【夏季防暑用品】市总工会“夏季送清凉”活动启动 为工地职工送上防暑降温用品

2020-06-12 - 夏季防暑

6月26日上午,东莞市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江带队到东莞虎门港综合保税区建设项目一期工程工地,看望慰问奋战在高温一线的建设者们,向他们送上夏季防暑慰问品,由此本年度市总工会“夏季送清凉”活动正式启动。

夏季防暑用品

上午10时许,陈锡江一行来到建设项目工地,详细了解项目建设的概况及项目进度和相关工作开展情况,并与建筑工人代表进行座谈。随后,陈锡江为工地职工送上清凉饮品等防暑降温用品,并仔细查看了建筑工地现场施工情况和建筑工人防暑降温措施的落实情况。

夏季防暑用品

据介绍,6月26日至28日期间,市总工会领导班子成员将率队分赴有关镇街,向33个镇街(园区)33家企业各送去50台风扇。同时,全市各级工会组织也将开展形式多样的“送清凉”活动,深入建筑工地、露天作业场所、高温岗位等重点区域走访慰问,掌握高温天气作业职工生产生活状况,协调解决高温劳动保护工作中存在的问题,向一线职工发放防暑降温用品,为高温天气作业职工送去工会组织的关心和帮助。(记者 沈汉炎)

夏季防暑用品
相关阅读
  • 【夏季防暑喝什么】夏季防暑降温喝什么茶好

    【夏季防暑喝什么】夏季防暑降温喝什么茶好

    2020-06-12

    夏季喝什么茶好?多喝茶可以帮助人们降温,而加入防暑的食材还可以助人们远离中暑。那么夏季防暑喝什么茶好呢?1、西瓜翠衣饮:西瓜鲜外皮(西瓜翠衣)200克,洗净切碎,加水适量煎煮15分钟,待凉后去渣取汁,加白糖适量,代茶饮。本品具有清暑热、利小便的作用。2、双花茶:金银花10克,绿茶35克,开水浸泡,代茶饮。

  • 【夏季防暑降温茶】夏季防暑降温喝什么茶

    【夏季防暑降温茶】夏季防暑降温喝什么茶

    2020-06-12

    1、银菊茶:金银花、菊花各3克,将两药洗净晾干,沸水泡开即可。每日代茶频服。具有清凉解暑,清热解毒之功效。2、竹叶茶:青竹叶50100克,将竹叶洗净,加水煎即可。每日代茶饮用,可清凉解暑,利尿除烦,是民间盛行的夏季清凉饮料。3、银竹茶:银花、连翘、鲜竹叶各10克,煎水代茶饮。具有祛暑清热解毒的功效。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。