• 鼠妇对人的危害 杭州海关从入境邮件中截获有害生物鼠妇

    鼠妇对人的危害 杭州海关从入境邮件中截获有害生物鼠妇

    2019-07-01

    杭州海关从入境邮件中 截获有害生物鼠妇4月15日,杭州海关隶属钱江海关驻邮局办事处查验关员在对进境邮件进行例行查验时,发现一件来自西班牙的邮件X光机图像显示异常。开箱后发现有8个小盒,每个小盒都有活体鼠妇在爬动。

  • 杀螨虫最有效的药物 杀螨虫的有效药物怎么用呢?

    杀螨虫最有效的药物 杀螨虫的有效药物怎么用呢?

    2019-07-01

    螨虫对人体的危害不仅限于皮肤,据统计,约80的过敏性哮喘、过敏性鼻炎和皮炎与尘螨有关。尘螨主要孳生在居家环境的卧具如床垫、被褥、枕头、沙发及地毯之中,尘螨的分泌物、排泄物是强烈的过敏源,过敏体质者若吸入过敏源后。

  • 毛囊角化病怎么治疗 有关毛囊角化病的治疗手段

    毛囊角化病怎么治疗 有关毛囊角化病的治疗手段

    2019-06-30

    毛囊角化病是一种角质化异常的疾病。最常发生于手臂和腿部之正面或外侧,常被误以为是粉刺、青春痘或是没洗干净。偶尔可见于臀部、背部及脸颊。毛囊角化病又名克尔里病、贯穿性角化过度病,真皮穿通性毛囊与毛囊旁角化过度症。

  • 沙门菌属胃肠炎 沙门菌属感染(肠热症)

    沙门菌属胃肠炎 沙门菌属感染(肠热症)

    2019-06-30

    沙门氏菌属的分类主要以抗原结构为依据。经鉴定现已发现2000余血清型,其中我国已鉴定近100个血清型。按照最新分类,全部沙门氏菌分属3个血清型,即伤寒沙门氏菌、猪霍乱沙门氏菌和肠炎沙门氏菌肠炎沙门氏菌血清型包括了所有其他血清型。

  • 空肠弯曲菌检验 猪空肠弯曲菌病

    空肠弯曲菌检验 猪空肠弯曲菌病

    2019-06-30

    空肠弯曲菌病是由弯曲菌属中的空肠亚种细菌所致的多型性、人和动物共患的肠道传染病.以前曾称空肠孤菌病。本病分布广泛,在世界许多国家都有发生,对畜牧业的发展以及公共卫生等方面都有极其重要性。目前,被认为是一种新的肠道传染病。

  • 多重耐药菌定义 预防多重耐药菌传播的核心措施

    多重耐药菌定义 预防多重耐药菌传播的核心措施

    2019-06-30

    目前,临床常见的多重耐药菌(MDRO)有耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)、多重耐药鲍曼不动杆菌及铜绿假单胞菌(MDRAB、MDR PA)、耐碳青霉烯类肠杆菌科细菌(CRE)、耐万古霉素肠球菌(VRE)等。