过度紧张的原因 经期过度紧张也会引起痛经的

2019-05-27 - 过度紧张

一个女性每个月都会来一次月经的,有的女孩子身体本来就不好是很容易出现痛经的,痛经严重的影响到女性的身体健康了,特别是对于女人来说呢,其实经期过度紧张也会引发严重的痛经问题的,很多女性都有痛经的症状,其原因较为复杂,其中经期过度紧张就是一个常见病因。

过度紧张的原因

=据了解,国外专家对于一些13~19岁的痛经少女进行了详细的调查,从她们痛经的情况、痛经的习惯、痛经的处理办法都进行了统计,最后专家发现,除去由于疾病所致的病理性痛经,那些原发性痛经的出现,大多与女性过度关注痛经有关。

过度紧张的原因

相比随时担心自己痛经而神经过度紧绷的女孩,那些活泼好动且容易转移注意力的女孩痛经情况反而没有那么严重。所以,痛经与精神有关,过度关注痛经反而会让女性因为紧张而出现痛经。

精神性痛经需分散注意,其实少女痛经绝大多数是功能性的,即并不是由于生殖系统器质性病变引起的。其中,精神因素不可忽视,因为痛是病人的主观感觉,也就是相当于自我潜意识的暗示。特别是对于有过痛经的女孩来说,当自己过度关注痛经的情况的时候,情绪就会高度紧张,过于敏感,无意识中放大了月经期的不适感,习惯性地认为来月经是疼痛的。

据调查,除了需要让女性学会正确对待痛经之外,女性在经期应该多做些分散注意力的事情,如看电视等,疼痛也会自然缓解。

相关阅读
  • 过度紧张会晕倒 你过度紧张会有什么生理反应?

    过度紧张会晕倒 你过度紧张会有什么生理反应?

    2019-05-27

    谢Dana,我从中医的角度回答一下,本人水平有限,欢迎拍砖;中医讲人有七情:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊;每一种都和脏气有这密不可分的关系,脏气又与身体零件有密不可分的关系,所以七情都可能造成过度紧张,产生不同的生理反应;中医认为人体是小自然,外部环境变化小自然如果没根上变化就会出问题,认为任何功能的背后都有能量。

  • 精神过度紧张幻嗅 过度紧张怎么回事

    精神过度紧张幻嗅 过度紧张怎么回事

    2019-05-27

    过度紧张在临床当中,是比较常见的一种情绪身体反应,其可以表现出肌肉的紧绷感,身体的不适感,想法杂乱。这时候我们通常可以采用自我调整的方式来得到有效的改善。例如可以采用深呼吸训练,把我们的注意力,集中到呼吸给身体带来的放松这一重要的方面。也可以采用渐进式肌肉放松训练的方式。在平常生活过程当中,我们可以转移注意力。

  • 过度紧张交感神经 ​孩子肛裂出血 东大肛肠专家提醒无需过度紧张

    过度紧张交感神经 ​孩子肛裂出血 东大肛肠专家提醒无需过度紧张

    2019-05-27

    红网时刻12月26日讯(通讯员秦淮)来自株洲的9岁男孩,长时间大便干燥,几日排便一次。近日,排便时,都会出现肛门微痛,伴滴鲜血,来到长沙东大肛肠医院就诊,肛肠科主任钟山为其检查后,确诊为早期肛裂。据其母亲介绍,孩子每次排便时间很长,粪便呈硬块,排出困难,每次都要非常用力方能排出,而孩子用力多了,于是便出现疼痛和便血。

  • 过度紧张肚子疼 面对问题疫苗我们不必过度紧张

    过度紧张肚子疼 面对问题疫苗我们不必过度紧张

    2019-05-27

    这两日,随着《疫苗之王》的刷屏,公众在种种有关疫苗的信息中愤怒、恐惧、迷失。其实,2016年的山东非法疫苗案,也曾在公众中引发类似恐慌。当时《科技生活》周刊曾刊发有关疫苗的14个基本知识,拨开谣言与真相混合的迷雾。首先我们要了解疫苗,避免过度紧张。疫苗,就其作用而言,是为了预防、控制疾病而被发明出来的。