赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

2019-09-02 - 赵世林

今天21:00央视综艺频道《我爱满堂彩》将请来以“绵羊音”红遍大江南北的赵世林老师给大伙儿讲讲茶的小故事,共谱一段喜乐茶缘。本期节目中,茶主题巧妙融合小品、相声等曲艺手段,用独特方式讲述了关于茶的有趣故事和各种小知识,展现了茶文化的深厚魅力。

赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘
赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

主持人朱迅自爆最爱喝北方的茶,南方的茶街上遍是味苦的凉茶。殊不知,凉茶其实对身体更加有益处。赵世林老师提到,有一次在广州接待外国文工团,对方见到荔枝特别新奇,一连吃好几斤,以至于第二天男高音上台都发不出声。但赵老师用凉茶一天就帮他调理了过来。本期节目中,赵世林也将在现场将凉茶的调配方法公开。

赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘
赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

此外,赵世林还讲解了有关于功夫茶的规矩。大家普遍认为,当三四个人喝茶时,该给第一个人倒满后再给第二个人倒,以此类推。其实正确做法应该是“关公跑程、张飞点将”——原来,在功夫茶中,倒茶时,杯子得挨着,倒茶得连贯着倒。且喝茶前敬一敬茶,也是必须的。在茶的世界里,七比八更吉利。以普洱茶为例,七茶饼为一提,故别称“七子茶”。

赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘
赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘

值得一提的是,本期节目中,来自济南的相声演员大新、程刚这对儿活宝给大家演绎了一段古人扇扇子的妙论。喝茶时,俩嘴唇该怎么放才算规矩?“文胸武肚”中,大新给观众们演绎了豪爽武夫扇肚脐、出家僧人扇领口、巧嘴媒婆得扇两肩的经典场景,他摇头晃脑的夸张动作,伴以一旁惟妙惟肖的解释,赢来观众阵阵喝彩。

赵世林故事大全 赵世林讲述喜乐茶缘
相关阅读
  • 血小板分布宽度 血小板减少症患者 如何做才能获得健康人生

    血小板分布宽度 血小板减少症患者 如何做才能获得健康人生

    2019-04-08

    包括先天性和获得性两种。获得性血小板破坏过多包括免疫性和非免疫性。免疫性血小板破坏过多常见的有特发性血小板减少性紫癜和药物血小板减少。非免疫性血小板减少破坏过多包括感染,弥漫性血管内凝血,血栓性血小板减少性紫癜等。

  • 【顾莉雅是海南哪里人】海南籍歌手顾莉雅

    【顾莉雅是海南哪里人】海南籍歌手顾莉雅

    2019-10-18

    本报海口12月4日讯 (记者卓兰花)记者从有关部门获悉,6日上午,海政文工团著名歌手顾莉雅将做客南国都市报明星会客厅,当晚还将在海口骑楼小吃街举办“顾莉雅海南签唱会”,签售会现场将演唱多首新歌和经典歌曲。

  • 相声演员陈寒柏简历 师胜杰一去世 陈寒柏又得重新认干爹了!

    相声演员陈寒柏简历 师胜杰一去世 陈寒柏又得重新认干爹了!

    2019-09-02

    按照传统文化习俗,认干爹主要是给孩子保“官杀”,因为孩子的八字太弱或者太硬,需要找个八字相生的人给予中和,就是酸碱中和一样。但后来认干爹逐渐变成一种找资源、攀大树的行为了,开此先河的是中国历史上第一个“儿皇帝”石敬瑭。

  • 广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    广东笑星赵世林小品 相声赵世林资料简介 赵世林获奖作品介绍

    2019-09-02

    说起广东笑星赵世林,人们大都通过央视春晚小品《密码》熟悉了他。他在小品中所塑造的说着“鸟语”的南方商人给人留下了深刻的印象。他所表现的南方人的细致和高秀敏展示的东北女人的粗犷形成了鲜明的对比。可人们并不知道的是。