【绿色有机食品的好处】选择绿色有机食品的好处 你知道多少

2020-06-13 - 有机食品

有机食2113品对环5261境要求更为严格,有机食品在其生4102产加工过程中绝对禁止使1653用农药、化肥、激素等人工合成物质,并且不允许使用基因工程技术;而绿色食品对基因工程和辐射技术的使用就未作规定。

绿色有机食品的好处

二.从生产转型方面。

从生产其他食品到有机食品需要2-3年的转换期,而绿色食品没有转换期的要求。可能大家不太明白转换期的意思,简而言之就是土地改良。从土地改良到获得有机认证,是很长的一段时间,土地质量改良了,那种植出来的农产品品质当然更加优良,对人的身体也就更好。

绿色有机食品的好处

三.从健康营养方面。

研究显示有机产品含有较多铁质、镁质、钙质等微量元素及维生素C,而重金属及致癌的硝酸盐含量则较低 ;有机食品提倡保持产品的天然成份,所以能保持食物的原来味道,人们在享受事物原本的味道的同时,还能获得健康。而据中国营养学会专家介绍,绿色食品在营养价值上并不比普通食品更高,只是生产过程中的有害物质污染更少,这样一相对比,还是有机食品更好些。

相关阅读
  • 【体育锻炼的好处】体育锻炼对青少年有什么好处

    【体育锻炼的好处】体育锻炼对青少年有什么好处

    2019-12-23

    一个人从胚胎开始到婴儿、儿童、青少年、成年,是身体不断生长发育的过程。什么是生长、发育?生长是指身体各部分体积和重量的增加,发育是指身体各部分构造和机能由简单到复杂的变化过程。初中时期是人一生身心发育趋向成熟的重要转折时期。在初中阶段,身体形态和生理机能将进入发育高峰时期。生理和心理方面出现许多前所未有的变化。

  • 【锻炼的好处与坏处】体育锻炼的好处和坏处

    【锻炼的好处与坏处】体育锻炼的好处和坏处

    2019-12-23

    人到中年,就会感觉身体衰老严重,越来越容易疲惫,出现种种亚健康的症状。因此我们终于意识到,锻炼不能等到退休以后有了时间再说,而是从年轻开始,就要培养良好的锻炼习惯,持之以恒,提高身体素质,预防疾病。体育锻炼的方式有很多,怎么才能选择最适合自己的锻炼方法呢?怎样才能做到科学的锻炼?如何锻炼才能达到减肥的效果呢?体育锻炼的好处1。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。