赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

2019-09-02 - 赵世林

今天21:00央视综艺频道《我爱满堂彩》将请来以“绵羊音”红遍大江南北的赵世林老师给大伙儿讲讲茶的小故事,共谱一段喜乐茶缘。本期节目中,茶主题巧妙融合小品、相声等曲艺手段,用独特方式讲述了关于茶的有趣故事和各种小知识,展现了茶文化的深厚魅力。

赵世林故事大全

主持人朱迅自爆最爱喝北方的茶,南方的茶街上遍是味苦的凉茶。殊不知,凉茶其实对身体更加有益处。赵世林老师提到,有一次在广州接待外国文工团,对方见到荔枝特别新奇,一连吃好几斤,以至于第二天男高音上台都发不出声。但赵老师用凉茶一天就帮他调理了过来。本期节目中,赵世林也将在现场将凉茶的调配方法公开。

赵世林故事大全

此外,赵世林还讲解了有关于功夫茶的规矩。大家普遍认为,当三四个人喝茶时,该给第一个人倒满后再给第二个人倒,以此类推。其实正确做法应该是“关公跑程、张飞点将”——原来,在功夫茶中,倒茶时,杯子得挨着,倒茶得连贯着倒。且喝茶前敬一敬茶,也是必须的。在茶的世界里,七比八更吉利。以普洱茶为例,七茶饼为一提,故别称“七子茶”。

赵世林故事大全

值得一提的是,本期节目中,来自济南的相声演员大新、程刚这对儿活宝给大家演绎了一段古人扇扇子的妙论。喝茶时,俩嘴唇该怎么放才算规矩?“文胸武肚”中,大新给观众们演绎了豪爽武夫扇肚脐、出家僧人扇领口、巧嘴媒婆得扇两肩的经典场景,他摇头晃脑的夸张动作,伴以一旁惟妙惟肖的解释,赢来观众阵阵喝彩。

赵世林故事大全
相关阅读
  • 建筑师王澍的设计理念 王澍随笔集《造房子》中提到的27本书

    建筑师王澍的设计理念 王澍随笔集《造房子》中提到的27本书

    2019-04-12

    沙龙快讯:12月8日(本周六)晚7点,《东南园墅》译者童明做客慢书房,敬请期待。即将分享东南园墅建筑师需要一种清楚的世界观王澍中国美术学院建筑学院院长有评论说我是一位“人文建筑师”,可很少有人知道我平时没事喜欢做做木工,经常也做一些劳作,或指导学生劳作,因为这样可以接触到真实的类似沙和土的介质,我很在意对这个世界真实的感知。

  • 宝宝长牙哭闹 爸妈须知 宝宝长牙哭闹怎么办

    宝宝长牙哭闹 爸妈须知 宝宝长牙哭闹怎么办

    2019-04-18

    宝宝长牙哭闹厉害要注意些什么?长牙是宝宝成长的必经之路。如果婴儿烦躁、流口水,又没有病,这是出牙引起的,不必着急。对于腱康正常的孩子来说,出牙的时间并不十分重要,有的家庭孩子出牙普遍早,而有的家庭孩子出牙却相对晚,并不是说牙出得早婴儿就聪明,而牙出晚就显得很迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早或晚并没有什么关系。

  • 相声演员陈寒柏简历 师胜杰一去世 陈寒柏又得重新认干爹了!

    相声演员陈寒柏简历 师胜杰一去世 陈寒柏又得重新认干爹了!

    2019-09-02

    按照传统文化习俗,认干爹主要是给孩子保“官杀”,因为孩子的八字太弱或者太硬,需要找个八字相生的人给予中和,就是酸碱中和一样。但后来认干爹逐渐变成一种找资源、攀大树的行为了,开此先河的是中国历史上第一个“儿皇帝”石敬瑭。石敬瑭为了当上皇帝,不仅将“燕云十六州”送给契丹,每年输绢30万匹,还拜小他十岁的契丹皇帝耶律德光为干爹。

  • 广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    2019-09-02

    说起广东笑星赵世林,人们大都通过央视春晚小品《密码》熟悉了他。他在小品中所塑造的说着“鸟语”的南方商人给人留下了深刻的印象。他所表现的南方人的细致和高秀敏展示的东北女人的粗犷形成了鲜明的对比。可人们并不知道的是,赵世林其实是广州军区歌舞团的一名声乐演员。而他却多次参加全国笑星大赛并获得奖项。全国第一届笑星大赛赵世林表演小品《请歌星》获得银奖。