【劝世歌闽南语】第十三届闽南语双歌赛首次线上海选

2020-06-13 - 劝世歌

第十三届闽南语双歌赛首次举办的线上海选日前圆满结束。(厦门市文化和旅游局 供图)

中新网厦门6月5日电 (记者 杨伏山)第十三届闽南语双歌赛线上海选日前圆满结束,这是该赛事举办十二届以来首次在线上海选。

劝世歌闽南语

主办本次大赛的厦门市文化和旅游局5日说,闽南语双歌赛是闽南语歌曲传播乃至闽南文化传播的重要平台,该局秉持着开放、融合的观念,联合承办单位积极尝试与新媒体平台深度合作,开展线上海选、云直播等内容产品,蓄力打造“闽南语双歌赛”赛事品牌IP。

劝世歌闽南语

大赛尝试与新媒体平台展开深度合作。(厦门市文化和旅游局 供图)

大赛以“让世界听得见”为主题,与短视频分享平台抖音、垂直类音乐平台咪咕音乐深度合作。“听见闽南歌”抖音话题率先拉开宣传,闽南语音乐投稿视频近千条,迅速突破1.6亿播放量。

劝世歌闽南语

随后,咪咕音乐发布歌曲征集令,咪咕音乐APP开屏、微博头条、微信推文及抖音挑战赛、抖音APP开屏、抖音站内信推送与赛事同步展开宣传。

闽南语原创歌曲征集大赛3月正式启动,共收到200多首原创音乐作品。投稿歌曲的地区分布在厦门、漳州、泉州、台湾等地区,同时还吸引了新加坡等海外地区投稿,歌曲类型有流行音乐、Rap、山歌等。

闽南语歌手大赛5月1日正式启动,迄今已在抖音平台举办5场海选。自启动以来,大赛吸引了近百多名选手报名参加,参赛者年龄最小8岁,最大年龄106岁。选手大部分来自闽南厦门、漳州、泉州等地,也吸引了来自三明、广州、深圳、江苏、北京等地,以及德国、新加坡等海外地区选手前来参赛。(完)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【闽南语歌曲库劝世歌】再次出圈的伍佰 背后是闽南语歌曲的黄金时代

    【闽南语歌曲库劝世歌】再次出圈的伍佰 背后是闽南语歌曲的黄金时代

    2020-06-13

    随着台剧《想见你》在内地的大火,不光是剧中主演许光汉、柯佳嬿、施柏宇名气大涨,贯穿全剧的主题曲《LastDance》也在网络上爆红,而这首歌的创作者52岁的“台客摇滚”大佬伍佰也开始受到90后、00后的追捧。在1月19日,“LastDance上头”登上微博热搜,伍佰还特地发布了一则与歌迷互动的微博。

  • 【闽南劝世歌十八王】好听的闽南歌曲 ?

    【闽南劝世歌十八王】好听的闽南歌曲 ?

    2020-06-13

    展开全部《故2113乡》《茫茫到深更》《爱到才知痛》5261《多情的恋梦》《风飞4102沙》《酒是舞伴你是性命》1653《雨夜花》《雨水我问你》.《欢喜就好》《爱情的骗子我问你》《含泪跳恰恰》《雪中红》《小雨》《靠岸》(这个有两个版本,陈百潭的和孙淑媚的,都非常好听)《祝福》《朋友情》《追求》《忍》《男性的本领》《烧肉粽》《风流哥哥》《十八姑娘一蕊花》《金

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。