脑细胞修复疗法 蜜蜂计算数字仅用4个脑细胞!

2018-12-31 - 脑细胞

科学家使用蜜蜂4个神经细胞进行大脑模拟实验,结果发现这种最简单的器官能够计算数字,最多可计算至5

在实验中,科学家发现蜜蜂能够数到5,并且可以训练它们在两个数值中选择大小。当训练蜜蜂选择两个数量中较小的一个,它们可以选择零数值

脑细胞修复疗法

新浪科技讯 北京时间12月26日消息,据国外媒体报道,目前,科学家发现,蜜蜂的大脑已进化得非常高效,它们可能仅使用4个神经细胞就能计数。

科学家使用蜜蜂4个神经细胞进行大脑模拟实验,结果发现这种最简单的器官能够计算数字,最多可计算至5。

脑细胞修复疗法

科学家称,用于计数的少量神经细胞表明大脑体积并不像大脑组织那样重要。最新模拟实验表明,简单的大脑能够通过仔细研究一个物体,可以计算小数量单位。相比之下,人类使用完全不同的方法计数,通常人们在计数之前会查看整个物体总量。

脑细胞修复疗法

在实验中,科学家发现蜜蜂能够数到5,并且可以训练它们在两个数值中选择大小。当训练蜜蜂选择两个数量中较小的一个,它们可以选择零数值。

这项研究表明,蜜蜂并不需要理解复杂的数学运算就能进行定量比较计算。伦敦玛丽皇后大学研究员维拉·瓦萨斯(Vera Vasas)说:“我们的模型表明,尽管人们普遍认为计数需要高智商和较大的大脑,但只要将最小的神经细胞回路以正确的方式连接起来,计数还是很容易做到的。”

脑细胞修复疗法

他还指出,我们建议使用特定飞行运动来扫描目标,而不是运用数字概念解释蜜蜂的计数能力。科学家发表在《科学》杂志上的研究结果表明,动物的智力并不总是依赖于数量更多的神经细胞。相反,数量较少的神经细胞按照正确的方式排列,也可以实现计数。

目前,科学家对昆虫智力的深入了解可用于设计更加有效的人工智能算法,瓦萨斯博士说:“仔细分析动物实际使用的检查策略可能会发现,它们经常使用主动扫描作为简化复杂视觉模式,用于完成识别目标任务。希望我们的研究工作不仅能启发人们更仔细地研究动物可以解决哪些认知任务,还能启发人们更仔细地研究它们是如何解决这些任务。”(叶倾城)

相关阅读
  • 脑细胞受损可以恢复吗 了解脑细胞受损情况

    脑细胞受损可以恢复吗 了解脑细胞受损情况

    2018-12-31

    首先,当整个大脑完全死亡时,脑细胞是不可能被修复的。当然,如果只是部分受损,可以针对这一部分的受损情况来进行修复,但由于大脑结构比较特殊,修复的过程非常的缓慢,而且有可能根本没有办法修复。所以,脑细胞的修复是根据患者发生的原因来确定的。当然,在修复的过程中,吃药并不能够起到多大的效果。毕竟,现如今药物治疗一些疾病的效果是不太明显的。

  • 脑细胞不能再生 新研究成年人脑细胞无法再生

    脑细胞不能再生 新研究成年人脑细胞无法再生

    2018-12-31

    在过去的几十年里,不断有新的证据表明,人类大脑神经元是可以自我更新的,这无疑给治疗和预防神经系统疾病带来了希望。不过这个希望在今天被暂时打破了。本周《自然》上的一项新研究表明,人类大脑中新生神经元的数量会随发育急剧下降,而成年人则不会产生新的神经元1。真的是个悲伤的消息,这意味着我们的脑细胞用一个少一个。

  • 脑细胞分裂症 精神分裂症患者脑细胞功能失常

    脑细胞分裂症 精神分裂症患者脑细胞功能失常

    2018-12-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;斯克里普斯研究所的科学家发现精神分裂症受试者的某些脑细胞内DNA缠绕太紧。该发现提示,已开发用于其它疾病的药物可能最终有望治疗精神分裂症及老年相关性疾病。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;该研究可在线在新《自然》杂志mdash。

  • 脑细胞多久更新一次 如果经常坚持读书学习 脑细胞就会不断更新

    脑细胞多久更新一次 如果经常坚持读书学习 脑细胞就会不断更新

    2018-12-31

    读书有益身心保健,这是不争的事实。书要读进去,必须心先静。只有心静,才能抛却杂念,潜心钻研,“沉潜往复,从容含玩”,最终“方寻的道理透彻”。静心读书时,忘却烦恼,心静如水,物我两忘,人体各个系统处于相对平衡状态,有利于人体远离疾病的侵袭。心不静,则必急躁和浮躁,“必难悟入”。“悲哀忧愁则心动,心动五脏六腑则摇”。