金龟子刘纯燕 金龟子艺术团正式成立 刘纯燕圆了儿时梦想

2019-09-02 - 刘纯燕

新京报讯(记者 周慧晓婉)5月12日,“金龟子艺术团”正式宣布成立。“金龟子”刘纯燕偕艺术团五色金龟子大队长:主持人毛毛虫、阿偶等亮相发布会现场。

现场,刘纯燕坦言:“金龟子艺术团的成立,圆了我儿时在银河少儿艺术团时就有的梦想——给更多有艺术梦想的孩子提供能一个健康快乐成长又能学习和感受良好艺术氛围的平台。艺术团不仅是小朋友展示自己艺术才华的舞台,更是向众多老艺术家和艺术顾问学习如何做人做事的课堂。希望艺术团真正成为孩子们童年快乐成长的好伙伴。”刘纯燕的话得到了蔡明的力挺:“一个少儿节目主持人真的不容易,大家应该为艺术团一起加油。”

金龟子刘纯燕

刘纯燕还表示,艺术团的成立有幸得到多位艺术家的支持:“目前艺术团在全国有100多名小朋友,他们参加了很多节目活动,有机会进行才艺展示,未来会有更多让大家熟悉的小朋友会出现在大家面前。”提到挑选团员的标准,她表示:“我们将在全国各地进行挑选,经过层层考核,从大大小小的活动中挑选出优秀的小朋友。未来也会在北京总部进行艺术培训,邀请艺术家们上课讲解知识。”

金龟子刘纯燕
相关阅读
  • 刘纯燕八卦 蔡明助阵金龟子艺术团刘纯燕圆了儿时梦想

    刘纯燕八卦 蔡明助阵金龟子艺术团刘纯燕圆了儿时梦想

    2019-09-02

    2019年5月12日,金龟子艺术团”成立的新闻发布会在中央电视台梅地亚中心拉开帷幕。多位文化艺术界的领导、涵盖文化艺术多个领域的著名艺术家以及金龟子艺术团五色金龟子大队长:央视少儿节目主持人毛毛虫、著名少儿节目主持人阿偶、青蛙王子、著名电视主持人亚明、史长青,五色金龟子小队长:艺术团团员公益大使王一鸣、梅派传人巴特尔、春晚年画娃娃邓鸣璐、歌手阿尔法以及全国各地公益伙伴200多人出席发布会。

  • 刘纯燕近照 “金龟子”商标案开庭 第三人刘纯燕参加诉讼

    刘纯燕近照 “金龟子”商标案开庭 第三人刘纯燕参加诉讼

    2019-09-02

    刘纯燕(左二)出席庭审摄影本报记者朱健勇“大风车吱呀吱溜溜的转,这里的风景呀真好看”提起“金龟子”,想必大家都记得陪伴了中国亿万儿童的成长《大风车》节目。然而,“金龟子”这个名字却引发了商标纠纷。“金龟子”原名刘纯燕,2018年得知在南京有一家少儿培训机构将其艺名“金龟子”注册为商标并进行使用。

  • 金龟子刘纯燕多大 揭秘金龟子刘纯燕和老公王宁的甜蜜感情生活

    金龟子刘纯燕多大 揭秘金龟子刘纯燕和老公王宁的甜蜜感情生活

    2019-09-02

    在中国,凡是看过电视的人,如果你不知道刘纯燕这个名字,就一定听过“金龟子”。刘纯燕留着蓬蓬头,像瓢虫似的红色棉背心,红色上有一些黑点还有毛线帽,这个形象在央视少儿节目中以“金龟子”形象在电视上出现了已经整整20年了。“金龟子”不仅成为央视的第一个卡通形象主持人,也成了刘纯燕自己的标志。“金龟子”的形象已经在两三代少年儿童的心中留下了烙印。

  • 金龟子刘纯燕身高 “金龟子”刘纯燕:太受小朋友欢迎导致女儿吃醋

    金龟子刘纯燕身高 “金龟子”刘纯燕:太受小朋友欢迎导致女儿吃醋

    2019-09-02

    新京报7月30日报道“大家都知道金龟子,却没什么人知道我叫刘纯燕。见到我,总有人叫我金老师、金龟子小姐或龟子小姐(怎么成了日本人了?),就连我女儿小时候也叫我‘龟子妈咪’,甚至有人以为金龟子是个男的。”从上世纪九十年代开始主持《大风车》到现在,刘纯燕塑造的“金龟子”不但成为央视首个卡通形象主持人,更烙印在一代人的童年记忆中。