【劝世歌歌词】一天一首歌词心系抗疫“逆行者”

2020-06-13 - 劝世歌

“在我生命的原野上,是你播撒艳阳春。生命中拥有了你,我是多么幸福。生命中拥有了你,我是多么光荣……”“穿上白衣,肩负生命嘱托,救死扶伤,擎起庄严承诺……”近日,由著名词作家、国家一级编剧胡宏伟在十多年前参与作词创作的两首歌曲《生命中拥有了你》《光荣的白衣天使》,被制作成全新的视频在网络上引发关注。歌曲用质朴的歌词和动人的旋律,温暖了奋战一线的抗疫战士以及网友的心。在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者采访时,胡宏伟还向记者发来了他新创作的五首歌词,“几乎一天一首,希望能‘声’援战斗在第一线的工作人员。”

劝世歌歌词

胡宏伟最新创作的五首歌词有《鲜红的党旗高高飘扬》《红手印红梅花》《又见迷彩》《相信春暖花开》《只要有爱》,他表示希望自己的作品能为大家增强信心,“以往创作,我都会亲自采风,这次特殊时期,我不能到抗疫一线,但我的心是和一线的工作人员在一起。作为文艺工作者,我只有多写作品,鼓舞他们,给予他们力量。”胡宏伟刚刚拿到《生命中拥有了你》最新录制的版本,此版是由著名音乐人晓君指导、青年歌唱家杨丽娜演唱,在配上疫区医务工作者辛劳奋战在抗疫一线的视频画面,深深触动了网友的心。

劝世歌歌词

胡宏伟透露,已经有十多位作曲家联系他,希望为新创作的歌词谱曲,“现在全国上下团结一心,没有扛不过去的事情,我们要有必胜的信心,全力奋斗,和全国医护工作者一起,共同抗击疫情。”

相关阅读
  • 【陈星菩萨保佑劝世歌】陈星《菩萨保佑 劝世歌》

    【陈星菩萨保佑劝世歌】陈星《菩萨保佑 劝世歌》

    2020-06-13

    专辑名称:陈星《菩萨保佑劝世歌》FLAC整轨百度云nbsp;nbsp;发行时间:2008年12月专辑图片:070501dz7pfzyyrm7655m5.jpg(27.29KB,下载次数:10)下载附件陈星《菩萨保佑劝世歌》20168417:40上传专辑介绍:陈星首张原创佛教专辑。

  • 【闽南语劝世歌十殿阎君】播放量超1.6亿 第十三届闽南语双歌赛云海选结束

    【闽南语劝世歌十殿阎君】播放量超1.6亿 第十三届闽南语双歌赛云海选结束

    2020-06-13

    厦门网讯(海西晨报记者陈佩珊)近日,第十三届闽南语双歌赛线上海选结束。这是闽南语双歌赛举办十二届以来第一次在线上海选,“云海选”播放量突破1.6亿。接下来,大赛将举行闽南语原创歌曲十佳作品评选及歌手晋级赛。本次大赛由音乐厦门组委会指导,厦门市文化和旅游局主办,厦门文广影音有限公司、厦门广播电视节目有限公司联合承办。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。