【保健食品名词解释】初级卫生保健的名词解释是什么?

2020-06-13 - 保健食品

初级卫2113生保健(Primary Health Care)是社区内的个人和家5261庭能够普遍获得的4102基本卫生保健,这类保健的获得要1653采取他们能够接受且充分参与的方式,并且社区和国家能够承担所发生的费用。

初级卫生保健既是国家卫生体系的核心组成部分,也是社区总体社会和经济发展的不可分割内容。

保健食品名词解释

初级卫生保健依然是实现“人人享有卫生保健”的策略。初级卫生保健是一种基本的卫生保健。它依靠切实可行、学术上可靠又受社会欢迎的方式和技术,是社区的个人和家庭通过积极参与普遍能够享受的,费用也是社区或国家依靠自力更生精神能够负担的卫生服务。

保健食品名词解释

扩展资料

卫生保健的作用:

一、大力推进城市社区建设,改善社区居民的卫生条件,提高人民群众的生活水平和生活质量,促进城市经济和社会协调发展,构筑以社区卫生服务为基础的城市卫生服务体系新格局,必须把城市卫生工作的重点放到社区,积极发展社区卫生服务,不断丰富城市社区建设内涵。

保健食品名词解释

二、社区卫生服务是社区建设的重要组成部分。社区卫生服务机构的建设须纳入社区发展规划和区域卫生规划,要与城镇医药卫生体制改革、城镇职工基本医疗保险制度改革紧密结合,并充分利用中医和西医卫生资源。

保健食品名词解释

三、社区卫生服务机构属非营利性医疗机构,是为社区居民提供预防、保健、健康教育、计划生育和医疗、康复等服务的综合性基层卫生服务机构。

相关阅读
  • 科学健身的名词解释 科学健身融入健康生活

    科学健身的名词解释 科学健身融入健康生活

    2019-08-17

    朋友家附近新建了块运动场地,她和不少邻居高兴极了,很快在日常生活中增加了“早起晨跑”项目。可跑了几天,她慢慢发现周围跑友中有不少“特别”的人。“有好几个过度肥胖的跑友,还有一个轻度中风后在努力康复的病人,由于身体僵硬,跑步姿势看着别扭,心里暗自为他们着急。”可过了两个多月,改变出现了:肥胖跑友的肚腩看起来没那么大了。

  • 科学健身名词解释 全民科学健身大讲堂走进南京白玉社区

    科学健身名词解释 全民科学健身大讲堂走进南京白玉社区

    2019-08-17

    中国江苏网讯(南京晨报爱南京记者景正华)8月16日,由南京市体育局主办的全民科学健身大讲堂走进江北新区长芦街道白玉社区。江苏省体育科学研究所的艾磊老师给社区居民上了一堂以“慢病人群的运动健身策略”为主题的科学健身课。老师从运动的基本知识、常见慢性病的运动健身策略和慢性病人运动时的注意事项三个方面。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。