【积极心理暗示的力量】积极的心理暗示

2019-12-28 - 心理暗示

心理学家艾克曼的最新实验表明,一个人老是想象自己进入某种情境,感受某种情绪,结果这种情绪十之八九真会到来,一个故意装作愤怒的实验者,由于“角色”的影响,他的心率和体温会上升,心理研究的这个新发现可以帮助我们有效地摆脱坏心情,其办法就是“心临美境”。

积极心理暗示的力量

例如,一个人在烦恼的时候,可以多回忆愉快的时候,还可以用微笑来激励自己,当然,笑要真笑,要尽量多想快乐的事情,为什么“自卖自夸”的人会容易成功,这是因为他们用肯定的方式使自己变得自信,并感染了自己,使自己变得成功。

积极心理暗示的力量

积极心态来源于在心理上进行积极的自我暗示ꎻ反之,消极心态是经常在心理上进行消极的自我暗示的结果,它是一种自动的暗示,沟通人的思想与潜意识,它是—种启示、提醒和指令,它会告诉你注意什么,追求什么,致力于什么和怎样行动,因而它能支配影响你的行为。

积极心理暗示的力量

一个人可以通过积极的心理暗示,自动地把成功的种子和创造性的思想灌输到潜意识的大片沃土中,相反,也可以灌输消极的种子或破坏性的思想,而使潜意识这块肥沃的土地满目疮痍。

就是说,不同的意识与心态会有不同的心理暗示,而心理暗示的不同也是形成不同的意识与心态的根源,之所以说心态决定命运,正是以心理暗示决定行为这个事实为依据的。

积极心理暗示的力量

著名的英国心理学家哈德飞,记录了自己这样一个实验:哈德飞请来了三个人,并告诉他们不管在哪种情况下,都要尽全力抓紧握力计。

实验开始,在一般的清醒状态下,三个人平均的握力是101磅。第二次实验则将他们催眠,并告诉他们,他们非常的虚弱,实验的结果,他们的握力只有29磅———还不到他们正常力量的三分之一。然后哈德飞再让这些人做第三次实验:在催眠之后,告诉他们说他们非常强壮,结果他们的握力平均达到142磅。当他们在思想里很肯定地认定自己有力量之后,他们的力量几乎增加了50%,这就是我们难以置信的心理暗示的力量。

积极的心理暗示要经常进行,长期坚持,这样积极的自我暗示能自动进入潜意识,影响意识,只有潜意识改变了,才会成为习惯,当积极的心理暗示成为习惯时你就会发现自己的生活中其实真的没有那么多让自己烦闷发愁的事情,同时,我们的生活也会变得充满精彩和活力。

相关阅读
  • 【心理暗示方面的书】自律—心理暗示

    【心理暗示方面的书】自律—心理暗示

    2019-12-28

    我是个比较懒惰的人,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着的人。想自己变优秀只能长时间暗示自己我今天要做什么,要是不做,就觉得心里亏欠,做了睡觉心里都踏实也睡的香甜。去年想把自己英语学好,最起码能跟外国人简单的口语交流,就天天学英语,练习口语,听英语报纸。坚持了有200天左右,我觉得我是假积极,我根本就是为完成任务。

  • 【心理暗示与相由心生】个人成长:那些关于心理暗示与自我暗示的原理

    【心理暗示与相由心生】个人成长:那些关于心理暗示与自我暗示的原理

    2019-12-28

    自我暗示的原理看似复杂,是的,对于从未听说过自我暗示的人来说,它确实挺复杂。但是,每一个新的发明或发现都是复杂的,只要把这发现、发明进行普及,让大街小巷的普通公民都明白它们,那它们就能变得简单寻常。但是,我认为心理暗示和自我暗示并非我的发现,它如山川一样古老,只是我们不懂得如何运用。所以我们才有必要对它们进行研究。

  • 【心理暗示与自我暗示】《心理暗示与自我暗示之柯尔效应》

    【心理暗示与自我暗示】《心理暗示与自我暗示之柯尔效应》

    2019-12-28

    《心理暗示与自我暗示之柯尔效应》内容介绍:心理暗示:打开生活,一把钥匙就够了;自我暗示:征服命运,一件武器就够了。重效果不重理论的爱弥儿柯尔说:最好的医生是自己,最强的力量在内心,最好的教育者就是你!人人都可掌握它:病人可以消除疾病,健康者可以延长寿命,父母可以得到完美的孩子,不幸者可以获得幸福,屡屡受挫者只是方法不得当。

  • 【心理暗示杀人案例】小心犯罪最高境界【心理暗示杀人】

    【心理暗示杀人案例】小心犯罪最高境界【心理暗示杀人】

    2019-12-28

    深夜,警车围在一幢老楼周围,这幢楼只有6层,比较破旧。在顶楼,住有一位教授。根据教授的邻居报案说,他正在自己家和教授家中间的走廊上抽烟,听见教授家发出一声女子的尖叫。他怎么敲门,也没人开门。于是就报警了。警察在报案后十分钟内就赶到了现场,报案人则一直守在教授家门口,没有发现有人出来。警察撞开了门,看见客厅中坐着一女子。