【会销养生产品】安岳整治“保健”市场乱象 遣散非法会销保健(养生)产品12场次!(附停电通知)

2020-06-23 - 养生产品

7月12日,资阳市市场监管局召开全系统“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动总结会议,市局党组书记黄义学主持会议并讲话,党组副书记、局长陈德友总结行动工作情况。

会议总结了百日行动取得的成绩,安岳县市场监督管理局考评获全市市场监管系统第一,并在省局总结会上获得点名表扬。在今年的行动中,我局一是成立以分管副县长为组长的工作领导小组,并多次组织召开联席会、动员会和部署推进会等会议,确保了工作任务按时按质按量完成。二是创新工作机制,在全市率先与相邻的遂宁市安居区签订联合协议,强化了跨区域联合执法。三是强化宣传,在柠都之声发布消费警示5期,发放宣传单3万余份,发送MAS消费警示信息1.6万余条次,受理消费者投诉举报150余次,营造了浓厚的专项治理氛围。四是着力解决问题。遣散非法会销保健(养生)产品12场次,先后劝返、疏散不明真相或上当受骗的老人及围观群众千余人次,查扣用于虚假宣传、非法会销的相关违法违规产品500余公斤,为消费者挽回直接经济损失10万余元。

会销养生产品

下一步,我局将深化行政执法体制改革,加快整合监管执法队伍,大力开展执法监管业务培训,着力建设科学化、规范化的执法监管队伍。加强舆情监测,畅通12315投诉举报渠道,密切关注公众关切的热点、难点问题,针对性制定有效的解决和应对措施。持续开展专项治理,加大“五毛食品”“辣条”等315曝光产品监管力度,强化重点行业监管,坚决守住食品药品、工业产品和特种设备等行业安全底线。

会销养生产品
相关阅读
  • 【中药养生产品有哪些】吉乾堂:有些生意不能眛良心 代卖中药养生产品一定要好好挑!

    【中药养生产品有哪些】吉乾堂:有些生意不能眛良心 代卖中药养生产品一定要好好挑!

    2020-06-23

    经常看到一些保健品打着夸张的药效,哄骗一些老年人买回家。实际上,只是一些并没有什么实际效果的糊精、维生素。小编想说,做生意不能没底线,尤其是关系人体健康的生意。现在市场上,中药养生产品也是备受关注,很多老人对中药养生十分看重,但中药养生产品是否正宗却有待考证。吉乾堂创始人林明芳自小体弱多病,对此是感同身受。

  • 养生产品都有什么?

    养生产品都有什么?

    2020-06-23

    展开全部说养生食疗太2113宽泛了。自然之道损5261有余而补不足,自然规律的作用产生了4102人类这种生命体,要养生自然也要遵循1653自然的规律,简单的是就是人体的平衡,比如阴虚要养阴,阳虚要壮阳。你可以先从五脏调理开始,心肝脾肺肾,综合来调理,也要结合节气。通常先从脾入手,脾主运化,是个统筹官。

  • 【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    【简述饮食调养的原则】病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么

    2020-05-13

    病毒性肝炎患者的饮食调养原则是什么四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。