【勤奋富二代】如何战胜王思聪等勤奋的富二代?

2019-12-25 - 勤奋

这个题目可以换一种问法:如何快速拥有比王思聪更多的财富?

注意,这种问法去掉了原题目中的“勤奋”二字,起码笔者并不认为校长比大多数创业的人更加勤奋;第二,加上了“快速”二字,笔者认为既然想战胜王思聪,一定不能等到七老八十,必须在精力旺盛的中年战胜,这个年级对于物质和未知还有强烈的欲望,真到了看淡一切的时间,战胜也就没了意义。

勤奋富二代

战胜王思聪说白了就是战胜王健林家族,拥有比万达更大的公司,更多的财富。就以最新发布的福布斯中国排行榜来看,只有两位马爸爸和许家印能和当下的王健林掰掰手腕,而且可能是长期掰手腕,毕竟房地产如果崩塌,国家经济要遭受巨大的损失。

勤奋富二代

那你的目标就是两位马爸爸和许家印。许家印也是房地产起家,以目前的国内市场来看,走房地产的老路超越万达,几乎是不可能达成的。两位马爸爸都是科技革新大潮的弄潮儿,乘势而起,一发不可收拾,恰巧科技是不断发展的,似乎没有瓶颈,那么,你的方向就必须是瞄准下一个科技浪潮,并做唯一的弄潮儿。

说起下一个科技浪潮,这两年很多概念被炒的火热,AR、VR、大数据,包括最近很活的区块链。这其中有一个客观事实就是,如果你现在刚进入职场,了解这些概念,那么不好意思,两位马爸爸,甚至很多的互联网科技公司,已经在这些领域重金投资,你的机会真的不是很大。

这是一个强者恒强的舞台,舞台中心只能站仅有的几个人,想要以两位马爸爸为目标,那么你不但要成为未来科技行业的独角兽,更要面对BAT的围剿而生存下来,甚至掀翻他们对于互联网、对于用户的覆盖和统治。就像当初诺基亚一夜之间走下王座一样,只不过当下更难,但总有机会,毕竟未来是无限的。

总之,想要战胜校长这样的富二代,那就必须成为富一代,也只能从事科技发展行业,并独具慧眼瞄准科技发展趋势,快速成为行业独角兽,然后努力摆脱BAT的围剿,最终和他们并列或者掀翻他们,到了那个时候,你就成了X爸爸,而王思聪,自然不在话下。

相关阅读
  • 【勤奋成才的名言警句】因勤奋而成功的事例4篇

    【勤奋成才的名言警句】因勤奋而成功的事例4篇

    2019-12-25

    有一个年轻人自小父母离异,在母亲含辛茹苦的抚养下长大。小学时,年轻人对音乐情有独钟,表现出了惊人的天赋。望子成龙的母亲日积月累,凑前为他买了一架钢琴。quot;玩quot;者琴,年轻人挖掘着潜力,慢慢积聚着自己的音乐quot;资本quot;。高中毕业后,年轻人没有考上大学,只能到餐馆当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水。后来,一个偶然的机会。

  • 【关于勤奋的名言警句】关于勤奋的佳句好段

    【关于勤奋的名言警句】关于勤奋的佳句好段

    2019-12-25

    2、让我们扬起生活的风帆,用勤奋去攀登智慧的巅峰,用知识这金钥匙去打开成功的大门吧!用自己火红的青春,点燃光辉灿烂的明天。3、或许你有些调皮,有些好动,也常挨批评,可在老师的心中,一直认为你是个聪明的孩子。学习是靠持之以恒的,如果你能把学习的激情融入每时每刻,静下来认真思考,勤奋学习,那么,你也可以成为一名佼佼者。

  • 【勤奋的事例】小郭送干货(事例篇)考点十:勤奋

    【勤奋的事例】小郭送干货(事例篇)考点十:勤奋

    2019-12-25

    东晋大书法家王羲之自幼苦练书法。他每次写完字,都到自家门前的池塘里洗毛笔,时间长了,一池清水变成了一池墨水。后来,人们就把这个池塘称为“墨池”。王羲之通过勤学苦练,终于成为著名的书法家,被人们称为“书圣”。(二)刺股悬梁战国时的苏秦,夜以继日地读书,实在太累了,就用锥子刺腿来使头脑清醒;汉代的孙敬,为了防止读书时瞌睡。

  • 【勤奋的名人故事】勤奋自学的名人故事【五篇】

    【勤奋的名人故事】勤奋自学的名人故事【五篇】

    2019-12-25

    鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国的文学家。【篇二】王亚南小时候胸有大志。