事长于涛、中信国安建工集团主要领导刘勇刚等出席了签约仪式。双方约定拟投资百亿元共同打造信阳义乌国际商贸城项目。主要由万家灯火持资打造。由中信国安带资建设。中信国安建工集团总资产约105亿元,是中国中信集团二级子公司。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。